Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение
Полный аллес Это у тебя там отражение света от чёрной дыры, не? Почему по тону твой рефлекс темнее чем собственная тень? Это дилентантизм. Ещё раз тебе повторю, что я не претендую на 100 процентную достоверность что именно так должно быть как я показал.
В бобе нет глобального освещения, поэтому под крылом слишком ярко. Я и затенил заднюю часть крыла которая ближе к земле. Соответственно по этой же причине к задней части крыла рефлекс усилил. То есть, в правой части то как должно выглядеть на мой взгляд.
У меня сложилось ощущение что мы с тобой по разному подходим к этому вопросу, ты как художник от живописи, я как художник от фотографии или возможно с научной точки зрения если хотите. Отсюда и недопонимание. И меня и тебя наверное этот спор утомил уже, если не получается придти к консенсусу то давай останемся при своем мнении просто, каждый свою точку зрения уже высказал 100500 раз.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
Расим, рефлекс от травы то будет, она же все таки отражает цвет и свет, вот только чего больше рефлеса или отражения этой самой травы на крыле?
Отражение зависит от количества света? Я думаю да.
Не совсем. Рефлексы зависят от интенсивности света и ее тона. А отражения зависят от однородности отражающей поверхности. Чем более шероховата поверхность тем меньше отражений на ней и больше рефлексов. На зеркале мы не увидим рефлексы совсем. Поэтому на хорошо полированной поверхности достаточно сложно увидеть рефлексы а не отражения. В начале этой темы я писал как раз об этом.
В остальном же ты прав, чем выше скажем крыло от земли, тем меньше интенсивность рефлексов из-за рассеивания лучей от неоднородной(не плоской) поверхности.