???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 380

Тема: Бомбы в 4.11

Re: Бомбы в 4.11

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А я кидаю со 100м, Ил-4, ФАБ-500, скорость 290 (пр) угол прицела 75гр, танкер. Летит точно в борт, уничтожение гарантируется.
    Без отскока от воды что-ли?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Взрывается же...
    Да, действительно я сейчас попробовал, бомбы взрываются независимо от типа взрывателя даже сброшенные с 20 м. и наконец удалось раза три тряхануть Тирпиц, взрыватель выбрал с задержкой 3 с. но как этого добиться я так и не понял, чаще бомбу попавшую в корабль экипаж тут-же обезвреживает.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Edward_76 Посмотреть сообщение
    Без. Причём если даже слегка промахнёшься, танкер/сухогруз таки уничтожаются. Вобщем рекомендую, никаких запарок с перелёт/недолёт.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Модератор

Без. Причём если даже слегка промахнёшься, танкер/сухогруз таки уничтожаются. Вобщем рекомендую, никаких запарок с перелёт/недолёт.
    Ролик в студию! Интересно посмотреть.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Ролик в студию! Интересно посмотреть.
    Не, у меня ща джоя нет. Выкладывать ролик с "трактористом" не хочется. Попробуй сам, за результат отвечаю.

Хотя ладно. Вот ролик.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar IL.rar (604.5 Кб, Просмотров: 73)
    Крайний раз редактировалось Schreder; 22.01.2012 в 20:25.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заявка на ПМЖ Аватар для 1/JGr125_Verman

--- Добавлено ---

Да, действительно я сейчас попробовал, бомбы взрываются независимо от типа взрывателя даже сброшенные с 20 м. и наконец удалось раза три тряхануть Тирпиц, взрыватель выбрал с задержкой 3 с. но как этого добиться я так и не понял, чаще бомбу попавшую в корабль экипаж тут-же обезвреживает.
    Это как всмысле.......допустим кушают матросы наши,сидят в столовой,тут с пылью и грохотом через соседнюю стенку влетает 500 киллограмовый фугас.......и тут все подорвались его обезвреживать????.........как сапёр по специальности говорю бред!

Спасибо за совет хотя это не совсем топмачтовое бомбометание а больше похоже на бомбометание с горизонта. Наверно DT просто забыли про этот способ уничтожения флота противника, кстати наиболее эффективный в годы второй мировой, а мы теперь мучаемся и заново изобретаем "велосипед" т.е. методы сброса. Да проще торпедами его...

Спасибо за совет хотя это не совсем топмачтовое бомбометание а больше похоже на бомбометание с горизонта. Наверно DT просто забыли про этот способ уничтожения флота противника, кстати наиболее эффективный в годы второй мировой, а мы теперь мучаемся и заново изобретаем "велосипед" т.е. методы сброса. Да проще торпедами его...
    Вот и нет. Торпеда топит танкер в лучшем случае раз из десяти (в районе машинного отделения уязвимое место), бомбами же гарантируется два потопленных транспорта за вылет.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от 1/JGr125_Verman Посмотреть сообщение
    Это как всмысле.......допустим кушают матросы наши,сидят в столовой,тут с пылью и грохотом через соседнюю стенку влетает 500 киллограмовый фугас.......и тут все подорвались его обезвреживать????.........как сапёр по специальности говорю бред!
    Да шучу я так . Я имел ввиду что бомба попавшая в корабль не взрывается, вот это действительно бред.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (20)

Да, действительно я сейчас попробовал, бомбы взрываются независимо от типа взрывателя даже сброшенные с 20 м.
    Баг, однако. Как же время на взведения взрывателя???

Странно, у меня не взрываются "мгновенные" и "с задержкой", только "низковысотные". Я что то не так делаю?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Вот и нет. Торпеда топит танкер в лучшем случае раз из десяти (в районе машинного отделения уязвимое место), бомбами же гарантируется два потопленных транспорта за вылет.
    Торпеды я уже освоил, две советские торпеды для потопления танкера или транспорта хватает (на торпеднаю атаку в одиночку не летают) а твой способ хоть и заслуживает внимания но тоже требует некоторой сноровки и тренировки.

Торпеды я уже освоил, две советские торпеды для потопления танкера или транспорта хватает (на торпеднаю атаку в одиночку не летают) а твой способ хоть и заслуживает внимания но тоже требует некоторой сноровки и тренировки.
    Четыре самолёта на два корабля или один, есть разница? Хотя я ни в коем случае не навязываю этот способ.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Странно, у меня не взрываются "мгновенные" и "с задержкой", только "низковысотные". Я что то не так делаю?
    речь идет о топмачтовом бомбометание с рикошетированием от воды, от земли сейчас бомбы кажется не рекошетят.

речь идет о топмачтовом бомбометание с рикошетированием от воды, от земли сейчас бомбы кажется не рекошетят.
    Да я понял, только не взрываются у меня бомбы, акромя низковысотных при топмачте или моём способе.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

sansanich54
    Гость

Посмотрел трек. Как говорится, все гениальное просто. Я так по танкам кидаю, а вот до кораблей не додумался. Отличный способ, намного проще топ-мачта.
    И дает множество вариантов использования - по высоте и скорости. А если что - в запасе запасной вариант - отключил горизонт, снижайся и кидай топ-мачтом.

Вопрос!!! Когда берёшь бомбу , нажимаешь вылет и появляешься на поле - при нажатии "Таb" справа вверху появляется подсказка для бомбера , так вот - там для синих показывается время взвода .Вопрос! Отсчёт времени взвода как ведётся? От нажатия кнопки выбора взвода или от сброса??? Мало понятно...
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Да я понял, только не взрываются у меня бомбы, акромя низковысотных при топмачте или моём способе.
    Если промахнуться они вроде бы все взрываются, может это я что-то не так делаю. Ну да ладно завтра буду разбираться дальше.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

...от земли сейчас бомбы кажется не рекошетят.
    Кстати, в своё время, ещё на VHS, было у меня навалом всяких д/ф по авиации, и в одном из них был такой момент: на полигоне, на бреющем, (емнип) Дорнье бросает бомбу. Всё это в замедленном действии, бомба прыгает по земле, потом врезается в специальную насыпь. После этого, в различных д/ф уже в цифре, ни разу не встречал этот момент. Может кто встречал этот момент на трубе?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Кстати, в своё время, ещё на VHS, было у меня навалом всяких д/ф по авиации, и в одном из них был такой момент: на полигоне, на бреющем, (емнип) Дорнье бросает бомбу. Всё это в замедленном действии, бомба прыгает по земле, потом врезается в специальную насыпь. После этого, в различных д/ф уже в цифре, ни разу не встречал этот момент. Может кто встречал этот момент на трубе?
    Да такой способ в реальности применялся, читал где-то про то как бомбы в туннель так закидывали.

Курсант

Если промахнуться они вроде бы все взрываются, может это я что-то не так делаю. Ну да ладно завтра буду разбираться дальше.
    Из всех тестов проведенных с бонбами сделал для себя вывод:
    "синим" маленько подфартило- ставишь тип взрыва электрический морской и спокойно возвращаешься в 4.09 бомба попавшая в борт корабля гарантированно взрывается на автомате, ни каких заморочек с выставлением задержки и взвода. топмачтовое рикошетирование не требуется.
    у "красных" (тестил только советские ФАБ-100 и 250 с ПЕ-2) ситуация похуже - забыл выставить тип взрывателя "низковысотный" считай вылетел без оружия, вне зависимости попала бомба, не попала, срикошетироавала не срикошетировала, она гарантированно не взорвется, на низковысотном с задержкой 5 сек работает и можно бросать прямо в борт.
    От воды рикошеты идут, а вот от земли сколько не бросал не видел, зарываются сразу.
    Всякая посадка после которой можно выйти - хорошая посадка!

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Вопрос по бомбам!
    Кидаю парно с Пе-2 ФАБ 500, скорость ~480, высота 20-30 м. одна бомба летит ~400 метров от первого до второго рикошета от воды, вторая - 100 метров. Это у меня одного так? Или у всех? Баг или я не умею готовить?

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

У всех. Только не ясно баг или фича.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Mun Посмотреть сообщение
    Баг, однако. Как же время на взведения взрывателя???
    Может они взводятся пока прыгают по воде, что в общем-то логично, не знаю как это в патче реализованно но после последнего булька они взрываются.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Вопрос по бомбам!
    Кидаю парно с Пе-2 ФАБ 500, скорость ~480, высота 20-30 м. одна бомба летит ~400 метров от первого до второго рикошета от воды, вторая - 100 метров. Это у меня одного так? Или у всех? Баг или я не умею готовить?

С уважением, Sparr
    Я тоже это заметил, сброшенные одновременно бомбы ведут себя по разному.

--- Добавлено ---

Уррряяяяяяяя заработало!!! Правду говорят утро вечера мудренее. Попробовал побомбить с 88-го юнкерса ( у него есть морской тип взрывателя) - получилось, потом вновь пересел на Ил-4(низковыстный с задержкой 5 сек) и бомбы стали взрывать корабли, проверил на ФАБ-1000 и ФАБ-500. Напоминает прошлогодний (4.10) баг с торпедами которые никак "не попадали в воду" хотя всё делал правильно, через некоторое время всё прошло само-собой.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Может они взводятся пока прыгают по воде, что в общем-то логично, не знаю как это в патче реализованно но после последнего булька они взрываются.[COLOR="Silver"]
    Я тут немного поэкспериментировал...
    В общем ответ однозначный - бомбы не взводятся, пока прыгают по воде Если бросаешь ниже 20 метров, вероятность невзведения ~80%/ И если бы они взводились пока прыгают, было бы возможно применение взрывателей с "задержкой". А они точно не взводятся.
    Более того, согласно отчёту испытаний, с 40 метров рикошетов от водной поверхности вообще не наблюдалось , в отличие от игры.
    опять же, иногда взрываются после удара о препятсвие (борт корабля)+ время задержки, а иногда инициирующим подрыв, бывает удар о воду (вчера бомба в воздухе взорвалась ) Немного непонятен алгоритм работы взрывателей

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Курсант

да топмачт в иле это чтото. в море даже волн нет независимо от погоды. поглядел бы я как сии чушки рикашетили бы при волне в пару метров. а так легкая прогулка.
    в жизни бомбление с отскоком на море мало применимо волна мешает и кидали думаю старались попасть под борт получалось не хуже торпеды да и не всегда бомба проломит борт своей массой после отскока соответственно повреждений меньше всетаки гидроудар получше чем простая взрывная волна по воздуху.

Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права