Серж, классная писанина, правда легче бы было сослаться на Мастер и Маргариту а не изобретать велосипед. У Булгакова, ИМХО куды лучше вышло.

ТHIS,  ты, конечно, звучиш как чувак гениёвый и тягатся с тобой я не в силах, так как квантовая физика для меня тёмный лес. Давай поговорим о вещах попроще. Вот к примеру ты, как и многие до тебя, ссылаешся на примеры в РПЦ которые не имеют ничего общего с религией.

Нечестне всё же, надо разделят теорию с практикой. Защищая Коммунизм, ты говориш что по смерти Сталина в 53-м Коммунизм перстал существовать потому что отдельны лица его забросили. Я сам верующий, но верю я не в РПЦ (или её эквивалент на неньке Украине) как в организацию, а верю я в Правосланое Христианство которое РПЦ представляет. И если на то пошло, то не в Христа физического, а в то что Он собой представлял. Его ценности в жизни и качества. Его учения. Мало ли где люди наделали ошибок, особенно коммунисты, это ещё не показатель.

Насчёт того, что люди верят потому что они не хотёт умирать... ну дык ты сам вериш что расстворишся в Космосе т.е. не помрёш полностью, что тебя успокаивает. Я не знаю что случится после смерти, но не могу смирится с тем, что мы все просто исчезнем. Может бесследно, но даже если нет, всё равно в это трудно поверить. Что то есть в Нашем с тобой существовании, что никто ещё не обьяснил. Твоя разница между нами в том что ты ВЕРИШ ЧТО ТЫ ЗНАЕШ а я всего лиш ВЕРЮ и НАДЕЮСЬ. Интересно то, что согласно и твоим доводам, и твоим опонентам, что бы не случилось, произойдёт со всеми, а не только с тем кто в это верил или знал. Конечно каждый будет по разному подготовлен, но с кучей времени в бесконечности, каждый сможет всё понять. Ксати у наших далёкий предков есть ещё больше времени, а они и лампочки лектрической никогда не видели....

Несмотря на то что я Православный, я всё равно привязан к материальному миру и ниsколечки не умаляю важности материального мира. Мы тут по какой то причине, и не надо этого забывать. Такие люди как ты нам нужны. Хотя бы для того что бы доказать что бесконечность существует... меня не столько интересует вопрос наличия Бесконечности, как вопрос отсутствия Конечности. Типа если будет чему то конец то нафиг дальше жить, неинтересно то как.  

Я не вижу конфлика между наукой и религией. Прогресс – вот что важно, какой у прогресса механизм – дело десятое. И в разных сферах жизни, нужны разные механизмы. Если кому нибудь хоцца слить всё в одно и притвориться цельным камнем-пофигистом, то перо им в задницу, мешать не буду. Если какие то элемены религии или науки мешают прогрессу, то надо разобраться, что важнее на данном этапе и можем ли мы с этим расстаться. Примеров этому в Истории ведимо-невидимо.

Религия помогает внутреннему развитию человека и несёт практическую задачу передачи ценностей из поколения в поколение. Коммунисты взяли атеизм как национальную религию, потому что их не устраили существующие традициональные движения. Они уничтожили всю мистику, зато переняли бюрократию и влияние РПЦ на народ.

Ксати, я за коммунистов, но об этом позже.

С Уважением, =FB=Чарнота