Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
1. Посмотрел Ваши таблицы по бронепробиваемости.
Почему Вы не учитываете прочность брони по которой ведется обстрел?
А оперируете только толщиной.
Прочность брони указана на графике зависимости бронепробиваемости от энергии = 140-150 Кг/мм2
Сравните пределы прочности брони при обстреле немецкой пулей и пределы прочности брони при обстреле нашей пулей.
И Вы увидите что пределы прочности отличаются.
При желании можно вывести и такую зависимость. Если Вы считаете, что это существенно повлияет на результат (бронепобиваемость) - предложите закономерность такого влияния.
Я уже отвечал Вам на аналогичную реплику, что жду результатов от Вас.
Поставьте в одинаковые условия на одну прочность брони.
И посмотрите результат.
У меня именно так и стоит.
Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
Может проще тему переименовать?
Не знаю. Вы считаете это поможет?
Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
SMERSH, Revi-3a можно посмотреть на совпадения с советским ПБП-1? Недавно в старой советской книжке попадался по вооружению. Вечером еще посмотрю.
Revi-3a
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Revi 3a 02.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	149343
Совпадения есть в Механизме Дублирующего Кольцевого Прицела, но не с ПБП-1, а с одной из версий ПАК-1.

Оффтопик:
Если посмотреть на верхнюю часть Revi-3a,
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Revi_3D_1.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	149344 то можем заметить некоторое сходство механической части.
Правда у Revi-3a(d) есть еще рычаг уборки/подъема солнцезащитного светофильтра, которого не наблюдаю у ПАК-1. Основные отличия между Revi-1 и Revi-2 (3) в блоке подсветки сетки и применении встроенных в конструкцию прицела МДКП и уборки/подъема светофильтра, ширине стекла.
У меня есть вот такая фотография в описание которой было сказано, что она возможно сделана в Липецке.
Если принять во внимание модернизацию прицела ПАК-1 до ПАК-1А и ПАК-1М, может случится так, что тот прицел, который все привыкли по фотографиям именовать ПАК-1 окажется - ПАК-1М (с добавленным механизмом МДКП а ля Revi-2(3)), который устанавливался уже на поздних вариантах И-16 тип 10.

Общую тенденцию - "кто чего и как" заимствовал у первых Revi изобразил здесь.

И при постановке их в одинаковые условия, стрельба по броне равной прочности, приемущества немца исчезают.
У меня на графике нет "немецкого" преимущества при стрельбе по броне равной прочности.