Действительно, слова твои звучат забавно!
ПМСМ одна из крупнейших ошибок была попытка дать всем самостоятельности, отрыгнувшаяся 91-м годом. Нарезали бы по меридианам и параллелям, да губернаторов насадили, пусть и из местных, возможно подругому бы повернулось все! Прекрасно понимаю, что сложные проблемы не имеют простых решений, но то, что получилось... это вообще...Вот.. при СССР было 15 республик - и до 70-х годов вопрос о национальном разделении страны вообще не стоял...
Это верно... Зато желающих признать себя лучше других, и в особенности лучше "пъющего и ленивого старшего брата"(тм) - хоть отбавляй!Поймите, что если русские будут настаивать на своем исключительном оложении - жто сразу же вызовет ответное движение. Ни один народ не будет признавать что он в чем-то хуже любого другого.
Яркий пример - недавние рассуждения о благородных черкессах!Если бы я, даже здесь, стал бы доказывать насколько русские хороши, на меня бы посмотрели как на не вполне нормального.
В целом, я с черкессами практически не сталкивался, и ни плохого ни хорошего сказать не могу. Хотя какая хрен разница, что черкесс, что китаец, что зулус? Если он урод - он и русский урод, и китайский, и черкесский. Наоборот - ровно так же!
...и куда ни ткнешься, везде кто-то до нельзя гордый и самостийный сидит!У какждой маленькой национальности - своя маленькая республика. А у русских - вся Россия.
Думаю... мож тоже свою республику провозгласить? Вот такой я - самобытный!![]()