Вот это, кстати, тоже интересный вопрос насчет количества самолетов - я давно хотел свои мысли по этому поводу высказать. Давайте посчитаем, сколько самолетов в БзБ: Ме-109, Ме-110, Ю-87, Ю-88, Хе-111, Спит, Хурь и Бленхейм. Итого 8 самолетов. Вот тот По-2 (опять забыл как называется - бегемот какой-то..), а также итальянские еропланы - это вообще побоку - на них никто не летает, их никто не обсуждает, и вообще они не нужны. Давайте будем откровенны. И вообще, вот я перечислил эти большие бомберы - они тоже не особо нужны. Фактически таких уж центральных самолетов всего 2 - Спит и Мессер-109. Даже Хурь, хоть он и массовый, хоть они большой вклад внесли - он тоже уже хреновый соперник Мессеру, и нужен разве что для исторической достоверности. Различные модификации я тоже в расчет не беру, потому что это по сути одни и те же самолеты. Итак, 2 самолетаЯ думаю, что разработчикам стоило сделать действительно только их (я имею ввиду летающими), а основные силы и средства бросить на оптимизацию, на стабильность, на погоду, облака, радиопереговоры и т.д. И сейчас чтобы патчи были не реставрирующими впопыхах те же звуки или цветовую гамму, а тупо добавляющие новые самолеты. Собственно, можно даже не патчами их раздавать, а продавать в виде DLC. Т.е. покупаешь самолет - к нему сразу в комплекте идут соотвествующие миссии, обучение, кампания - в общем, полный набор. Было бы зашибись. И в случае с БзМ так и нужно поступить, т.е. сделать, скажем, Ил-2 и какой-нибудь Як-3 - и всё. Но зато чтоб сразу все летало, не глючило, было проработано на совесть и т.д. и т.п.
ИМХО![]()