???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 299

Тема: Возвращение в БзБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Re: Возвращение в БзБ

Ещё немного полетал (по-прежнему в оффлайне, в полном редакторе) - все пытался сформулировать для себя самый главный косяк, самый серьезный минус и самую большую ложку дегтя. Вроде бы даже те вещи, которые раньше раздражали и бросались в глаза довольно сильно, как-то ушли на второй план, и, в общем-то, не сильно и портят общее впечатление. Но мне конкретно не нравится поведение самолетов на земле. Такое ощущение, что физики столкновений твердых тел в привычном понимании в игре нет. Пока самолет цел и не выходит за рамки, т.е. в штатном режиме взлетает, садится или просто ездит по земле, то всё вроде бы ничего. Его покачивает, закручивает от работы двигателя/вращения винта - при этом ощущается масса, инерция - словом, все условно хорошо. Но стоит что-то повредить, совершить жесткую посадку на брюхо или, скажем, скапотировать при взлете - тут же примерно в двух случаях из трех начинается невообразимая свистопляска. Это даже трудно описать словами, но, надеюсь, те, кто это видел, меня поймут. Самолет крутит, вертит, подбрасывает - нарушаются все мыслимые и немыслимые законы физики. При этом перемещения/вращения не затухают, а могут даже и усиливаться. Сам же самолет неистово разрушается - остается один голый фюзеляж, который начинает вертеться как волчок, пока не взорвется. Столкновения со зданиями на земле даже на самой-самой минимальной скорости (это даже не столкновение, а лишь соприкосновение) опять же приводит к чудовищным повреждениям. Я, заруливая в ангар, коснулся крылом стены - его оторвало нафиг, а заодно и стойку шасси - самолет провалился под пол, затем подпрыгнул и взорвался, когда снова упал на землю... Такое ощущение, что столкновения рассчитываются не с использованием физической модели, допускающей всевозможные ситуации, а на основе какого-то заранее предусмотренного и весьма ограниченного перечня возможных ситуаций. Т.е. если эта ситуация буквально описана набором строчек кода типа: if условие1=значение1 then последствие1, то тогда все в порядке, но если она не прописана или прописана, но не совсем так, как это произошло в данный момент, то начинаются адские глюки... Я понимаю, что выразился крайне примитивно и не точно (я вообще не программист), но я попытался передать ощущения и представление простого обывателя о том, как работает игровой движок. То, что это не разовый глюк, я абсолютно уверен, потому как наблюдал подобные вещи уже раз 10. Кстати, столкновения в воздухе работают точно так же. Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. Т.е. опять срабатывает условие вроде: if соприкосновение=1 then оторвать участвовавшие в столкновении поверхности. И не учитывается при этом ни скорость, ни масса - просто срабатывает алгоритм и все. И вот это, повторюсь, для меня, пожалуй, самый великий минус. И я понимаю, что никаким патчем это не решить, т.к. это вещь глобальная, на ней завязано очень много чего, и просто взять и донастроить тут уже ничего не удастся. Так что придется с этим жить...

PS Если я ошибаюсь (а я совершенно не исключаю такой возможности) - пожалуйста, поправьте.

Be yourself Аватар для CARTOON

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    ...И вот это, повторюсь, для меня, пожалуй, самый великий минус. И я понимаю, что никаким патчем это не решить, т.к. это вещь глобальная, на ней завязано очень много чего, и просто взять и донастроить тут уже ничего не удастся. Так что придется с этим жить...
    .
    Открыл Америку )))
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Открыл Америку )))
    Тихо. Это же наш новоиспечённый эксперт. Неужели он сегодня "рано" ушёл спать.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение?
    Вот смотри

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot341736.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	175.9 Кб 
ID:	149381

Но стоит что-то повредить, совершить жесткую посадку на брюхо или, скажем, скапотировать при взлете - тут же примерно в двух случаях из трех начинается невообразимая свистопляска. Это даже трудно описать словами, но, надеюсь, те, кто это видел, меня поймут. Самолет крутит, вертит, подбрасывает - нарушаются все мыслимые и немыслимые законы физики. При этом перемещения/вращения не затухают, а могут даже и усиливаться. Сам же самолет неистово разрушается - остается один голый фюзеляж, который начинает вертеться как волчок, пока не взорвется. Столкновения со зданиями на земле даже на самой-самой минимальной скорости (это даже не столкновение, а лишь соприкосновение) опять же приводит к чудовищным повреждениям. Я, заруливая в ангар, коснулся крылом стены - его оторвало нафиг, а заодно и стойку шасси - самолет провалился под пол, затем подпрыгнул и взорвался, когда снова упал на землю...
    При жёсткой посадке или скапотировании у меня обычно всё выглядит довольно реалистично (в моём понимании). В ангаре да, крылья отваливаются. Думаю, что это не самая большая проблема. Рули осторожней
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Милиционер Аватар для MEHT

........ Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. .....
    Такие случаи возможны. Вот я недавно летал близко к врагам и чуть коснулся их и отвалилось...... Лаунчер отвалился
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

Курсант

Ребят! А концепция темы "Возвращение в БзБ", какова?
    Это рассказ? Вопрос? Совет?
    Тут сваливается всё в курилку))

р.s. ...и что мешает автору поставить игрульку+накатить последний патчик?
    "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)))
    Крайний раз редактировалось zykos; 27.01.2012 в 11:02.
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

Курсант

Цитата Сообщение от zykos Посмотреть сообщение
    Ребят! А концепция темы "Возвращение в БзБ", какова?
    Это рассказ? Вопрос? Совет?
    Тут сваливается всё в курилку))
    Да, так оно и есть, но здесь называется "давай, Димм, пакурим"
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

... Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. Т.е. опять срабатывает условие вроде: if соприкосновение=1 then оторвать участвовавшие в столкновении поверхности. И не учитывается при этом ни скорость, ни масса - просто срабатывает алгоритм и все. И вот это, повторюсь, для меня, пожалуй, самый великий минус. И я понимаю, что никаким патчем это не решить, т.к. это вещь глобальная, на ней завязано очень много чего, и просто взять и донастроить тут уже ничего не удастся. Так что придется с этим жить...

PS Если я ошибаюсь (а я совершенно не исключаю такой возможности) - пожалуйста, поправьте.
    Дим, у меня видео есть на твою тему
    (смотри 3:00, ну и 4:15 тоже.)

http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Спасибо за примеры, ребята! Ну, сами видите, что физика оставляет желать лучшего. С машиной и Мессером - это вообще без комментариев. И, кстати, правильно было замечено выше, что, допустим, при лобовом столкновении двух самолетов в воздухе, когда и скорость большая, и подобные разломы в общем-то уместны - все равно не ощущается сам удар, нет ни соответствующего выразительного звука, ни встряски, а узнаешь об оторванных элементах конструкции либо визуально, либо по дальнейшему поведению самолета.

И поэтому, хоть я и понимаю, что не так просто это все радикально улучшить, но все-таки мне интересно - а есть ли шанс, что хотя бы в сиквеле будет заметный прогресс по части физики? Я согласен, что это не сверхкритично, и можно с этим жить, но просто хочется, чтоб уж и тут был "тру-реализмЪ"

PS Вот есть же эти технологии вроде Physics от nVidia - почему бы не задействовать их? Я могу ошибаться (поправьте, коли так), но, насколько я понимаю, там уже все придумано - нужно лишь встроить поддержку этой технологии, указать параметры (те же массы, скорости и т.п.) - и должно все ломаться как положено. Я уверен, что и компьютеры современные могут это тянуть без особых проблем. Вон взять ту же GTA4 (люблю этот пример) - там двери/капоты отваливаются от машин вполне реалистично, при чем обрабатываются и последующие соударения с этими оторванными частями. Обязательно надо, чтобы в БзБ тоже как-то проработали этот вопрос.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

PS Вот есть же эти технологии вроде Physics от nVidia - почему бы не задействовать их?
    Что ж его так часто вспоминают Если коротко - в большинстве случаев он нафиг не нужен в симуляторах, никакого особого реализма не принесет и будет выглядеть красиво только на роликах, только головную боль разработчикам добавит(деревья уже добавили прозрачные, к примеру). Давно уже правда видел ролик из Армы 3 как ящики словно картнонные падали, ради такого вводить в игру - сомнительное предприятие. Еще до релиза разработчики отвечали, что эта технология не подходит для БОБа

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Еще до релиза разработчики отвечали, что эта технология не подходит для БОБа
    Что в БОБе нет физики? Еще как подходит, другой вопрос подъемно ли, исходя из обстоятельств.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Курсант

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    Что в БОБе нет физики? Еще как подходит, другой вопрос подъемно ли, исходя из обстоятельств.
    Разработчики говорили о ФПС в 0.5 (цифра не точная, но суть понятна ) при сбросе бомб на некоторые объекты, после чего они решили отказаться от PhysX.
    Steam: Comandante Ko Chegara
    /MSI P67A-GD53/INTEL Core i5 2500K 3.3 ГГц/GIGABYTE GeForce GTX 570 1.3Гб/DDR3-1333- 8Гб/
    Прощай БзБ...

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от Villentretenmer Посмотреть сообщение
    Разработчики говорили о ФПС в 0.5 (цифра не точная, но суть понятна ) при сбросе бомб на некоторые объекты, после чего они решили отказаться от PhysX.
    Здесь больше вопрос к конкретной реализации технологии, а не в бесполезности по сути.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Ваши права