Там несколько о другом.
Реализация подпрограммы направлена на разработку и организацию производства перспективных модификаций дизельных двигателей различной мощности, частоты вращения и массогабаритных параметров, отвечающих современным требованиям судостроения, транспортного машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, резервной и аварийной энергетики, производства тяжелой спецтехники и атомной энергетики, а также на создание задела научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для сохранения конкурентоспособности российского дизелестроения в долгосрочной перспективе.
Как видим транспотное машиностроение (это в которое теоретически поппадют ГАЗ и УАЗ) там где-то в серединке затесалось. И то непонятно каким образом это их касается. Поскольку в документе больше говорится о промышленных и судовых дизелях.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Совершенно верно!!! Бывают и другие (где то здесь была ссылка там человек очень положительно отзывался особенно после того как в ТИГР из РПГ зарядили и в машине все живы остались)
Ну, я думаю, что если бы всё было так плохо, то в 10 стран "тигры" бы не поставляли. И Китай добавки не попросил бы. Тем не менее есть и такие моменты. Мне встречались и другие отзывы с критическими замечаниями. Более взвешенные, но тем не менее.
В целом то Арзамас делает хорошие машины - имел возможность в этом убедиться на примере БТР-80, но "тигр" это всё таки новая ниша для них. Да и собирают их, как я понял, на коленке. В смысле - на опытном производстве, не на конвейере.