Почти две недели, как купил Игру, танкосим мне нравится, за исключением поведения командира танка и заряжающего, даже уже раздражает это, из-за их самоубийственного поведения так и не могу миссию в Афганистане закончить:-( Еще кажется не нормальным, что при выбывании заряжающего танк не может стрелять- командир типа "дед" которому западло снаряды ворочать? Я сам служил в артиллерии- командир орудия Д-30, так вот при штатном расчете в 6 чел, мы стреляли почти всегда втроём- ком, наводчик и заряжающий- по совместительству водитель нашего тягача(к вопросу заряжание, даже раздельное дело не хитрое).
Мне очень интересна именно тактическая часть игры- планирование, управление войсками и огнём артиллерии, но с этим, как раз не важно- при выполнении миссии надо носиться прыгая из танка в танк самому, быть на острие событий, иначе ИИ бездарно умрёт, арт поддержки практически нет, авио вообще нет.
К вопросу о реализме...
Кто будет начинать операцию без арт поддержки??? Так же весьма сомнительно проведение ночной общевойсковой операции, какие неизбежны в миссии в Афганистане. Хорошо бы моджахедам добавить мины- фугасы, но это похоже жестяная жесть для игрока получится...
Жду патча, в котором "заварят люки" и научат экипаж управляться с вооружением втроём:-)