???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: Разгон за ШКАСы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Разгон за ШКАСы

    Улыбнуло Особенно пособие для "начинающего разоблачителя" спрятанное под кнопкой Эко вас там расперло, и по ветеранам прошлись - как мимо "помойки", ну да - чего они знают то, стариканы!!! Вот у нас 21 век, и мы покажем, кто и чем и на что навоевал.

    Ну да ладно, пишите что хотите. Кроме улыбки, ваши потуги ничего не вызывают Я рад что вы уже назвали ШКАС хорошим пулеметом, и теперь не спорите, что он был и уникальным изделием на то время.
    ------------
    А теперь "по-делу".
    У меня два вопроса:
    Цитата Сообщение от SMERSH
    Кроме того пуля Б-30 не предназначалась для авиационного ШКАС и не входила в его номенклатуру.
    Откуда такие сведения?
    Если есть, то ссылку или скан документа, если не затруднит.
    Дело в том, что она не входила в номеклатуру авиационного и наземного ШКАСА только с начала войны, в связи с сокращением номеклатуры, вызванной унификацией, и прекращением её производства вообще.
    Типовые раскладки, упоминаемые сейчас в интернете в виде: Т-46 – Б-32 – ПЗ – Б-32 – Т-46... и – БЗТ-Б-32-ПЗ-Б-32-БЗТ... сняты как правило с найденных сбитых самолетов и соответствуют военному 41-му, 42 году.
    А Б-30 присутсвовала в поставка авиачастям с 1932 до конца 40 года.
    Так по данным Федосеева (газета "Военно-промышленный курьер" - хм, Смерш, а вы кстати не из этой газеты? Формирование авиационного пулеметного комплекса логично завершила разработка под руководством Н. М. Елизарова вариантов 7,62-мм патрона с бронебойной пулей Б-30, бронебойно-зажигательной Б-32 (для поражения защищенных броней бензобаков), трассирующей Т-30 (позже Т-46), бронебойно-трассирующей БТ, зажигательно-пристрелочными ЗП или ПЗ. Патроны к авиационному пулемету внешне почти не отличались от «наземных», однако в их конструкции имелся ряд отличий, связанных с использованием в высокотемпном оружии: усилены стенки гильзы и крепление пуль. Для отличия патроны для ШКАСа на закраине гильзы несли букву «Ш». Патроны, помеченные красным профилем пропеллера, предназначались для стрельбы из синхронного пулемета и соответственно отвечали более жестким требованиям по времени от накола капсюля до пролета пули через плоскость винта. При снаряжении лент к авиационным пулеметам патроны с бронебойными и бронебойно-зажигательными пулями обычно составляли около половины.

    И второе: поясните пожалуйста, в каких единицах измеряется "ваша" проникающая способность??? Чего то нигде не нашел. Если это величина скалярная, то в каких величинах измеряется, если "виртуальная" то что же тогда было в числителе и знаменателе???
    В частности, меня интересует вопрос, что на что было поделено, при определении результатов:
    - Б-32 vs S.m.K. - v. в 1,47 раза хуже;
    - Б-32 vs P.m.K. - v. в 1,28 раза хуже;
    - БЗТ vs S.m.K.L'Spur - v. в 1,93 раза хуже.
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 29.01.2012 в 03:11.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •