Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
1. Каким образом ошибка в расчете коэффициента для БЗТ может повлиять вообще на все расчеты?
2. Чему равен этот коэффициент по вашему мнению?
Он выводит РАСЧЁТНУЮ пробиваемость исходя из предположения что стабильность пули будет сильно влиять на пробитие , и высчитал для пули БЗТ коэффициент стабильности 0.84 , пост в разделе РОФ . Ну и из этих ложных предпосылок выводит целую теорию . Лично я насчитал 1.48 и это без учёта того что ЦТ пули смещён вперёд по сравнению с цельным сердечником , хвостик то в оболочке заполнен трассером . Про то что трассирующая Т-46 не может пробить каску с 300м это вообще перл ... этож какая у ней тогда энергетика и о каком совмещении траекторий может идти тогда речь ? )) Принципиальная ошибка ещё и в том что никак не учитывает влияние трассера на баллистику , а оно очевидно есть , СТП пуль с трассером до дальности горения трассера НЕ ДОЛЖНА существенно удаляться от СТП обычных пуль , иначе они просто не могут служить тем для чего предназначены - для пристрелки и наводки . Упрощённо пучок траекторий разных типов пуль до 500-600м должен давать совмещённую СТП . По полочкам раскладывать неохота , кому надо скачайте альбом конструкций патронов Меньшикова за 1946г. и ссылки на калькуляторы , считайте .
http://www.ada.ru/guns/ballistic/twi...culator_mm.htm
http://ada.ru/Guns/ballistic/index.htm
Единственно там нет никаких поправок на влияние трассера и несовпадение фактического ЦТ пули с геометрическим ЦТ , так что всё приблизительно .
Приближённость расчётов можно легко оценить посчитав траектории стандартной пули ЛПС и сравнив с баллистическими таблицами пулемётов ПК/ПКМ и ПКТ .