Это одно из мнений, но я бы не был так категоричен насчет победы противника.
Напомню, у противника была задача преодолеть переезд и выйти к реке Мжа до того как сойдет лед. И задача для дивизии окружить группировку войск в Харькове с юга. Ни то ни другое выполнено не было.
Т.е. переезд как бы занят, это да - формально немцы победили, но по факту нет, т.к. они проиграли в оперативном плане. Игра в таком случае дает ничью.
Прозвучал вопрос, я дал на него ответ. Теперь получаеся, что все не так просто. Вопрос не является ответом, а ответ не является вопросом. Если стоит задача, как можно больше запутать пользователя, то Гравитим с поставленной задачей блестяще справилась!
Я не принимаю ЛСД![]()
Слава Україні!
Героям Слава!
Вы смотрите на ситуацию узковато. Да, они заняли переезд, но сделали это далеко не сразу - потеря драгоценного времени раз, большие потери личного состава два. Вместо того чтобы наступать дальше немцев сковали своими умелыми действиями взвод Широнина, при этом нанеся противника немалые потери в личном составе и технике. В результате этих действий Широнина и других у остальных сил у наших появилось драгоценное время для перегруппировки войск