А вот у меня было то же самое!))
А как это произошло, до сей поры не знаю)) Короче, скачал я патч. Патч хороший, ни кривой, ни косой. Все установилось прекрасно. У меня на компе винчестер разбит на два логических диска (С и Е) и на втором (Е) я складываю все, что касается организма игры! Сама игра установлена на (С) по умолчанию. Затем я заметил, что в игре, когда создашь ник нового пилота, все настройки управления становятся дефолтными, т.е. по умолчанию. И меня это отнюдь не порадовало. Приходилось всякий раз, как создаю нового юзера, копировать файл: settings.ini из корня ила по следующему адресу (C:\Program Files\IL-2 Complete Edition\Users\1), чтобы перенести настройки собственными руками.
Итак, я снес напрочь всего ила, почистил реестр и замел все следы за игрой! Снова установил все по порядку: 4.09 и на него все последующие известные нам всем патчи включая последний 11-й., который раскрывает перед нашими глазами 6DOF!!!И что вы думаете??? Этот косячок не самоустранился! С того времени перекидываю настройки вручную, предварительно сохранив их на рабочем столе. Пока рассказываю созрел вопрос: Скажите товарищи- это баг или это я ду...ак. ????))))) Так вот когда я устанавливал патч номер 11 в последний раз с целью устранения неполадки, я заметил, что у меня появлялось то же самое сообщение, что и у молодого человека (Some installation files are corrupt.Please download a fresh copy and retry the installation.) а патч-то тот же самый, который я устанавливал в прошлый раз))) Установка срывалась и Ил не запускался! А устанавливал то я как раз его с диска (Е) Я чуть было не начал качать еще раз этот патч, который качал пол дня! Но, ах моя память!, я вспомнил, что у меня лежит оригинал этого патча на диске (С) и как же хорошо, что я его не удалил, забыл))) Я запустил патч с диска (С) и, вуаля!, все сразу же установилось!
Вот так было у меня! А на вопрос, который родился у меня в процессе написания сего сообщения вы мне пожалуйста ответьте)))
С уважением к Вам Александр.