Это такая манера у компетентных людей - "опускать" собеседника, чтобы было сразу понятно, кто из них более компетентен? В крайний раз настоятельно рекомендую Вам эту манеру поменять.
Согласитесь, что мне тяжело было составить адекватное мнение о Вашей компетенции, когда Вы в первом же сообщении в теме, допустили ошибку в описании начальных условий задачи, сделав возможным двойное трактование?
Опять? Как говорят у нас в Украине - "Наша пісня, гарна й нова, починаймо її знову!" Что в переводе, приблизительно, означает - может хватит уже?Пробелы с информацией, и непонимание соответственно некоторых вопросов приводят к выводам которые ничего общего с действительностью не имеют.
Не понимаю, "зачем?" и самое главное "для чего?" Вам необходимо сформировать из меня "образ врага"? Какая фальсификация истории? Вы находитесь на форуме, в ветке посвещенной - игровому, исторически достоверному, авиасимулятору! Степень достоверности реализации некоторых сложных инженерных вопросов меня не устраивает. Поэтому, в меру своих скромных сил и способностей, используя все доступные мне средства, я занялся изучением данного вопроса, но с низу вверх. Имея целью - повысить достоверность моделирования, не более, не менее. Какая фальсификация истории? Если готовые результаты моих расчетов вызывают у Вас негодование, то Вы, как наверное, безусловный специалист в данном вопросе, должны убрать подальше свое чванство и в случае обнаружения в моих выкладках несоответствий конкретно показать мне на это. Желательно не передергивая и не обвиняя меня безосновательно в том, на чем Вас самого уже ловили в этой же теме.
Уже предлагал Вам сотрудничество в этом вопросе, но вижу Вам не до него. Вас затянула "борьба с фальсификатором истории".
А жаль, нормальная, корректная, БЕСПРИСТРАСТНАЯ проверка моих расчетов мне совсем не помешает. Пока вижу, что Вы к ней не способны. Жаль еще раз.
Меня конечно радует то обстоятельство, что Вы все таки смогли подтвердить V0 для S.m.K. - v., однако, "вдруг", взялась начальная скорость Б-32 (так понимаю) уже для синхронного ШКАСа. Это конечно достойно! Попрошу привести источник V0 - обидитесь? Говорили, говорили, за крыльевой/турельный вариант, прыгнули на "синхронный"...
Но, даже сейчас, использовав все возможные способы передергивания, никак не получилось "уравняться" с немецкой пулей? Прирост 30-40 м/с в начальной скорости не спас.
Приводить в сравнение с одной из немецких пуль лучшую отечественную, это я понимаю. Б-32 до сих пор состоит на вооружении и у меня в сторону Б-32 ничего сверхестественного "очерняющего" Вы не найдете. Потому, что это достойная пуля, "ужалить" может. Правда в специфическом применении по авиатехнике с "разнесенным бронированием" может она не много, но тем не менее:
Разрешите поинтересоваться Баллистическим коэффициентом для Ваших начальных условий следующих пуль Л, Т-30/Т-46, БЗТ, ЗБ-46 и поставьте их рядом с немецкими S.m.K.L'Spur - v., Р.m.K. - v.? Можем даже не забыть про ПЗ и соответственно В боеприпас. Мне Вам в этом помочь?
Вот те раз! Педантичные немцы, сидящие в Рехлине, вычисляют и рисуют зависимости бронепробиваемости не внушающие доверия, а переехавшие на ПМЖ в штаты, уже делают исследования, с которыми советские исследования очень близки? Странно.
Хорошие расчеты вероятности. Две ремарки. Вы при уменьшении скорострельности (на синхронизатор?) для ШКАС применили понижающий коэффициент 1,178, в случае с немецкими пулеметами забыли написать 2400 и сразу написали 2000, применив понижающий коэффициент 1,2. Ну да ладно. Вторая, касательно КВО для других б/п ШКАС. Даже не буду просить расчитать суммарную вероятность попадания, если стрелять не одними Б-32, а для интереса заряжаем еще, хоть иногда, другие типы. Понимаю, это конечно сложно.
Волей не волей, но своим расчетом Вы подтвердили, в очередной раз, важность поражающих свойств КАЖДОЙ ПУЛИ и важность возможности вести огонь длительное время, для достижения приемлимой вероятности поражения. Не всегда воздушные цели имеют существенные угловые скорости движения, о которых Вы говорили ранее:
Так понимаю, что это изобличение посвящено моему расчету вероятности поражения цели, основанному на данных по техническому рассеиванию от "Романова" = 6 т.д.?
Признаюсь, ущучили меня по полной, разбили в пух и прах все мои изыскания.![]()
А вы обратили внимание на сноски, которые я делал при выкладывании своей сравнительной оценке вероятности поражения. Вы обратили внимание, на то, что я взял техническое рассеивание? Прочитали, что:
Сообщение от SMERSH
Скрытый текст:
К сожалению согласится с классической наукой безоговорочно в данном вопросе я не могу, но и возражать аргументированно не готов. Для игрового моделлирования, то, что Вы сейчас написали - мертвая ветка. Нельзя моделировать характеристики вооружения - "средней температурой по больнице". Это совсем другая тема! Вы хотите поговорить об этом?
P.m.К.-v. Вам в ответ. На такой дальности ее поражающее действие против самолета ещедостаточно сильное. Конечно хотелось бы и поболее, но это другая история.
Недостаточная скорострельность перекрывается временем ведения сопроводительного огня. Посмотрите ганкамы.
Ага, компенсирует. Время очереди не существенно! Кроме Б-32 кто будет "воевать"? Кто будет преодолевать "разнесенное бронирование"?
Угу, ответил выше.
Вот блин, у него от скорости, а у меня от энергии. Интересно, скорость на вес = чему? Данные покажете, или на них еще гриф?
Одной фразой - не читал но осуждаю! В чем у меня несоответствия? Да если бы Вы хотя бы посмотрели то увидели бы там все:
и погрешность на малых энергиях (так как я умышленно провел прямую, а не кривую, через три немецких точки, как следовало бы), но это "вылазит" на дальности +800. Скрин выше с пулей Б-30, пробиваемость на 900 метров 3.5 мм стали Ст.3, а по графику гарантированное пробитие 3 мм броня. Это у же перебор. Такой аргумент я бы принял. Но опять, ушат овна? Еще авторов, уважаемых, рядом поставили. Дайте данные - сравним.
Ну славо Богу, хоть с этим все в порядкеБелларуса не уберегли? Чего ж он из "окопа высунулся"? А замечания другим участникам, за техническую неосведомленность и хде, хде они?
Как один американский политик сказал про одного из диктаторов "Он конечно ссукин сын, но он наш ссукин сын!" (с)
Чего то навеяло..."Я на Вас жалобу подам! Коллективную!" (с) "Иван Васильевич менятет профессию"
Покажите пожалуйста на схеме зажигательный состав?
Так Вы же сами ее привели? Указанная марка пороха о чем говорит? Илм опять немцы из Рехлина и из США - разные немцы?