Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
А чего Вы хотите? Доступа к исходным документам проектов океана, мозга, сна, генов, вселенной у человечества нет. Только объекты. Вот эмпирически и изучаем, дополняя гипотезами
Хочу чтоб перестали пудрить людям мозги, выкинули оружие, бабло, грязные заводы и т.п. и начали по-настоящему заниматься наукой, совершенствованием человеческого общества, созданием добра вокруг и познанием, а не самоубеждением, что мы далеко ушли от римлян или египтян. И я понимаю что это утопия Но если этого не будет - через 500 лет будут какие-нибудь потомки(если выживет вообще кто-то) перебирать наши кости, цокать языками и говорить гипотезы: "Вот у этого мазоли на правой руке до кости, наверное вирпил был" А сейчас я сижу, делаю чертежи аэродромного оборудования в современной синтетической одежде, ем пищу с красителями, дышу ядовитыми газами, пишу этот текст на компьютере и не знаю элементарных вещей - откуда все взялось, почему и зачем снятся сны, как так внезапно нарисовались гены и еще много-много фундаментальных вопросов. Т.е. я хочу сказать наврядли мы такими темпами что-то вообще узнаем, в том числе и про пирамиды. Будем довольствоваться лишь скандалами, интригами да расследованиями. Теоретически можно было давно решение всех этих египетских и других загадок найти - ну не может это быть сложнее полета на Луну или постройки атомной подводной лодки. Или мы не современная цивилизация, а так, муравейник озабоченный

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Ого! Интересно узнать, специалист в какой области взялся геологов уму-разуму учить.
Какая разница, 21-й век на дворе. Уже все давно должны все знать.