???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Парящий Аватар для ssv78

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    По поводу доски... Наждачной бумагой когда-нибудь металл полировали? Нулевкой. Это ведь настоящая бумага, а металл полируется
    ну таки на нулевке абразив приклееный, а тут абразив удерживаемый силой трения, как только нажим ослабнет, начнет страдать само дерево.
    Ну будем считать шанс есть.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Нет здесь ничего простого. Например есть саркофаги, отполированные до состояния оптических плоскостей. Чтобы добится такого результата, необходимы как минимум измерительные инструменты, сделанные с такой же точностью.
    http://www.ntv.ru/novosti/242721/video/ начиная с 20 секунды.
    http://www.1tv.ru/news/other/160638 тоже самодел.
    Знание технологии помноженное на терпение. Итог колоссальный результат!
    Остальное прокомментировать не могу: соответствующих знаний нет.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Собственно говоря и комментировать-то нечего... Какие-то коммунистические лозунги
    К примеру, "есть саркофаги, отполированные до состояния оптических плоскостей" - типичный наукообразный набор слов, почерпнутый из желтой прессы. Ну прочие заявления из той же серии....

учлёт

http://www.ntv.ru/novosti/242721/video/ начиная с 20 секунды.
    http://www.1tv.ru/news/other/160638 тоже самодел.
    Знание технологии помноженное на терпение. Итог колоссальный результат!
    Я тоже вырезал трубчатым сверлом диски из стекла и шлифовал их абразивом. Но я специально разделял абразив на фракции с уменьшением размера зёрен в каждой фракции. Про морковь, так как показано на видео - не верю, ерунда полная.

--- Добавлено ---

Что-то незаметно... Ваш последний пост абсолютно безграмотен и голословен. Ни одного факта. Даже комментировать не хочу...
    А это сообщение и не требовалось комментировать, а вот сообщение с двумя фотографиями как раз и нужно прокомментировать. Ну раз желающих не нашлось, а может собеседники здесь необыкновенно скромные, это сделаю я. На первой фотографии мы видим чётко горизонтальную эррозию - это и есть ветро-песчана эрозия. На 2-й фотографии эррозия чётко вертикальная, т.е. - это водная эррозия. На 2-й фотографии - это и есть Сфинкс (он слева и заложен весь кирпичами). Вот на основе данного факта геологи и датируют создание Сфинкса 10000 лет назад.

--- Добавлено ---

Собственно говоря и комментировать-то нечего... Какие-то коммунистические лозунги
    К примеру, "есть саркофаги, отполированные до состояния оптических плоскостей" - типичный наукообразный набор слов, почерпнутый из желтой прессы. Ну прочие заявления из той же серии....
    Если бы вы читали то, что я пишу, мы бы продвинулись к взаимопониманию гораздо быстрее. Все конкретные факты по упомянутым саркофагам вы найдёте в указанной мной статье Кристофера Дана, а не в жёлтой прессе. Набор слов в данном случае принадлежит специалисту-технологу.

--- Добавлено ---

Кстати, в одной из пяти вышеозвученных пирамид, была найдена мумия предположительно царя Древнего царства по имени Меренра, который правил 250-300 лет спустя знаменитого Хеопса.

Это к тому, что в пирамидах мумии всё-таки находили
    Очень большая просьба указать точно, в какой пирамиде нашли мумию и в каком именно месте пирамиды ну и дату находки. Кстати, радиоуглеродный анализ мумии сделан?

--- Добавлено ---

У меня большая просьба к историкам подсказать мне, где можно найти схему Гизы с обозначениями объектов, а также хотелось бы раздобыть планы храмов Гизы с размерами, чтобы разобраться с конструкцией храмов Гизы

а вот сообщение с двумя фотографиями как раз и нужно прокомментировать.
    Вторая - какая??? Видел только одну.
    Очень большая просьба указать точно, в какой пирамиде нашли мумию
    2 all. Подскажите, почему у меня смайлы не ставятся? Ну не могу я без них отвечать ув. mel Кликаю мышкой в редакторе - ноль реакции... Тут должен быть смайл LOL!
    У меня большая просьба к историкам подсказать мне, где можно найти схему Гизы с обозначениями объектов, а также хотелось бы раздобыть планы храмов Гизы с размерами, чтобы разобраться с конструкцией храмов Гизы
    Аааа...Вон оно чо... Да пжалста! Разбирайтесь!http://www.gizapyramids.org/code/emu...e=authors_list Там всё есть

--- Добавлено ---

Кстати, Египет - фигня... Предлагаю обсудить лунные пирамиды. Думаете почему мерикосы свалили с Луны? А всё очень просто - их попёрли оттуда
    Секретные фотографии НАСА, случайно попавшие в руки честных людей, которые вывели на чистую воду ортодоксов, скрывающих истину от мировой общественности:

Кстати, Египет - фигня... Предлагаю обсудить лунные пирамиды. Думаете почему мерикосы свалили с Луны? А всё очень просто - их попёрли оттуда
    Секретные фотографии НАСА, случайно попавшие в руки честных людей, которые вывели на чисту
    Давно где то видел еще секретнее фотку! Там крупным планом 2 пустые бутылки "Столичной" и банка от килек в томатном
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Парящий Аватар для ssv78

Я тоже вырезал трубчатым сверлом диски из стекла и шлифовал их абразивом. Но я специально разделял абразив на фракции с уменьшением размера зёрен в каждой фракции. Про морковь, так как показано на видео - не верю, ерунда полная.
    Если бы у меня было описание технологии, я бы ее обязательно привел, а так... Считаете дедушка сумасшедший или сильно любит юмор? Второе возможно (но надо сильно его любить что бы такое откинуть), а первое... телескоп то есть! К сожалению русскоязычная сеть ничего не дала, кроме упоминания что Галилей добился 30-кратного увеличения своей трубы, против общедоступного тогда 3хкратного. Ну еще кстати Ломоносов занимался этими вопросами, но боюсь трудов его в сети не найдем. Поэтому оставим вопрос открытым.
    По поводу технологий обработки камня нашел любопытный пост в упоминавшейся здесь уже ветке http://forum.lah.ru/forum/5-24-14 пост 200.
    Немного стяну оттуда.
    Гробница визиря Рехмира в Фивах.

http://farm4.staticflickr.com/3664/3...9fd6b320_o.jpg он же, но в большом размере. Можно рассмотреть детали.
    Частичная прорисовка

http://farm4.staticflickr.com/3102/3...5acb8d09_o.jpg он же в большом размере.
    http://www.flickr.com/photos/risotto...7616219408629/ эти и другие фото размещены здесь.
    И пара прорисовок с других гробниц (на первой прорисовка слева, справа реконструкция).

Опять же стянул из этой же ветки.
    Как видите процессов более тонкой обработки, чем шлифование большой плоской поверхности, вполне себе достаточно.

учлёт

Если бы у меня было описание технологии, я бы ее обязательно привел, а так... Считаете дедушка сумасшедший или сильно любит юмор? Второе возможно (но надо сильно его любить что бы такое откинуть), а первое... телескоп то есть! К сожалению русскоязычная сеть ничего не дала, кроме упоминания что Галилей добился 30-кратного увеличения своей трубы, против общедоступного тогда 3хкратного. Ну еще кстати Ломоносов занимался этими вопросами, но боюсь трудов его в сети не найдем. Поэтому оставим вопрос открытым.
    Нет вы правы, вопрос закроем, это я уж очень поторопился, морковка меня с ног свалила. Вообще приятно поговорить с думающим человеком. Телескоп есть и это факт. Так же и факт, что он сделан вручную. И поверхности в нём оптические. Но моим словам это не противоречит, как это не странно. Я ведь сразу подчеркнул, что в египте плоскости имеют гигантские размеры. Ну маленькие размеры, ну гигантские - но плоскость она и есть плоскость. Или нет? Рассмотрим телескоп системы Ньютона. Это основное зеркало - сферическое или параболическое (поверхность 2 порядка), плоское зеркало и окуляр. Зеркала, сделанные вручную имеют маленькие площади, основное зеркало - ну пусть для определённости до 0,5 м2, плоское - совсем маленькое, несколько квадратных сантиметров, линзы - мелкота. При шлифовке поверхность постоянно контролируется и при обнаружении ошибки корректируется вся (!) поверхность. С этой целью обрабатывающий инструмент имеет точно такой-же размер, как и заготовка и притираются они целиком. По крайней мере я так делал. Рассмотрим саркофаг размером 4х2,5х3 м. Получается поверхность 10 м2. При этом вся поверхность - одна плоскость. Допустим мастер добился идеальной плоскости и в одном месте на площади 4 см2 у него дрогнула рука. Ну и всё, придётся переделывать всю (!) площадь заново. А ведь дрогнет рука, потому что с точки зрения психологии человек - существо вероятностное, это не машина с жёстким алгоритмом. Да, теоретически сделать можно, но учитывая количество таких саркофагов - не верю, т.е. практически невозможно. А ведь плоскости должны быть ещё и перпендикулярны друг другу! Это раз. Мы говорили о стекле, а гранит принципиально отличается от стекла. Стекло - аморфное, стачивается равномерно и легко. Гранит состоит из зёрен, а они имеют обыкновение не стачиваться, а выламываться, оставляя ямки. Чтобы зёрна не выламывались, нужна высокая скорость движения инструмента и твёрдость абразива выше твёрдости гранита. Это два. Телескоп имеет чрезвычайно сложнный и длительный процесс изготовления вручную. Но мы все понимаем, зачем это надо - по другому он работать не будет. Вот и вопрос - а зачем такая сверхестесственная точность для гроба (саркофага)? Или это не саркофаг? Это три. Этот же вопрос придётся отнести и к пирамидам Гизы - зачем могиле точность изготовления на пределе современных измерительных инструментов? Или это не могила?

Рассмотрим изготовление скульптуры. Поверхности в них сложные и при этом не математические (т.е. мастер не обязан следовать формуле), и если мастер ошибётся на сложной поверхности, то это никто не заметит, а найдётся такой, кто заметит, то подумает, что так и надо - так художник видит.

Парящий Аватар для ssv78

Нет вы правы, вопрос закроем, это я уж очень поторопился, морковка меня с ног свалила. Вообще приятно поговорить с думающим человеком. Телескоп есть и это факт. Так же и факт, что он сделан вручную. И поверхности в нём оптические. Но моим словам это не противоречит, как это не странно. Я ведь сразу подчеркнул, что в египте плоскости имеют гигантские размеры. Ну маленькие размеры, ну гигантские - но плоскость она и есть плоскость. Или нет? Рассмотрим телескоп системы Ньютона. Это основное зеркало - сферическое или параболическое (поверхность 2 порядка), плоское зеркало и окуляр. Зеркала, сделанные вручную имеют маленькие площади, основное зеркало - ну пусть для определённости до 0,5 м2, плоское - совсем маленькое, несколько квадратных сантиметров, линзы - мелкота. При шлифовке поверхность постоянно контролируется и при обнаружении ошибки корректируется вся (!) поверхность. С этой целью обрабатывающий инструмент имеет точно такой-же размер, как и заготовка и притираются они целиком. По крайней мере я так делал. Рассмотрим саркофаг размером 4х2,5х3 м. Получается поверхность 10 м2. При этом вся поверхность - одна плоскость. Допустим мастер добился идеальной плоскости и в одном месте на площади 4 см2 у него дрогнула рука. Ну и всё, придётся переделывать всю (!) площадь заново. А ведь дрогнет рука, потому что с точки зрения психологии человек - существо вероятностное, это не машина с жёстким алгоритмом. Да, теоретически сделать можно, но учитывая количество таких саркофагов - не верю, т.е. практически невозможно. А ведь плоскости должны быть ещё и перпендикулярны друг другу! Это раз. Мы говорили о стекле, а гранит принципиально отличается от стекла. Стекло - аморфное, стачивается равномерно и легко. Гранит состоит из зёрен, а они имеют обыкновение не стачиваться, а выламываться, оставляя ямки. Чтобы зёрна не выламывались, нужна высокая скорость движения инструмента и твёрдость абразива выше твёрдости гранита. Это два. Телескоп имеет чрезвычайно сложнный и длительный процесс изготовления вручную. Но мы все понимаем, зачем это надо - по другому он работать не будет. Вот и вопрос - а зачем такая сверхестесственная точность для гроба (саркофага)? Или это не саркофаг? Это три. Этот же вопрос придётся отнести и к пирамидам Гизы - зачем могиле точность изготовления на пределе современных измерительных инструментов? Или это не могила?

Рассмотрим изготовление скульптуры. Поверхности в них сложные и при этом не математические (т.е. мастер не обязан следовать формуле), и если мастер ошибётся на сложной поверхности, то это никто не заметит, а найдётся такой, кто заметит, то подумает, что так и надо - так художник видит.
    Cпасибо mel за комплимент.
    Прежде чем мы продолжим далее я бы хотел высказать следующее соображение: не стоит отказывать более древним людям в уме и смекалке. Если мы, в наше время, знаем больше, то это не значит что они знали меньше. Вот так загадочно. Сейчас поясню: дело в том, что мы живем в совсем иных условиях чем они, и у нас совсем другие материалы и технологии, но это не значит что того же не было у них. Банальный пример:мне, как среднестатистическому горожанину, будет дискомфортно забить курицу/кроля/свинью/корову. Если с первыми двумя я справиться еще смогу(свернуть шею, палкой по голове), то уже со свиньей меня ждут серьезные проблемы, молчу уж про корову. Разделка тушки и первичная выделка шкур вообще темный лес. Однако еще 150-200 лет назад это было одним из рядовых навыков простых горожан и селян.
    Сейчас технологии обработки камня камнем и камня медью утеряны, но это не значит что их не было. И я думаю, что то что мы видим в Египте создано людьми и тем примитивным инструментом который был им доступен. Естественно все это потребовало громадных трудозатрат, но видимо древние сочли, что оно того стоит.
    Теперь касаемо саркофагов.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1313302072 Действительно плоскость зеркалит. Но насколько я понимаю, из ваших же слов, это достигается подбором и сменой абразива. Плоскость же может быть и криволинейной: вспомните комнату смеха. Единственный побочный эффект кривизны это искажение изображения. При этом при незначительном искривлении искажения будут минимальны. К сожалению фото не дает возможности оценить плоскость. Это надо ехать и буквально посантиметрово ее измерять.
    Далее Ваши примеры насчет притирки плоскостей и "дрогнувшей руки". http://destorg.com.ua/category/index/id/278/ Здесь каталог терок и гладилок, которые современные нам с Вами строители используют для финишной отделки поверхностей. Обратите внимание на их размеры. Однако ими вышлифовываются достаточно большие площади. И если вдруг на 4см кв случится "конфуз", то его просто максимально "растянут" на большую площадь. В итоге Вы его ГЛАЗОМ просто не увидите. И тут как раз бОльшая площадь сыграет на руку.
    По поводу скульптур: во первых все зависит опять же от площади, на малой не скроешь, а во вторых исходя из того что они изображают как правило богов и фараонов, то предположу что определенные каноны изображения там есть, а значит места видению художника не так уж и много.

--- Добавлено ---

А вот пример единой плоскости размером с баскетбольную площадку - пирамида в Медуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02_meidum_pyramid.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	60.1 Кб 
ID:	149861 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ris012c.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	149862

На срезе плоскости в разломе видна идеальная плоскость, а так же то, как эта плоскость выравнивалась - шлифовалась уже на полностью собранной стене. На наклонной плоскости невозможно использовать отвес, что чрезвычайно усложняет дело.
    К сожалению, на это фото, как и на многие другие, не стоит уж сильно полагаться, во первых это фото, а оно зачатую искажает хотя бы даже и цвета, во вторых не ясны размеры камней и расстояние до них(мелкие детали на большом расстоянии не видны). И это не важно, Вы или ваши оппоненты приводят фото в доказательство.
    Если на приведенном фото, внутренние блоки имеют размер аналогичный размерам блокам пирамид Хеопса или Хефрена, а вероятно это так, то сам факт более-менее ровной облицовки просто поражает! Титанический труд даже для нас с вами и с нашей техникой!
    У меня к Вам два вопроса исходя из теории инопланетной/высокотехнологичной теорий:
    1 как должен выглядеть агрегат кого-то там, способный отшлифовать такую площадь идеально? Гравицапа с большим шлифовальным кругом? Летающая? Или у нее для перемещения по всей шлифуемой плоскости была громадная станина/ферма/направляющая? Или большой лазерный луч для срезки лишнего? Лично я проще понимаю технологию выполнения этой работы египтянами, чем кем то иным. Даже с учетом гигантизма работ!
    2 если строители обладали приписываемым им могуществом, то почему столь убого выглядит внутренняя кладка? Это касаемо и расположения блоков и их формы. Согласитесь, если строители могли идеально отшлифовать громадную площадь, да еще (видимо) и идеально соблюсти все углы и пропорции строения, то уж нарезать одинаковых кирпичей и ровно их уложить они точно могли! Даже если эти кирпичи весят по 3-4 тонны! Однако этого и близко нет! Ни у Хеопса, ни у Хефрена, ни на Вашем фото. Почему?

А какой инструмент применялся по Вашему здесь:
    http://www.lah.ru/expedition/egypt20...n/dscn3936.jpg почему скругленные углы?
    http://www.lah.ru/expedition/egypt20...n/dscn3973.jpg сочетание выдолбленной и отшлифованной поверхностей
    http://www.clwilliamson.net/Images/E...edObelisk5.JPG опять таки сплошная кривизна
    http://s011.radikal.ru/i318/1108/00/fd04e6d66cb8.jpg аналогично
    http://www.lah.ru/expedition/egypt20...n/dscn3945.jpg почему такая форма? если это не сверление то как и зачем именно скругленный квадрат?
    http://img1.liveinternet.ru/images/a..._1185_tonn.jpg А масштабы!!!! Потрясающе! Я даже не представляю как они ее ставили! Сложить горкой блоки по 2-3 т гораздо более простая инженерная задача! Просто фантастика! Браво!
    Крайний раз редактировалось ssv78; 05.02.2012 в 01:56.

Ваши права