Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
http://www.ntv.ru/novosti/242721/video/ начиная с 20 секунды.
http://www.1tv.ru/news/other/160638 тоже самодел.
Знание технологии помноженное на терпение. Итог колоссальный результат!
Остальное прокомментировать не могу: соответствующих знаний нет.
Я тоже вырезал трубчатым сверлом диски из стекла и шлифовал их абразивом. Но я специально разделял абразив на фракции с уменьшением размера зёрен в каждой фракции. Про морковь, так как показано на видео - не верю, ерунда полная.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение

Что-то незаметно... Ваш последний пост абсолютно безграмотен и голословен. Ни одного факта. Даже комментировать не хочу...
А это сообщение и не требовалось комментировать, а вот сообщение с двумя фотографиями как раз и нужно прокомментировать. Ну раз желающих не нашлось, а может собеседники здесь необыкновенно скромные, это сделаю я. На первой фотографии мы видим чётко горизонтальную эррозию - это и есть ветро-песчана эрозия. На 2-й фотографии эррозия чётко вертикальная, т.е. - это водная эррозия. На 2-й фотографии - это и есть Сфинкс (он слева и заложен весь кирпичами). Вот на основе данного факта геологи и датируют создание Сфинкса 10000 лет назад.

--- Добавлено ---

Собственно говоря и комментировать-то нечего... Какие-то коммунистические лозунги
К примеру, "есть саркофаги, отполированные до состояния оптических плоскостей" - типичный наукообразный набор слов, почерпнутый из желтой прессы. Ну прочие заявления из той же серии....
Если бы вы читали то, что я пишу, мы бы продвинулись к взаимопониманию гораздо быстрее. Все конкретные факты по упомянутым саркофагам вы найдёте в указанной мной статье Кристофера Дана, а не в жёлтой прессе. Набор слов в данном случае принадлежит специалисту-технологу.

--- Добавлено ---

Кстати, в одной из пяти вышеозвученных пирамид, была найдена мумия предположительно царя Древнего царства по имени Меренра, который правил 250-300 лет спустя знаменитого Хеопса.

Это к тому, что в пирамидах мумии всё-таки находили
Очень большая просьба указать точно, в какой пирамиде нашли мумию и в каком именно месте пирамиды ну и дату находки. Кстати, радиоуглеродный анализ мумии сделан?

--- Добавлено ---

У меня большая просьба к историкам подсказать мне, где можно найти схему Гизы с обозначениями объектов, а также хотелось бы раздобыть планы храмов Гизы с размерами, чтобы разобраться с конструкцией храмов Гизы