-
Пилот
Re: Консоль я знаю!...
Я тоже думаю, что дело не в количестве людей. Основная проблема не в том, чтобы собрать кучу народа. Основная проблема в том, чтобы её как-то организовать, но при этом чтобы игровой процесс был интересен каждому. Да, в MAG одновременно рубятся 256 человек. Но есть одно маленькое "но": карта разделена на четыре сектора, в каждом из которых идёт бой 32х32, и попасть в соседний сектор "никак не можно". Т.е. всё равно единомоментно в одной команде не более 32 игроков, что в общем-то не прорыв и не сенсация. При этом каждый взвод разделён на четыре отделения по 8 человек, каждое из которых выполняет свою отдельную задачу, хотя и может взаимодействовать с другими. Вот и получается, что 256 человек "где-то там", а в атаку ты бежишь в составе команды из восьми человек.
Если говорить о масштабных игрищах - просто сделать карту, где такой толпе было бы чем заняться - уже проблема! Просто "пиу-пиу" в чистом поле - надоест моментально. Никому не интересно просто бессмысленно бежать в толпе, стреляя непонятно в кого и сдохнуть непонятно почему. Должна быть ИГРА с геймплеем и процессом. Должна быть задача для каждого, причём её успех или неуспех должны в первую очередь зависеть от личного мастерства и командной слаженности.
А пока просто сделать карту с приемлемой по меркам сегодняшнего дня детализацией на такую толпу - задача почти невыполнимая.
Короче, технология эта ИМХО обогнала своё время. До того момента, как её удастся применить, нужно создать множество других технологий, в области которых, увы, особых прорывов чего-то пока не предвидится...
Ваши права