"Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin
Представляю себе картину. Скажем литовский строительный колледж, на урок приглашают ветерана. Он значит садится на табурет и начинает рассказывать, что происходило на фото прикрепленные к доске:
Массовое убийство евреев в гараже довоенного кооператива «Летукис». Литовцы убивают евреев ломами. Немцы наблюдают. Каунас, Литва. 27 июня 1941
Женщина /еврейка или полька/ на коленях с поднятыми руками. Львов. Вокруг местные нацисты. 30 июня - 3 июля 1941.
Молодой литовец рядом с телами своих жертв-евреев. Он забивал их ломом, который держит в руке. Каунас, Литва. 27 июня 1941
Немецкие солдаты и толпа литовцев разглядывают тела евреев, убитых литовскими нацистами в гараже довоенного кооператива «Летукис» . Каунас, Литва. 27 июня 1941
Местная милиция арестовывает евреев. Лиепая, Латвия. Лето, 1941
И в конце говорит: Видите дорогие мои, ломом не только можно головы евреям разбивать, но и отстаивать независимость с демократией, ну и строить светлое будущее, в лесах Сибири.....
З.Ы Господа из Израиля, а кто нибудь из ваших доску мемориальную у этого "довоенного кооператива «Летукис»" поставил то?
Крайний раз редактировалось Den-K; 02.02.2012 в 15:25.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Ну если вдруг случится чудо и его таки пригласят, то он скажет.
- На вот этой фоте, оратор что выступал до меня, рубит лес, тут он строит дом и здесь дорогу. Вот тут вернувшись на Родину получает неплохую работу, тут вот квартиру....... А вот тут со слезой он принимает цветы из рук ваших сверстников как ветеран ВМВ.....
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Есть фото где злобные НКВДшники забивают ломами невинных прибалтов? Или Вы просто пытаетесь оправдать своих ублюдочных соотечественников выслуживающихся перед нацистами?
[SIGPIC][/SIGPIC]
очевидно, что справедливости могут требовать только справедливые люди. человек защищающий ублюдков к таковым не относится. Порой даже наоборот, например для меня любой кто защищает, например, деятельность Освенцима, априори хуже самого страшного морального урода кто эту деятельность в Освенциме осуществлял.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
О корректности? Пожалуйста.. новость была как раз о 2ой венгерской армии, а не о действиях "рядовых граждан". А то надо было бы указать, откуда идёт традиция погромов (слово уж никак не романо-германскоо проишожденя).
кто поможет с удалением аккоунта? Не нашёл соответствующей кнопки в "кабинете"
Напишите в тему "Бан", администрация поможет с удалением.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
К данным "рядовым гражданам" я вообще никакого мнения не высказывал, ибо они тут вообще не по теме.
Для тех, кто в глубоком танке. "На церемонии он сказал, что в преддверие Второй Мировой войны венгерская армия готовилась к участию в вооруженном конфликте в Центральной Европе с подобным потенциальным противником, чтобы защитить суверенитет и интересы своей страны. Вместо этого венгерской армии пришлось противостоять самой большой по величине армии в мире, и в выполнении непосильных задач истечь кровью." - цитата из статьи. Я писал также о тех, кто воевал - ещё раз - воевал! - а не уничтожал евреям. Так что за подмену понятий Дэну не уважуха a двойку за логику. ибо достали и разозлили меня конкректно. Это всё равно что вы напишете о параде 9го мая а я отвечу линком на ютуб, где рыгает в драбадан пьяный "десантник". О подмене понятий. Далее, никакого Освенцима или иного уничтожения евреевя не защищал - ни в этой ветке ни в какой либо предыдущей. Но видимо здесь принято дерьмом кидаться, всё равно виноват в кого попали, ему отмываться. По поводу справедливости - она одинакова для всех, а не только для "справедливых". Кто заслужил верёвку - да будет повешен.
Понятиям о здешней "корректности" я уже научен - вначале оскорбить собеседника а потом - ой аж умилиться можно! - "я говорил только о части, не о всех и т.п." Аж слеза бежит. Тогда могу заявить -никакого уважения к хамам не имею и иметь не буду -и идите себе разбирайтесь, кого я имел в в виду... политкорректоры...
Сюда зашёл проверить, уничтожен ли мой аккоунт - оказалось нет. Ну подождём.
Крайний раз редактировалось r2r; 03.02.2012 в 21:18.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Легко отвтить на ясно заданный вопрос. 1. В результате они не защищали суверенитет своей страны, а учавствовалив захватнической войне на чужой территории #-поэтому в речи (и приведённой мной цитате" было сказано "вместо этого". Максимум к чему они были готовы до войны - схватиться с Румынией.
2. Наверное, у кого-нибудь есть иное мнение. Думаю, что в данном случае наши точки зрения совпадают. Любой захватчик должен быть разгромлен. Венгерское правительство своими решениями ввергло свой народ в катастрофу. Урок на будующее, многим.
Также считаю, что память о погибших есть неотьемлемое право не только выигравшей, но и проигравшей стороны. Кладбища должны быть в порядке, и раз в год проводить заупокойную службу - более чем правильно. Скорбь есть скорбь, не стоит к ней приплетать "героизацию".
Совершенно не согласен с заголовком статьи, эта обычная провокация. Заупокойной службой и прочими мероприятиями поминали солдат не потому, что правительство, пославшее их на бойню, было сойзником Гитлера, а потому, что они - предки. Погибшие, пытаясь исполнить свой долг- как они его понимали. Исеткая кровью - а не сдаваясь массово в плен (что было бы альтернативой). ПОбедителей не судят, да - но победители могли бы проявить долю нормального великодушия, не так ли?
Крайний раз редактировалось r2r; 03.02.2012 в 21:41.
Хорошо. Замечу, что в действительности было именно "вместо этого", что и определяет наше отношение.
Артур, меня наверное распнут на форуме, но, если я принесу свои личные извинения, то мы можем считать инцидент исчерпаным? По общению в своем разделе я помню тебя, как адекватного и вежливого участника сообщества. Не "нациста", не "противника", "оправдателя" и пр. Для понимания, среди русскоязычного сообщества ведутся не менее яростные споры об истории. К примеру, и меня в закрытом разделе не так давно называли еще более острыми эпитетами. Уступать не собираюсь.
Но, можно тебя попросить, как мы и договаривались в ЛС, поменьше общаться на "горячие" темы в Политике, т. к. часто имеет место ПМСМ недопонимание.
--- Добавлено ---
Тут сложно, то, что мы хороним погибших захватчиков, есть скорее пример нашего примерения с их потомками, которые не имеют отношения к поступкам своих предков, и расчитываем на встречные шаги.
Но, зачастую заупокойные службы имееют двойствеенные цели. Со стороны. См. отношения китайцев, корейцев и др. к японцам.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк