Молодец, ролик очень полезный.
Зачем умолчал возможность вечного форсажа?) Для новичков так же полезно сказать - при наблюдении свалки еще со взлета - вползать прямо в нее снизу на скорости 250 совсем не надо).
Молодец, ролик очень полезный.
Зачем умолчал возможность вечного форсажа?) Для новичков так же полезно сказать - при наблюдении свалки еще со взлета - вползать прямо в нее снизу на скорости 250 совсем не надо).
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Спасибо всем! След уроки будут очень интересные.Сейчас я собираю материал.
Про форсаж забыл,спасибо за подсказку...
Нет,посторонние звуки,не с игры
Tairo,ещё раз просмотри урок и внимательно слушай.Я говорю,что не надо сразу затяжелять винт.Надо довести обороты до 2300(чтобы скорость набралась быстрее) а потом,затяжелять.Запомните эти магические цифры 2300,я ещё ни раз о них буду напоминать в уроках.
При появлении на филде,греть мессера не надо.Ни каких неисправностей не возникает при этом.Возможно в будущем,исправят.
Если обороты подскачили до 3000 и вы всё ещё пикируйте но затяжеляя шаг винта,это чревато появлением стука двигателя,вибрацией(сальники и механизм упр.дв тоже могут повредится).При выходе из пике,стук может пропасть на низких оборотах 2200(бывает и такое) Если вы дошли до 2700 и начали затяжелять,это не критично и без последствий.
Будьте внимательны с пикированием.
Ты не правильно понял.Тебе правильно ответили,выше постом.Представь:ты едешь на машине на скорости 100км/ч и начинаешь подъем в горку.Ты едешь на 5й скорости и постепенно понижаешь передачу.Ты же не будешь с пятой сразу вторую врубатьТак вот в этом всё и дело.Если ты сразу будешь облегчать винт,твоя скорость намного быстрее упадёт,чем если постепенно(держа обороты)
Нет, парни, я о другом! Машина - то машина, а самолет - то самолет. На машине ты с пятой на четвертую переключаешься, потому что переключись ты на вторую, обороты уйдут слишком высоко, двигатель жалко. При подъеме в гору пониженная передача оставляет нормальные обороты двигателя, но дает бОльший, по сравнению с пятой передачей, крутящий момент, что как раз и требуется при езде в гору. А вот в случае с самолетом мне не совсем понятно.
В обучающих фильмах для пилотов СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ убирать шаг и оставлять газ на полную, и наооборот добавлять газ и не добавлять шаг винта. По сути, это значит то же самое, что и написано в инструкции для эксплуатации автомобильного двигла: если газ открыт на полную, и, как следствие, температура и давление в цилиндрах двигателя максимальные, то нельзя держать двигатель на НИЗКИХ оборотах. А низкие обороты - это как раз и есть езда на повышенной передаче "в гору"или же пониженный шаг винта на самолете. Получается, что надежность двигателя при работе на пониженном шаге винта и максимальном газе должна снижаться. И в итоге по двигателю истребителя мы должны получить еще одну проблему, похожую на проблему с перегревом: хочешь высокую скорость в бою - быстрее получишь перегрев; хочешь сохранить побольше энергии в наборе высоты - получишь мЕньший срок работы двигателя. Может быть кто-то замечал, что двигатель выходит из строя или теряет мощность при такой работе шагом винта на максимальном газе?
на второй передаче макс скорость намного ниже чем на 5 и 4. если с 5 сразу включиш 2ю передачу, то придется и занизить скорость. так вот, когда лезеш в горку, то чтоб потдерживать высокую скорость, надо постепено облегчать винт (занижать передачу). а когда катишся с горки, то сначала двигатель раскручиваешь, а потом увеличиваешь скорость, затежеляя винт ( увеличивая передачу).
касательно двигателей:
максимальная скорость зависит от мощности(л/с) двигателя, а сама мощность в первую очередь от оборотов.
ускорение зависит от крутящего момента(Н/м) двигателя, а сам крутящий момент в первую очередь от надува впускном коллекторе.
ручкой газа на мессере мы управляем заслонкой впускном коллекторе. чем больше заслонка открыта, тем больше создается давление воздуха. чем больше давление, тем больше горючей смеси попадает в цилиндры. поэтому для более интенсивного разгона мы добавляем газу.
шагом винта мы настраиваем угол атаки лопастей. чем больше этот угол, тем больше нагрузка на двигатель. чем больше нагрузка на двигатель, тем меньше обороты. чем меньше обороты, тем меньше максимальная скорость. но и пик мощности на Bf109E соответствует 2200-2300 (в игре). именно на эти оборотах можно набрать наибольшую скорость.
при этом мощность и крутящий момент взаимосвязаны. если увеличить крутящий момент, то нагрузка на двигатель уменьшится, следовательно обороты увеличатся. если увеличить нагрузку на двигатель, то обороты упадут. но поступающий поток воздуха в впускном коллекторе останется прежним, поэтому давление в нем увеличится, следовательно увеличится и крутящий момент.
--- Добавлено ---
в пике ближе к 2200, в горке 2300.
НЕ ШУТИТЕ С ЗОХАНОМ!
Gigabyte GA-870A-UD3/ AMD Phenom II X4 980 3.70ГГц/ 4*DDR3 4Gb-1333MHz/ HD 6870 (Gigabyte, GV-R687OC-1GD)/ Win.7 64bit/ ACER-G245H 24" 1920х1080/ TrackIR 5/logitech g940
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131120/i2TVFXAC.jpg
http://www.speedtest.net/result/1742081624.png
Mr.X хочу выразить вам свою благодарность.Это первое,надеюсь не последнее,из всех что я видел,действительно наиполезнейшее видео.Летать стало легче и веселее.Не плохо было бы подобные ролики в игру паковать,т.к. у многих нет свободного времени ,да и просто терпения в поисках и чтении такого рода информации,а летать то охота.Еще раз спасибо,буду ждать тако ж по другим крафтам.
P.S.Только рассказываете вы,как то не уверенно.![]()