???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 103 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Механик

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Кстати, о сфинксах... Забавный образчик ветро-песчаной эрозии. Уаргла, Алжир:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Уаргла.JPG 
Просмотров:	179 
Размер:	49.4 Кб 
ID:	149616

Инструктор Аватар для Bren

Мда...а ведь когда-нибудь левый камешек всё же упадёт...

учлёт

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Давно здесь не был... Уже 20500 просмотров. Впечатляющий результат. Народ читает, значит интересно. Может возродим египтологическую тему? Ваше мнение господа?
    Ну и я за это время по Египту немного подковался. Давайте продолжим.

учлёт

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение

Спору нет - эталонный образчик. Предлагаю сравнить с эталоном образец из Гизы

Название:	ris004c.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	149646

Какие выводы?

учлёт

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    "Геологи" в последнее время все больше доказывают свою "несостоятельность"
    Ого! Интересно узнать, специалист в какой области взялся геологов уму-разуму учить.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    А чего Вы хотите? Доступа к исходным документам проектов океана, мозга, сна, генов, вселенной у человечества нет. Только объекты. Вот эмпирически и изучаем, дополняя гипотезами
    Хочу чтоб перестали пудрить людям мозги, выкинули оружие, бабло, грязные заводы и т.п. и начали по-настоящему заниматься наукой, совершенствованием человеческого общества, созданием добра вокруг и познанием, а не самоубеждением, что мы далеко ушли от римлян или египтян. И я понимаю что это утопия Но если этого не будет - через 500 лет будут какие-нибудь потомки(если выживет вообще кто-то) перебирать наши кости, цокать языками и говорить гипотезы: "Вот у этого мазоли на правой руке до кости, наверное вирпил был" А сейчас я сижу, делаю чертежи аэродромного оборудования в современной синтетической одежде, ем пищу с красителями, дышу ядовитыми газами, пишу этот текст на компьютере и не знаю элементарных вещей - откуда все взялось, почему и зачем снятся сны, как так внезапно нарисовались гены и еще много-много фундаментальных вопросов. Т.е. я хочу сказать наврядли мы такими темпами что-то вообще узнаем, в том числе и про пирамиды. Будем довольствоваться лишь скандалами, интригами да расследованиями. Теоретически можно было давно решение всех этих египетских и других загадок найти - ну не может это быть сложнее полета на Луну или постройки атомной подводной лодки. Или мы не современная цивилизация, а так, муравейник озабоченный

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Ого! Интересно узнать, специалист в какой области взялся геологов уму-разуму учить.
    Какая разница, 21-й век на дворе. Уже все давно должны все знать.

Парящий Аватар для ssv78

Прочитал и просмотрел тему с начала до конца и у меня несколько бредовый вопрос родился касаемый шлифовки и распиловки камня египтянами.
    Возьмем шлифовку скажем вертикальной поверхности. Ладонь, на ней кусок ткани или кожи для защиты руки, на ней горсть песка и банальное трение. Возможно между ладонью и лоскутом кусочек камня или дерева, для более сильного давления. Достаточно просто и ясно. Горизонтальная поверхность еще проще: можно обойтись плоской деревяшкой без лоскутков. Верхний слой песка скорее всего вдавится частично в дерево и получится что-то типа наждачного слоя, который заодно послужит и защитой для дерева от нижних слоев песка. Аналогично как и с мягкой медью при сверлении (по сравнению с твердым железом).
    Вспоминая проведенный опыт по распиловке гранитного блока медной пилой (3 мм пропил, 7,5 мм потери в ширине полотна) возник наибредовейший вопрос: насколько в качестве полотна пилы применима деревянная доска поставленная на тонкую грань? Естественно с постоянной подсыпкой кварца?
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Механик

Дык... режут же мрамор верёвками... Другое дело, что получать тонкие доски в те времена было непросто.

учлёт

Дык... режут же мрамор верёвками... Другое дело, что получать тонкие доски в те времена было непросто.
    А верёвки эти из чего сделаны?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение

Какая разница, 21-й век на дворе. Уже все давно должны все знать.
    Ладно, тогда прошу вас сделать анализ эррозий на снимках в сообщении 354. Вопрос как раз по геологии

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Прочитал и просмотрел тему с начала до конца и у меня несколько бредовый вопрос родился касаемый шлифовки и распиловки камня египтянами.
    Вы не по адресу с вопросом. Ни лётчики ни историки в этом не понимают. Это к технологам. Например может помочь Кристофер Данн - технолог http://www.lah.ru/konspekt/taina/amae-text.htm

Возьмем шлифовку скажем вертикальной поверхности. Ладонь, на ней кусок ткани или кожи для защиты руки, на ней горсть песка и банальное трение. Возможно между ладонью и лоскутом кусочек камня или дерева, для более сильного давления. Достаточно просто и ясно. Горизонтальная поверхность еще проще: можно обойтись плоской деревяшкой без лоскутков. Верхний слой песка скорее всего вдавится частично в дерево и получится что-то типа наждачного слоя, который заодно послужит и защитой для дерева от нижних слоев песка. Аналогично как и с мягкой медью при сверлении (по сравнению с твердым железом).
    Нет здесь ничего простого. Например есть саркофаги, отполированные до состояния оптических плоскостей. Чтобы добится такого результата, необходимы как минимум измерительные инструменты, сделанные с такой же точностью. Есть проблема и другого рода. В Египте имели обыкновение шлифовать уже собранные поверхности площадью с баскетбольную площадку (поверхности пирамид, припирамидные площадки, стены и полы храмов), причём из любого материала - известняк, базальт, гранит. Всё это - в промышленных масштабах. А поверхность пирамид при этом - не горизонтальная и не вертикальная, а наклонная, что ещё больше усложняет процесс. А если ещё учесть, что шлифовка ещё мягко сказано - циклевание (как паркет в наше время), когда срезается несколько сантиметров материала на большой площади - так это вообще чудо.

Вспоминая проведенный опыт по распиловке гранитного блока медной пилой (3 мм пропил, 7,5 мм потери в ширине полотна) возник наибредовейший вопрос: насколько в качестве полотна пилы применима деревянная доска поставленная на тонкую грань? Естественно с постоянной подсыпкой кварца?
    Прменима, но инструмент (из мягкого материала) при этом должен двигаться с колоссальной скоростью. Например, есть опыты по разрезанию железных труб дисками из картона, но диски при этом вращались со скоростью авиационных турбин, а это - высокие технологии. Разрезание камней верёвками - из этой же оперы.
    Крайний раз редактировалось mel; 31.01.2012 в 21:00.

Да ну... Такого добра и в самом Египте навалом...

А есть вообще интересные вещи, вот ежик например

Таких фоток можно накидать с полсотни...

Ну и я за это время по Египту немного подковался.
    Что-то незаметно... Ваш последний пост абсолютно безграмотен и голословен. Ни одного факта. Даже комментировать не хочу...

7.5 мм при пропиле в 3 мм - пилили неправильно, скорее всего насухую. Нужно чтоб жижа была.
    По поводу доски... Наждачной бумагой когда-нибудь металл полировали? Нулевкой. Это ведь настоящая бумага, а металл полируется

Парящий Аватар для ssv78

По поводу доски... Наждачной бумагой когда-нибудь металл полировали? Нулевкой. Это ведь настоящая бумага, а металл полируется
    ну таки на нулевке абразив приклееный, а тут абразив удерживаемый силой трения, как только нажим ослабнет, начнет страдать само дерево.
    Ну будем считать шанс есть.

--- Добавлено ---

Нет здесь ничего простого. Например есть саркофаги, отполированные до состояния оптических плоскостей. Чтобы добится такого результата, необходимы как минимум измерительные инструменты, сделанные с такой же точностью.
    http://www.ntv.ru/novosti/242721/video/ начиная с 20 секунды.
    http://www.1tv.ru/news/other/160638 тоже самодел.
    Знание технологии помноженное на терпение. Итог колоссальный результат!
    Остальное прокомментировать не могу: соответствующих знаний нет.

Собственно говоря и комментировать-то нечего... Какие-то коммунистические лозунги
    К примеру, "есть саркофаги, отполированные до состояния оптических плоскостей" - типичный наукообразный набор слов, почерпнутый из желтой прессы. Ну прочие заявления из той же серии....

учлёт

http://www.ntv.ru/novosti/242721/video/ начиная с 20 секунды.
    http://www.1tv.ru/news/other/160638 тоже самодел.
    Знание технологии помноженное на терпение. Итог колоссальный результат!
    Я тоже вырезал трубчатым сверлом диски из стекла и шлифовал их абразивом. Но я специально разделял абразив на фракции с уменьшением размера зёрен в каждой фракции. Про морковь, так как показано на видео - не верю, ерунда полная.

--- Добавлено ---

Что-то незаметно... Ваш последний пост абсолютно безграмотен и голословен. Ни одного факта. Даже комментировать не хочу...
    А это сообщение и не требовалось комментировать, а вот сообщение с двумя фотографиями как раз и нужно прокомментировать. Ну раз желающих не нашлось, а может собеседники здесь необыкновенно скромные, это сделаю я. На первой фотографии мы видим чётко горизонтальную эррозию - это и есть ветро-песчана эрозия. На 2-й фотографии эррозия чётко вертикальная, т.е. - это водная эррозия. На 2-й фотографии - это и есть Сфинкс (он слева и заложен весь кирпичами). Вот на основе данного факта геологи и датируют создание Сфинкса 10000 лет назад.

--- Добавлено ---

Собственно говоря и комментировать-то нечего... Какие-то коммунистические лозунги
    К примеру, "есть саркофаги, отполированные до состояния оптических плоскостей" - типичный наукообразный набор слов, почерпнутый из желтой прессы. Ну прочие заявления из той же серии....
    Если бы вы читали то, что я пишу, мы бы продвинулись к взаимопониманию гораздо быстрее. Все конкретные факты по упомянутым саркофагам вы найдёте в указанной мной статье Кристофера Дана, а не в жёлтой прессе. Набор слов в данном случае принадлежит специалисту-технологу.

--- Добавлено ---

Кстати, в одной из пяти вышеозвученных пирамид, была найдена мумия предположительно царя Древнего царства по имени Меренра, который правил 250-300 лет спустя знаменитого Хеопса.

Это к тому, что в пирамидах мумии всё-таки находили
    Очень большая просьба указать точно, в какой пирамиде нашли мумию и в каком именно месте пирамиды ну и дату находки. Кстати, радиоуглеродный анализ мумии сделан?

--- Добавлено ---

У меня большая просьба к историкам подсказать мне, где можно найти схему Гизы с обозначениями объектов, а также хотелось бы раздобыть планы храмов Гизы с размерами, чтобы разобраться с конструкцией храмов Гизы

а вот сообщение с двумя фотографиями как раз и нужно прокомментировать.
    Вторая - какая??? Видел только одну.
    Очень большая просьба указать точно, в какой пирамиде нашли мумию
    2 all. Подскажите, почему у меня смайлы не ставятся? Ну не могу я без них отвечать ув. mel Кликаю мышкой в редакторе - ноль реакции... Тут должен быть смайл LOL!
    У меня большая просьба к историкам подсказать мне, где можно найти схему Гизы с обозначениями объектов, а также хотелось бы раздобыть планы храмов Гизы с размерами, чтобы разобраться с конструкцией храмов Гизы
    Аааа...Вон оно чо... Да пжалста! Разбирайтесь!http://www.gizapyramids.org/code/emu...e=authors_list Там всё есть

--- Добавлено ---

Кстати, Египет - фигня... Предлагаю обсудить лунные пирамиды. Думаете почему мерикосы свалили с Луны? А всё очень просто - их попёрли оттуда
    Секретные фотографии НАСА, случайно попавшие в руки честных людей, которые вывели на чистую воду ортодоксов, скрывающих истину от мировой общественности:

Кстати, Египет - фигня... Предлагаю обсудить лунные пирамиды. Думаете почему мерикосы свалили с Луны? А всё очень просто - их попёрли оттуда
    Секретные фотографии НАСА, случайно попавшие в руки честных людей, которые вывели на чисту
    Давно где то видел еще секретнее фотку! Там крупным планом 2 пустые бутылки "Столичной" и банка от килек в томатном
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Зашедший

Ну...эээ... просто, очень остроумно... может... эээ... Вам на форумы, где тему о полёте на спутник Земли муссируют более 2-х лет?
    Эти жабы... Ну фуй...
    У Вас кризис жанра?

Механик

Оффтопик:
    Думаете почему мерикосы свалили с Луны?

Парящий Аватар для ssv78

Я тоже вырезал трубчатым сверлом диски из стекла и шлифовал их абразивом. Но я специально разделял абразив на фракции с уменьшением размера зёрен в каждой фракции. Про морковь, так как показано на видео - не верю, ерунда полная.
    Если бы у меня было описание технологии, я бы ее обязательно привел, а так... Считаете дедушка сумасшедший или сильно любит юмор? Второе возможно (но надо сильно его любить что бы такое откинуть), а первое... телескоп то есть! К сожалению русскоязычная сеть ничего не дала, кроме упоминания что Галилей добился 30-кратного увеличения своей трубы, против общедоступного тогда 3хкратного. Ну еще кстати Ломоносов занимался этими вопросами, но боюсь трудов его в сети не найдем. Поэтому оставим вопрос открытым.
    По поводу технологий обработки камня нашел любопытный пост в упоминавшейся здесь уже ветке http://forum.lah.ru/forum/5-24-14 пост 200.
    Немного стяну оттуда.
    Гробница визиря Рехмира в Фивах.

http://farm4.staticflickr.com/3664/3...9fd6b320_o.jpg он же, но в большом размере. Можно рассмотреть детали.
    Частичная прорисовка

http://farm4.staticflickr.com/3102/3...5acb8d09_o.jpg он же в большом размере.
    http://www.flickr.com/photos/risotto...7616219408629/ эти и другие фото размещены здесь.
    И пара прорисовок с других гробниц (на первой прорисовка слева, справа реконструкция).

Опять же стянул из этой же ветки.
    Как видите процессов более тонкой обработки, чем шлифование большой плоской поверхности, вполне себе достаточно.

Зашедший

LeonT! Mate smysl pro humor !!!
    А вообще, если пошла такая пьянка, то...

--- Добавлено ---

Для коллег, которые не догадались сразу

Механик

На 2-й фотографии эррозия чётко вертикальная, т.е. - это водная эррозия.
    Песок, столетиями стекающий в яму по её склонам, не должен оставлять следов?

Цитата Сообщение от 13SQ_Shmel Посмотреть сообщение
    LeonT! Mate smysl pro humor !!!
    А вообще, если пошла такая пьянка, то...
    Для коллег, которые не догадались сразу
    Что то я совсем Лобанов сегодня.....

в чем прикол?

(кстати на верхней и нижней фотке есть различия в деталях лунной повозки)
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Зашедший

Цитата Сообщение от 13SQ_Shmel Посмотреть сообщение
    Эти жабы... Ну фуй...
    Как это жабы...? Это 100% доказательство для конспиролухов. Ибо власти скрывают и всё такое... Вот я им и подкинул пищу для глубокомысленных размышлений. Фото есть? Есть. На них пирамиды есть? Есть. Вот пускай и думают
    Гробница визиря Рехмира
    Очень хороший пример в части умений древних египтян. Особенно пиление, сверление, паундинг и шлифование.
    Песок, столетиями стекающий в яму по её склонам, не должен оставлять следов?
    Нет, это водная эрозия. К сожалению, конспиролухи тыкая на промоины в яме сфинкса, совершенно "забывают" (или просто таки в упор "не замечают") некоторой особенности гизехского известняка - ввиду своей крайней неоднородности, он уже изначально имеет каноничные карстовые полости, либо эти полости достаточно быстро вымываются.За примерами далеко не ходим. Обратите внимание на нижние камни пирамиды Хеопса:Или на скальное основание пирамиды Хефрена (нижние несколько ступеней - это на самом деле не кладка, а естественная скала):А ведь еще в средние века пирамиды были под оригинальной облицовкой... Вывод напрашивается сам собой - все фрики типа Шоха с датировками сфинкса в 10000 лет идут лесом

учлёт

Если бы у меня было описание технологии, я бы ее обязательно привел, а так... Считаете дедушка сумасшедший или сильно любит юмор? Второе возможно (но надо сильно его любить что бы такое откинуть), а первое... телескоп то есть! К сожалению русскоязычная сеть ничего не дала, кроме упоминания что Галилей добился 30-кратного увеличения своей трубы, против общедоступного тогда 3хкратного. Ну еще кстати Ломоносов занимался этими вопросами, но боюсь трудов его в сети не найдем. Поэтому оставим вопрос открытым.
    Нет вы правы, вопрос закроем, это я уж очень поторопился, морковка меня с ног свалила. Вообще приятно поговорить с думающим человеком. Телескоп есть и это факт. Так же и факт, что он сделан вручную. И поверхности в нём оптические. Но моим словам это не противоречит, как это не странно. Я ведь сразу подчеркнул, что в египте плоскости имеют гигантские размеры. Ну маленькие размеры, ну гигантские - но плоскость она и есть плоскость. Или нет? Рассмотрим телескоп системы Ньютона. Это основное зеркало - сферическое или параболическое (поверхность 2 порядка), плоское зеркало и окуляр. Зеркала, сделанные вручную имеют маленькие площади, основное зеркало - ну пусть для определённости до 0,5 м2, плоское - совсем маленькое, несколько квадратных сантиметров, линзы - мелкота. При шлифовке поверхность постоянно контролируется и при обнаружении ошибки корректируется вся (!) поверхность. С этой целью обрабатывающий инструмент имеет точно такой-же размер, как и заготовка и притираются они целиком. По крайней мере я так делал. Рассмотрим саркофаг размером 4х2,5х3 м. Получается поверхность 10 м2. При этом вся поверхность - одна плоскость. Допустим мастер добился идеальной плоскости и в одном месте на площади 4 см2 у него дрогнула рука. Ну и всё, придётся переделывать всю (!) площадь заново. А ведь дрогнет рука, потому что с точки зрения психологии человек - существо вероятностное, это не машина с жёстким алгоритмом. Да, теоретически сделать можно, но учитывая количество таких саркофагов - не верю, т.е. практически невозможно. А ведь плоскости должны быть ещё и перпендикулярны друг другу! Это раз. Мы говорили о стекле, а гранит принципиально отличается от стекла. Стекло - аморфное, стачивается равномерно и легко. Гранит состоит из зёрен, а они имеют обыкновение не стачиваться, а выламываться, оставляя ямки. Чтобы зёрна не выламывались, нужна высокая скорость движения инструмента и твёрдость абразива выше твёрдости гранита. Это два. Телескоп имеет чрезвычайно сложнный и длительный процесс изготовления вручную. Но мы все понимаем, зачем это надо - по другому он работать не будет. Вот и вопрос - а зачем такая сверхестесственная точность для гроба (саркофага)? Или это не саркофаг? Это три. Этот же вопрос придётся отнести и к пирамидам Гизы - зачем могиле точность изготовления на пределе современных измерительных инструментов? Или это не могила?

Рассмотрим изготовление скульптуры. Поверхности в них сложные и при этом не математические (т.е. мастер не обязан следовать формуле), и если мастер ошибётся на сложной поверхности, то это никто не заметит, а найдётся такой, кто заметит, то подумает, что так и надо - так художник видит.

учлёт

А вот пример единой плоскости размером с баскетбольную площадку - пирамида в Медуме

Название:	02_meidum_pyramid.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	60.1 Кб 
ID:	149861 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ris012c.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	149862

На срезе плоскости в разломе видна идеальная плоскость, а так же то, как эта плоскость выравнивалась - шлифовалась уже на полностью собранной стене. На наклонной плоскости невозможно использовать отвес, что чрезвычайно усложняет дело.

Страница 15 из 103 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... КрайняяКрайняя

Ваши права