???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Высшие власти Венгрии и армии НАТО официально почтили память союзников Гитлера

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Высшие власти Венгрии и армии НАТО официально почтили память союзников Гитлера

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ..
    Артур, на территории какой страны в итоге они защищали свой суверенитет.
    ...
    Есть двойственные взгляды на цели этой войны?
    Легко отвтить на ясно заданный вопрос. 1. В результате они не защищали суверенитет своей страны, а учавствовалив захватнической войне на чужой территории #-поэтому в речи (и приведённой мной цитате" было сказано "вместо этого". Максимум к чему они были готовы до войны - схватиться с Румынией.
    2. Наверное, у кого-нибудь есть иное мнение. Думаю, что в данном случае наши точки зрения совпадают. Любой захватчик должен быть разгромлен. Венгерское правительство своими решениями ввергло свой народ в катастрофу. Урок на будующее, многим.

Также считаю, что память о погибших есть неотьемлемое право не только выигравшей, но и проигравшей стороны. Кладбища должны быть в порядке, и раз в год проводить заупокойную службу - более чем правильно. Скорбь есть скорбь, не стоит к ней приплетать "героизацию".

Совершенно не согласен с заголовком статьи, эта обычная провокация. Заупокойной службой и прочими мероприятиями поминали солдат не потому, что правительство, пославшее их на бойню, было сойзником Гитлера, а потому, что они - предки. Погибшие, пытаясь исполнить свой долг- как они его понимали. Исеткая кровью - а не сдаваясь массово в плен (что было бы альтернативой). ПОбедителей не судят, да - но победители могли бы проявить долю нормального великодушия, не так ли?
    Крайний раз редактировалось r2r; 03.02.2012 в 21:41.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Ваши права