Хорошо. Замечу, что в действительности было именно "вместо этого", что и определяет наше отношение.
Артур, меня наверное распнут на форуме, но, если я принесу свои личные извинения, то мы можем считать инцидент исчерпаным? По общению в своем разделе я помню тебя, как адекватного и вежливого участника сообщества. Не "нациста", не "противника", "оправдателя" и пр. Для понимания, среди русскоязычного сообщества ведутся не менее яростные споры об истории. К примеру, и меня в закрытом разделе не так давно называли еще более острыми эпитетами. Уступать не собираюсь.
Но, можно тебя попросить, как мы и договаривались в ЛС, поменьше общаться на "горячие" темы в Политике, т. к. часто имеет место ПМСМ недопонимание.
--- Добавлено ---
Тут сложно, то, что мы хороним погибших захватчиков, есть скорее пример нашего примерения с их потомками, которые не имеют отношения к поступкам своих предков, и расчитываем на встречные шаги.
Но, зачастую заупокойные службы имееют двойствеенные цели. Со стороны. См. отношения китайцев, корейцев и др. к японцам.