Wotan, я Андрея не обвинял, и писал о непонимании друг друга. Я тоже со многим не согласен, и многое мне очень неприятно читать. Давайте закончим на этом. Артура я знаю достаточно давно, и могу за себя ответить, что он не русофоб, нацист и пр.
Довольно ссор на сегодня.
Легко отвтить на ясно заданный вопрос. 1. В результате они не защищали суверенитет своей страны, а учавствовалив захватнической войне на чужой территории
2. Наверное, у кого-нибудь есть иное мнение. Думаю, что в данном случае наши точки зрения совпадают. Любой захватчик должен быть разгромлен. Венгерское правительство своими решениями ввергло свой народ в катастрофу. Урок на будующее, многим.
--- Добавлено ---
Я свое отношение к СС и пр. Вермахтам уже высказывал неоднократно. И баню их отростки регулярно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для всех.
На примере. Я знаю отличные сайты-форумы об авиации. Один немецкий, другой польский. Ты думаешь, что я их посещаю ради того, чтобы читать об их технике? Нет, о нашей. К нашей общей истории многие там относятся почтительно, и часто более лояльно к нашей истории, чем у многих из нас, там можно узнать много нового, что не прочитаешь у нас.
Не отказываясь от нашей памяти, давайте хотя бы не придумывать новых поводов для драки с достаточно дружественно настроенным по отношению к нам людьми. Они не идеальны, но и ни одной причины их "мочить" я не вижу.
Надеюсь и на встречные извинения Артура за некоторые некорректные высказывания. Я думаю, что он не со зла.