Цитата Сообщение от FarCop Посмотреть сообщение
Значит по поводу "фишки": По закону подлости, когда надо - фиг найдешь , и в тот раз, к сожалению, так и не нашёл.
Я не удивлён. Я сам за долгое-долгое время, не без помощи друзей собрал коллекцию всяких фото и видео, и это всё ещё и пополняется и пополняется, и разумеется это видео я видел...
Кстати, есть ещё так же растиражированный момент, когда у Спита срывает большой кусок обшивки с правой плоскости.

Мы пришли к выводу, что это всё-таки один из капотов, скорее всего нижний.
Я считаю, что нет.
Хотя, это не значит, что такого не могло быть вовсе.

Лично я помню один конкретный случай описанный пилотом Ю-88, когда во время пикирования на британские корабли на рейде, у них, близким разрывом зенитки сорвало лист обшивки капота, который, емнип, в свою очередь ударил по фонарю, т.е. даже в сторону.

Ну сам прикинь, как может например так чисто, без каких либо повреждений для того же движка, и остальных элементов в конструкции сорвать со всех восьми замков верхний капот на Эмиле? Это просто фантастика

И есть еще похожие кадры (ссылку дать не готов, т.к. тоже надо искать), но там ракурс примерно тот же, судя по силуэту - 109-й, но взрыв в районе мотора поменьше и капот слетает кубарем через верх, над фонарем. Попадется обязательно выложу.
Дык я уже пол года или больше жду
Меня кстати даже здесь в личку, один человек который то же собирает всякие видео и ганкаммы спрашивал- помнишь говорили что покажут. Показали? Я честно ответил, что нет, и вряд ли покажут
Кстати может оказаться, что это просто отброшенный фонарь.