???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    окститесь, атеисты не верят в сверхъестественные сущности.
    Зачем мне "окститься", я ведь и не говорил, что они верят... Я говорил, что они на основе своей собственной, атеистически-искаженной логике создают в своём сознании ложное представление о Боге, в которого потом и не верят... И в этом я с ними соглашусь: того Бога, в которого неверят атеисты - не существует..., они просто еще не узнали, что такое Бог... На этот вопрос: "Что такое Бог?" и пытается дать ответ православие. По-моему - вполне успешно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А по другому, буквальному переводу - "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог был Словом". А под "Словом" подразумевается Иисус, т.к. далее "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". Кстати "слово" это не единственный вариант перевода греческого "логос". Стилистически красивый скорее.
    Да, "логос" можно перевести и как "мысль" и как "дело" и как "намерение".

И если у человека намерения и мысли не расходится со словами, которые он произносит, а слова, которые он произносит не расходятся с делом, которое он делает, то этот человек приближается к Богу...

Но может ли человек мыслить не прибегая к Слову? и может ли он что-либо создать хорошее и полезное, предварительно не обдумав то, что он собирается сделать???

Т.е. для нормального человеческого творчества и созидания Слово является первоосновой.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 08.02.2012 в 07:09.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права