???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Что есть на замену игрового ЭЛТ монитора ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Bren

Re: Что есть на замену игрового ЭЛТ монитора ?

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75
    Наверно, все же больше стоит, чем нет, переходить с СRT на ЖК....
    Я правильно понял - повышенной нагрузки на глаза именно из-за смены типа монитора не наблюдается?
    А то довелось поработать за TFT-монитором у знакомых - впечатления были "не очень".
    Правда, у них и модель значительно попроще (ибо не геймеры...)

Цитата Сообщение от Bren Посмотреть сообщение
    Я правильно понял - повышенной нагрузки на глаза именно из-за смены типа монитора не наблюдается?
    Да, вроде нет. Некоторые вещи вообще легче и интереснее и красивее.
    Конечно, за компом и, в основном за Илом, я провожу времени намного меньше, чем ранее, но все равно, наверное, если бы был дискомфорт отписался бы честно.
    Все же в этом отношении -проблем нет (у меня)

ЗЫ в просмотре 3D на этом мониторе не все так гладко. Там конкретно чувствуется удар по глазам-голове.
    Но это мне не очень нужно, да, и очки 3д использую ..эти...которые просто с синим-красным фильтром. Правда, не бумажные из книжек, а честно пошёл и купил пластмассовые. 6 евриков отдал))))) результат много приемлемеееее))), чем у бумажных.
    Ну, скачал про аватар, про вселенную что-то, ИлЗс- пока не смог в 3д запустить, Боб- да, и очень красиво получается. Совсем другие ощущения и восприятие....
    Но глаза вываливаются быстро- то ли от типа очков, то ли от совсем малого количества фпс и слабости моей системы в целом и тддд...
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 09.02.2012 в 18:55.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Bren Посмотреть сообщение
    А то довелось поработать за TFT-монитором у знакомых - впечатления были "не очень".
    Правда, у них и модель значительно попроще (ибо не геймеры...)
    Там мало от этого зависит, т.к. мониторы в основном не особо и отличаются друг от друга. Насколько я знаю, обычно глаза собираются в кучку от избыточной яркости или манере сидеть с выключенным светом. Как Черный выше и написал, фоновая подсветка желательна. Глаза не любят большого контраста на границе света и тени, только большинство об этом не знает.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    ЗЫ в просмотре 3D на этом мониторе не все так гладко. Там конкретно чувствуется удар по глазам-голове.
    Но это мне не очень нужно, да, и очки 3д использую ..эти...которые просто с синим-красным фильтром. Правда, не бумажные из книжек, а честно пошёл и купил пластмассовые. 6 евриков отдал)))))
    Красно-синие очки - это экстрим жуткий. Тут "3Д" монитора не виновато, если его пытаются использовать не по назначению... хотя у меня отношение к современному стерео все равно не очень хорошее.

2. Второй минус, как бы следует из использования более высокого разрешения, чем прежде, и к монитору это отношения не имеет.
    Банально стало чуть не хватать производительности моей системы.
    Никто ж не заставляет играть в полном разрешении

результат много приемлемеееее))), чем у бумажных.
    Ну, скачал про аватар, про вселенную что-то, ИлЗс- пока не смог в 3д запустить, Боб- да, и очень красиво получается. Совсем другие ощущения и восприятие....
    Но глаза вываливаются быстро- то ли от типа очков, то ли от совсем малого количества фпс и слабости моей системы в целом и тддд...[/QUOTE]
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение

Никто ж не заставляет играть в полном разрешении
    Как бы реплика против))))

У каждого свои установки.

Имея CRT монитор, я знал, что какое бы разрешение я бы не выставил -монитор, как отдельно взятая система, выдаст изображние в максимальном качестве. Потери в качестве картинки будут только в самом уменьшении разрешения, а не в мониторе.
    (но даже тогда, имея ту же карту fx5200, я не мог себе позволить опуститься в разрешении и уйти в 800x600. Сколько бы усилий и трудностей не было при этом)))))

В случае с ЖК, и производители и интернет твердят нам, о том, что у ЖК есть только одно разрешение в котором он способен нормально работать и показывать максимально на что способен.
    Это мы все хорошо видим, настраивая мотор, и глядя на рабочий стол.

И если происходит запуск приложения не в родном разрешении ЖК монитора, к снижению качества картинки, которое зависит от самого разрешения, добавляются искажения самого монитора, который не может нормально работать не в родном разрешении.

1+1=2 и на выходе не просто ужас, а он же , но тихий!

Так что, если взял монитор, который ДОЛЖЕН и может нормально рабртать только на 1920х1080х120, то будь добр, обеспечь его и соответствующей остальной системой.

Других вариантов нет!))))

Ваши права