Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
Да я это просто сказал, чтобы подчеркнуть будущие перспективы вашего же движка. Конечно, чтобы летать мне этого не надо.
А Вы знаете, Вы абсолютно правы !!! Вы это чётко заметили, другие промолчали. Вот почему молчат, непонятно. Ведь все прекрасно знают, что программный код (движок) достаточно своеобразен в БзБ, многопоточностью и не пахнет, поддержка SLI и CrossFire знаете на каком уровне, даже нет желание говорить. Я не удивлюсь, что на современных материнских платах будут стоять процессоры, которые будут поддерживать более 10-ти ядер и иметь по два и более сокетов. А Ведь разработчики современного компьютерного железа давно уже отказались от одноядерных процессоров и мощности только нарастают. Что мы сейчас получили ? Получили стратегическую ошибку, получили то, что на самом деле не соответствует современным тенденциям в игровой индустрии, где многопоточность и установка дополнительных видеокарт даже не обсуждается. Я хочу сказать только одно, через пять лет всё, над чем сейчас так весело потешаются будет частично реализовано. В дальнейшем мы увидим то, что онлайн просто взорвёт интернет и это сделает новый протокол IPv6. Скорости возрастут не просто на проценты, они возрастут в разы, на порядки. И то, что сейчас платные онлайн игры на выделенных серверах пока в России на уровне экзотики, для развитых стран - это уже не осуждается. Я уже пять лет назад говорил и писал, что онлайн будет той основой, на которой можно будет развивать серию Ил-2. Но тогда таких как я замордовали пикселями в кабине самолёта, так скажем передовой графикой модели самолёта. У народа спросили и те ответили, что онлайн хорошо, но детализация стоит на первом месте, на втором модель поведения самолёта в воздухе и его его так скажем физическое разрушение от внешнего воздействия. Конечно, они выиграли локально, разработчики начали ваять то, что можно назвать графикой 21-го века, на изготовление одного самолёта уходило около года работы, высококвалифицированных моделеров. А результат ? Мы получили результат достаточно неоднозначный. Так скажем спорный результат.
Конечно, если б на тот момент времени прислушались к тем, кто говорил про выделенные серверы, про то, что можно было выпустить игру привязанную к онлайну в большей степени чем сейчас. Может бы не было того, что сейчас происходит. Хотя с другой стороны задумка была достаточно интересной. То есть выпустить основу и потом выпускать отдельные дополнения на дисках. Мы это уже проходили, продажи были неплохие, но к чему это привело ? количество карт и сценариев ничего нового не принесло в Ил-2. Скажу даже крамольную фразу, появление новых самолётом обсуждалось только в Перл-Харбор, так как в нём появились Японские и Американские машины. Потом это обсуждение потихоньку угасло. Все понимали, что движок на яве себя полностью реализовал, большее из него уже не выжать. На данный момент времени мы получили неоднозначный результат. И онлайн на уровне начала 2000 года и офлайн достаточно спорный, где мощность современного железа практически не влияет на FPS игры. Ни там, ни здесь. Конечно, сейчас я вижу по той скупой информации, что мы читаем, подвижка есть, но опять, насколько это будет стратегически выверенным решением ?

Ведь никто ещё не опроверг закон Гордона Мура, никто. Могу посоветовать только одно (тем более это обращение ближе к тем, кто занимается программированием в данной замечательной игре) не пытаться себя ограничивать в желаниях, то, что невозможно реализовать на данный момент времени, не говорит о том, что это будет не под силу в ближайшие годы. Ещё раз повторюсь закон Мура ещё никто не опроверг. Производительность персональных компьютеров будет возрастать.

Конечно можно и дальше говорить про то, что серия будет развиваться. Но нужно стратегически определится, что в конечном итоге нужно сделать, что бы не отстать раз и навсегда.