???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Тут и думать нечего. Это азы. Но подобная безграмотность на уровне базового школьного предмета меня почему-то не удивляет... Вы, как и Скляров, банально не знаете физики и путаете гравитацию с весом тела, либо неумело ссылаетесь на Эйнштейна. Гравитация - это свойство массы тела и в общем случае она никак не зависит от скорости вращения планеты и описывается формулой Ньютона. Если же это была попытка свалить всё на ОТО, то и тут вы не правы. Вобщем долго объяснять и это не тема данного обсуждения.
    ОТО в институте нам не преподавали и поэтому я её не знаю. Всё проще. Поскольку речь шла о Земле, то в целях полного ответа на вопрос желательно было также рассмотреть гравитацию на поверхности Земли. А поверхность характеризуется величиной Rш - радиусом, который зависит от широты. А 1/R2 входит в формулу гравитации. Связь гравитации с вращением на поверхности состоит в том, что поверхность Земли - это геоид, т.е. форма вращения. Если вращение остановить, то Земля примет форму шара и в каждой точке поверхности гравитация изменится, на полюсе уменьшится, на экваторе увеличится.

То что синим - это современная реставрация, то что красным - это и есть остатки первоначальной стены мастабы, сделанной во времена Древнего Царства. Теперь понятно? Приглядитесь и увидите каноничные "дождевые" следы.
    Жаль, я как раз намекал на синенький участок. Подставил меня тут Скляров. Вот к чему приводит поганая привычка археологов строить диснейлэнды прямо в зоне археологических памятников. Уже и не разобрать, кто, что и когда понастроил. Поубивал бы таких археологов. Строили бы они свои диснейлэнды где нибудь за пределами исторических памятников. Хотя тут у меня опять не хватает знаний, чтобы далее говорить определённо, но общие соображения выскажу. Дождевые следы есть, но расположены они не на мастабах, а на стене, которая является каменоломней. Я могу только предположить, что мастабы не вырубали в действующих каменоломнях, а использовали очень древние заброшенные каменоломни.

Облицовка на пирамиде была ВЕЗДЕ. Не говорите глупостей
    Вы меня не поняли. Это вначале была везде. Но в какой-то момент пирамиды стали ломать и часть облицовки разломали. Ясно, что легче всего ломать внизу, вот именно внизу и находятся самые эродированные блоки. Поэтому ваша система доказательства на основе эрозии отдельных блоков пирамиды при наличии облицовки в средние века некорректна. При наличии облицовки где-то на пирамиде вы не имеете права связывать её с конкретными блоками, т.к. у вас нет точных данных о расположении плит облицовки на пирамиде в зависимости от времени. Это доказательство я не принимаю. И даже наоборот, склонен данный факт чрезвычайно эродированных блоков в условиях засушливого климата рассматривать в пользу рассмотрения версии более древнего возраста пирамид.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    ... Ясно, что легче всего ломать внизу,
    не ясно. Кусок облицовки может быть интереснее спустить сверху по нижней облицованной гладкой поверхности (как с горки), чем стаскивать с уступа на уступ оббивая его и повреждая при этом.

Ваши права