igmh, приветствую бойца невидимого фронта, павшего в неравной схватке с врагами египетского народа! Тут какими судьбами?
Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f5172dbcc79c.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	150329agafon111! появилась пара вопросов по фото, по гранитной облицовке:
1. то что отметил красным это следы клиньев, от попытки расколоть камень? Римляне я так понимаю.
2. синей стрелкой указал на любопытное отслоение верхнего слоя. Разве гранит так может? Подавляющее большинство камней уже имеют некачественную поверхность.Ну и конечно сразу бросилась в глаза такая несоразмерность камней облицовки: два таких гигантских блока, довольно плотно пригнанных друг к другу и рядом "несуразная мелочь", в сравнении с ними.
Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
А этой мелочи часом, не реставраторы натаскали?
Конечно реставраторы натаскали. Собрали из остатков, что могли. Поэтому:
1. Это, да, следы клиньев. Причем диапазон достаточно широкий - начиная от Птолемеев и заканчивая 20-м веком. Более точно, я думаю, никто не ответит. Ну разве что какие-то особые следы от инструмента, которые могут быть чётко датированы...
2. Гранит так может. Но в данном случае, нет уверенности, что это не замазано бетоном производства 20-го века (в Египте подобные "реставрации" в порядке вещей).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Скляров брал пробы камня в местах распилов и затем отдавал эти образцы в лаборатории для исследований под микроскопом и химического анализа. Частиц меди там вообще нет. Это значит, что медные инструменты не применялись.
Ссылку!
Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Понятно, что плоскость сделана с какой-то точностью и при соответствующих инструментах отклонение обязательно найдётся. В ссылке, которую я указал Кристофер Данн описал, как он исследовал саркофаг. Он исследовал не полностью всю плоскость, но уже определённая точность поражает.В руках у него линейка, но не такая, которые продают в киосках или магазинах. Это прибор, используемых в промышленности, сделанный с высокой точностью. Он прикладывал его к поверхности и светил под него фонариком. Свет под линейку не проникал.
В руках у Данна обычный 20-см угольник, ничем не отличающийся от китайской линейки, продающейся в любом киоске "Союзпечати".
Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Вот на этот вопрос проще ответить. Потому что внутренние блоки - это просто заполнитель, масса. От их формы ничего не зависит, поэтому и затрачивать лишний труд нет смысла, только сроки затянутся. Вот облицовка, а также внитренние помещения придают всей этой массе окончательную форму и прочность и поэтому сделаны с предельной точностью. А внутренняя кладка вовсе не убогая, а очень качественная, хотя и сделана из грубых камней. Камни грубые, но их взаимный подбор очень точный. Это видно в проломе, где они висят в воздухе и не выпадывают тысячи лет. Это резко контрастирует с большинством других (не мегалитических) пирамид, где камни навалены как в поленнице и удерживаются толстым слоем раствора.
Это последняя фишка от пирамидиотов. Раньше они говорили о неимоверно космически-точных камнях кладки тела пирамиды. Когда их вывели на чистую воду -"версия" изменилась. Всё-равно их никто не сможет проверить, т.к. облицовка сохранилась только на одной пирамиде и то не полностью. Не верьте всему, что скажут. А подгонка и "завис" объясняются исключительно гипсовым раствором, про который я уже говорил.
Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Следов ручной обработки не видно. На мой взгляд шурфы, вручную сделать не реально. Они узкие и до нескольких метров глубиной. Разнная форма и размер периметра ячеек говорит о том, что ячека не повторяет форму инструмента. Отшлифованные поверхности, отсутствие закругления на дне и круглые боковые углы указывают на цилиндрическую фрезу с большой скоростью вращения. Радиус бокового закругления равен радиусу фрезы. У фрезы в качестве рабочей поверхности может быть как торец, так и боковая поверхность. Кристофер Данн исходя из расчётов так же предполагает возможность ультразвукового отбойного инструмента.
Вы про что? Про шурфы вокруг незаконченного обелиска? Так там их всего штук шесть и у них глубина менее метра при "диаметре" сантиметров в 90. Один только метра полтора. Продолбили какой-нибудь бабой Что необычного?
Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Видел ролик, где мужик один ставил длинный плоский бетонный блок весом тонн 20 на торец. По центру длинного блока он подложил доски и с помощью грузов на левом конце блока наклонял блок влево и подкладывал ещё доску справа, затем перемещал грузы на правый конец, наклонял блок вправо и подкладывал доску слева.
Английский учите. Там, дай бог памяти, чуть более 8 тонн (но всё же....). Ошибаюсь? Надо пересмотреть...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Если вращение остановить, то Земля примет форму шара и в каждой точке поверхности гравитация изменится, на полюсе уменьшится, на экваторе увеличится.
Вам уже не только указал на незнание базового курса физики. Извините, но более ничем не могу помочь. Масса Земли не изменится, значит не изменится и её гравитация. Изучите матчасть.
Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Дождевые следы есть, но расположены они не на мастабах, а на стене, которая является каменоломней. Я могу только предположить, что мастабы не вырубали в действующих каменоломнях, а использовали очень древние заброшенные каменоломни.
Чего???
Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли. Это вначале была везде. Но в какой-то момент пирамиды стали ломать и часть облицовки разломали.......... Это доказательство я не принимаю. И даже наоборот, склонен данный факт чрезвычайно эродированных блоков в условиях засушливого климата рассматривать в пользу рассмотрения версии более древнего возраста пирамид.
Ещё раз - пирамиды были полностью в облицовке ещё в ПРОШЛОМ тысячелетии.

--- Добавлено ---

Кстати, 2 ssv78