igmh, приветствую бойца невидимого фронта, павшего в неравной схватке с врагами египетского народа!Тут какими судьбами?
Конечно реставраторы натаскали. Собрали из остатков, что могли. Поэтому:
1. Это, да, следы клиньев. Причем диапазон достаточно широкий - начиная от Птолемеев и заканчивая 20-м веком. Более точно, я думаю, никто не ответит. Ну разве что какие-то особые следы от инструмента, которые могут быть чётко датированы...
2. Гранит так может. Но в данном случае, нет уверенности, что это не замазано бетоном производства 20-го века (в Египте подобные "реставрации" в порядке вещей).
--- Добавлено ---
Ссылку!В руках у Данна обычный 20-см угольник, ничем не отличающийся от китайской линейки, продающейся в любом киоске "Союзпечати". Это последняя фишка от пирамидиотов. Раньше они говорили о неимоверно космически-точных камнях кладки тела пирамиды. Когда их вывели на чистую воду -"версия" изменилась. Всё-равно их никто не сможет проверить, т.к. облицовка сохранилась только на одной пирамиде и то не полностью. Не верьте всему, что скажут. А подгонка и "завис" объясняются исключительно гипсовым раствором, про который я уже говорил.Вы про что? Про шурфы вокруг незаконченного обелиска? Так там их всего штук шесть и у них глубина менее метра при "диаметре" сантиметров в 90. Один только метра полтора. Продолбили какой-нибудь бабойЧто необычного?Английский учите. Там, дай бог памяти, чуть более 8 тонн (но всё же....). Ошибаюсь? Надо пересмотреть...
--- Добавлено ---
Вам уже не только указал на незнание базового курса физики. Извините, но более ничем не могу помочь. Масса Земли не изменится, значит не изменится и её гравитация. Изучите матчасть.Чего???Ещё раз - пирамиды были полностью в облицовке ещё в ПРОШЛОМ тысячелетии.
--- Добавлено ---
Кстати, 2 ssv78
![]()