Хм... Лично мне кажется - что "без интернета" мир был бы таким же, как он есть на самом деле, а вот количество вранья, рядящегося в "белые ленты/одежды" было бы значительно меньше... Ну с чего вы взяли, что если кто-то что-то Вам рассказал - то это непременно так, как он Вам описывает? "Врёт, как очевидец" - не про блоггеров ли? А "общественный контроль"... Нет, Вы серьезно думаете, что сторонники ВВП будут следить за этим сайтом с видеокамерами?! ИМХО - нет, я вот не собираюсь(хотя Лукьяненко вон - обещает), а коль скоро в рядах "следящих" будут лишь те, кто изначально записал себя в "угнетаемое большинство" - будет у меня к таким вот "смотрящим" вера? Нет.
Да и смешно всё это - камеры, наблюдатели... У страны был шанс - если бы после "несправедливых" декабрьских выборов на площади вышли не навальные с чириковыми, а "боевые отряды" КПРФ, а сам их лидер повел себя... эмм... по-радикальней, что ли - мы сегодня имели бы или гражданскую войну или же - "бархатную революцию". Но Андреич минжанулся(сорри за мой франзузский) - и теперь он лично для меня - политический труп. И посему - вариантов не вижу.

) - и теперь он лично для меня - политический труп. И посему - вариантов не вижу.