Цитата Сообщение от Фрог Посмотреть сообщение
На YAL-1 мощность лазера была в МегаВатт. Там даже с потерями кому угодно хватит.
при беседе о лазерах нужно осторожно употреблять термин "мощность" , он ни о чем не говорит (кроме случаев непрерывного излучения).
Лучше оперировать "энергией". Либо указывать еще и длину импульса.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Вот это уже интереснее. Получается что реально эффективным может быть разве что лазер рентгеновского диапазона (прямо вижу как наши веселые оппоненты дергаются от того, что я назвал квантовый генератор рентгеновского диапазона лазером - какой повод поумничать Lemon Lime, это я не вам ) Но с их созданием, насколько я помню, имеются сложности, связанные именно с мощностью. Теперь становится понятно, почему в ОЛС не используются лазеры для активного обнаружения целей.
P.S. Страшно интересно вот что. Раз уж мы все равно ушли в глубокий оффтоп - какие именно лазеры используются в перспективных американских установках ПРО? И как они справляются с атмосферой?
можно просто посмотреть на окна прозрачности для всех диапазонов э.м. волн :
http://www.astronet.ru/db/msg/1188575
отсюда становится понятно , почему астрономические исследования в определенных диапазонах волн можно эффективно проводить только за пределами атмосферы.