От длинны волны зависит? Речь ведь идет о том, что окно зависит от длинны волны. А когерентность позволяет накачивать мощность.
--- Добавлено ---
Демагогия, вырвано из контекста с искажением смысла
Демагогия, не имеет отношения к утверждению и никак его не опровергает.У полупроводниковых лазеров угол расходимости измеряется градусами, а то и десятками.
Демагогия, это опять же никак не опровергает сказанноеЗависит опять же. Если это неодимовый лазер - длина волны может быть указана с точность до нанометров - 1064 нм, если это тот же неодим в стекле - то никак не точнее 1.06 мкм, так как спектр уширяется.
А когда говорят "видимый свет" что имеют в виду? Демагогствуете по прежнему?А что подразумевать под дневным светом? Если видимое излучение, а лазер 1.06 мкм, то конечно, разные.
ОТсюда напрашивается вопрос - а зачем вся эта куча демагогии?
--- Добавлено ---
Пока что простыми эмоциями оперируют оппоненты.
--- Добавлено ---
Вот это уже интереснее. Получается что реально эффективным может быть разве что лазер рентгеновского диапазона (прямо вижу как наши веселые оппоненты дергаются от того, что я назвал квантовый генератор рентгеновского диапазона лазером- какой повод поумничать
Lemon Lime, это я не вам
) Но с их созданием, насколько я помню, имеются сложности, связанные именно с мощностью. Теперь становится понятно, почему в ОЛС не используются лазеры для активного обнаружения целей.
P.S. Страшно интересно вот что. Раз уж мы все равно ушли в глубокий оффтоп - какие именно лазеры используются в перспективных американских установках ПРО? И как они справляются с атмосферой?