Сообщение от
Ярзай
А у меня первая ассоциация была с доктором ЗойДбергом из Футурамы... Вот ведь разные какие Зойберги/ЗойДберги
--- Добавлено ---
Только что попробовал ту идею, о которой говорил раньше.
Карта - озеро, лето 1918
Самолет - карлсон. Топлива - 3%. Высота - 6 000 метров. Время 21.30. Скорость ветра - макс, турбулентность-макс, видимость - ясно.
Задача - сесть на аэродром, который на острове по центру озера.
Что я скажу... Попробуйте. Времени это занимает около 20 минут, драйва лично я получил вагон и маленькую тележку...
Таинственные огни в озере, шум ветра в ушах, попытки определить нужный аэродром. Жутко становится, когда опускаешься низко - озеро скрадывает высоту, и непонятно, летишь ты на 100 метрах, на 10, а может быть уже еще ниже... Мотор, предусмотрительно выключенный вначале - наотрез отказался заводится в конце, спикировать и разогнаться? Но какая у меня высота...
Любителям острых ощущений рекомендую для полета даже не аирку, а айндеккера - сравнимый с карлсоном обзор, но отсутствие высотометра и анемометра доставят вам массу приятных впечатлений на низких высотах... Да и на высоте снижаться без анемометра как то страшновато... Не можешь понять, надолго ли хватит прочности конструкции, и элементарно трясешься за свою шкуру... Хардкорщики, а как вам посадить Готу без топлива на остров в ночном озере?
В общем рекомендую. Считаю, что такая миссия достойна была бы включения в любую неисторическую кампанию.
(кстати, я первую попытку провалил - аэродром определил верно, снизился, но не смог адекватно оценить высоту (из за озера) и расстояние до аэродрома а может турбулентность сыграла злую шутку, но метрах в 400 от цели резко потерял скорость, ушел в пике, метров с 10 рухнул в озеро. Самолет загорелся, я - убит)