Я поищу, а сейчас отвечу на более простые темы.
Вот что пишет сам Данн:В руках у Данна обычный 20-см угольник, ничем не отличающийся от китайской линейки, продающейся в любом киоске "Союзпечати".
Для этой поездки в Египет я взял с собой некоторые инструменты, с помощью которых планировал тщательно обследовать детали, на которые я обратил внимание во время поездки 1986 года. Этими инструментами были:
Сверхточный «уголок»: плоский отшлифованный кусок стали приблизительно в четверть дюйма толщиной (6 мм) и 6 дюймов (15 см) длиной. Качество шлифовки плоской поверхности – в пределах 0,0002 дюйма (0,005 мм);
Interapid-измеритель (известный моим британским соотечественникам как «clock gauge»);
Измеритель кривизны поверхностей – приспособление, некогда использовавшееся металлоштамповщиками для снятия размеров с объектов криволинейной формы;
Плотный воск.
ssv78 давалл ссылку http://www.lah.ru/expedition/egypt20...n/dscn3936.jpg , здесь видно дно. На дне видны даже уровни постепенного заглубления и опять с резкой границей. Лично я здесь никаких следов ударного происхождения не вижу. Лом даёт совершенно другие следы. А резкая без закруглений граница между боковой стенкой и дном исключает диоритовые шары. Как выглядит какая-то баба?Вы про что? Про шурфы вокруг незаконченного обелиска? Так там их всего штук шесть и у них глубина менее метра при "диаметре" сантиметров в 90. Один только метра полтора. Продолбили какой-нибудь бабойЧто необычного?
Я смотрел ролик без звука.Английский учите. Там, дай бог памяти, чуть более 8 тонн (но всё же....). Ошибаюсь? Надо пересмотреть...
Отношу ваши слова на невнимательность, поэтому объясню подробно. А Troll влез вообще не читая контекста и сдуру ляпнул.Вам уже не только указал на незнание базового курса физики. Извините, но более ничем не могу помочь. Масса Земли не изменится, значит не изменится и её гравитация. Изучите матчасть.
Формула гравитации F=G*m*M/R2 из школьного курса.
В формуле кроме массы есть и величина R - расстояние между взаимодействующими телами. Далее повторю своё предыдущее сообщение. Рассмотрим гравитацию на поверхности Земли. Поверхность характеризуется величиной Rш - радиусом, который зависит от широты. А 1/R2 входит в формулу гравитации. Связь гравитации с вращением на поверхности состоит в том, что поверхность Земли - это геоид, Земля сплюснута у полюсов и вытянута на экваторе. Если вращение остановить, то Земля примет форму шара и в каждой точке поверхности гравитация изменится, т.к. изменится Rш на каждой широте. Гравитация на полюсе уменьшится, на экваторе увеличится.
Скляров говорит, что на фотографии изображена стенка древней каменоломни, в которой вырублены мастабы IV династии. Водная эрозия на стене каменоломни, а на вырубленных мастабах такой эрозии нет.Чего???
Хотел бы поверить , да не могу. И ваша уверенность мне не понятна.Ещё раз - пирамиды были полностью в облицовке ещё в ПРОШЛОМ тысячелетии.[COLOR="Silver"]
Вот к этой фотографии бы да комментарий: это сделали строители или ломатели?Кстати, 2 ssv78
![]()
--- Добавлено ---
Да ясно. Когда кончится лёгкая добыча внизу, тогда может озаботятся вашим вариантом.
--- Добавлено ---
Высокоскоростная циркулярная пила обычно шлифует поверхность. Здесь я вижу сильно неровную поверхность и не концентрические следы. Возможно какой-то маятниковый механизм. Ну не камень и не кирка это точно.