-
Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков
Играю сейчас в Волконовку. Уровень сложности - тяжелый. Противник опытный. Ресурсы у сторон по 100%.
Первым делом проверил карту по гуглю - все верно сделали, молодцы. Тактическая задача сложная. чувствуется громадный перевес немцев. Их подавляющее превосходство , особенно в артиллерии и бронетехнике. Первый бой - я сконцентрировался на севере деревеньки, вырыл ячейки, прикрыв левый фланг взводом в низине , ставя ему задачу фланкирующего огня ( ожидал оттуда первую атаку) правый фланг прикрыт ввзводом, уступом на север, один взвод прикрывает северный участок и два - центральное направление направо и налево. Первая атака как и ожидал пошла по низине справа - взвод героически сражался, но в неравной борьбе был разбит и одним оставшимся отделением отошел к основным войскам. Атаки шли с разных сторон, очень донимали закартная артиллерия немцев. Они действовали по классической схеме разведка - отвод - артиллерия - пехота и тяжелое вооружение. Мардеры все подбил, правда один на правом фланге прорвался и объехав по флангу выехал на позиции и мое отделение вынес... Причем как и писал уже - мои солдаты никак не хотели сражаться и тупо то вставали то приседали в окопах, приказ не стрелять не помог, все равно мардер их палил. Но потом он поехал дальше и получил 45 и благополучно сгорел... На правом фланге перед самым окончанием раунда пошло большое наступление но видимо артиллерия не смогла вовремя их поддержать и они попали под перекрестный огонь отошедшего отделения и взвода , прикрывавшего право направление и побежали. Так приятно что это реализовано... Правда ранее из-за бомбежки часть солдат одного отделения побежала сдаваться немцам.... В итоге потери немцев в 3 раза больше чем моих... Что в целом , по нормативам
Поставил время боя 1 час (так удобнее, 2 часа неудобно). Следующий ход немцы атаковали в центре и разрезали мои войска на 2 части - 2 взвода попали в окружение к западу от Одинцова а остальные к востоку. Снова сабантуй, атаки по все возможным направлениям, причем я ошибся с направлением главного удара (я думал они снова пойдут от села с юга и поставил там пушки), а оказалось что они пошли обходить с юго-востока и востока... Тяжелый бой, очень тяжелый. Т.к. пришлось войска отводить на восток то они оказались не в окопах и артиллерия нанесла мне большие потери. Немцы снова шли свиньей - бтр-ы, разведка, артиллерия -пехота - артиллерия. Заметил что закартная артиллерия немцев иногда простреливает направления которые потом использует не только как направление удара но и просто как отвлекающий маневр... Расчет 45 пушки зачем то таскал ее весь бой, очень снижая мои маневренные возможности, хотя снаряды кончились. Почему то аи не додумался ее бросить, а такой приказ я отдать не могу(.. Под конец наконец то нормально расположил 2 максима которые устроили шикарный концерт (ну просто по Шумилину)) Но я как и тот летеха замешкался с приказом на смену позиций и удар артиллерии пришелся ровнехонько по моим позициям... а они ведь хоть и в лесополосе но не окопаны....В итоге большие потери - больше трети л/с... Немцы пошли к одинцову, маневром Л/с занял первоначально вырытые окопы и не пустил врага на свои точки... Следующий бой - дают ошметки (30 человек которые остались после предыдущего боя) однако почему то уже на середине поля , видимо немцы ударили и выбили их... Обстановка очень тяжелая - у немцев 4 кратное превосходство... Точки и с севера и с юга. Решаю отвести "войска" на север, и там их закрепить на обратном скате холма..... Расположил отделения в клеточках, и приказал окопаться. Однако они не то что не окопались, но и даже после загрузки тактической фазы первоначальных приказов вообще поменяли места по какому то внутреннему убеждению...!! Почему бы это... Отделения молодцы, выставили сами наблюдателей. Немцы пошли по сходящимся направлениям - сперва отбил атаку с правого фланга, увидел что немцы пошли в обход на левый фланг и принял решение отводить "войска" на крайний левый фланг, там занял позиции в вырытых нем артиллерией "окопах" и встретил их во всеоружии. Потом снова арт удар небывалый и остаетсся человек 15... (воронок то мало было ... но пехоты их пощелкал, нормально!) На оперативной фазе отвожу те два взвода что остались отсеченными на северо западе и одновременно наступаю подоспевшим неполным взводом тяжелых танков кв с востока....Следующий бой выбираю кв.... -решаю не идти в лоб на пушки немцев, а низинами, оврагами объезжаю 2/3 карты и не встречая немцев устанавливаю там советскую власть. Танки под конец ставлю ближе к району расположения тех остатков взвода что расположились на северо востоке... Начинается ливень. Шикарный, натуральный... Спасибо!!! Следующий бой - атака немцев а те 2 взвода которые я отвел на северо-восток. Ставлю их в линию в балке на обратном скате холма .... юмор, но те артиллеристы так и продолжили таскать 45ку! А вот например расчет максима его бросил((((((( ужас просто... И снова они не окопались хотя был мой приказ и местность позволяла выкопать окоп (в настройках ограничение на рытье окопов снято) и также самовольно поменяли клетки после загрузки((( За весь час немцы так и не появились, я проявил инициативу и захватил старые мои окопы и лишь на правом фланге встретил сопротивление немцев и отвел свою разведку. Следующий ход - подошли еще танки - взвод на т34 разведчики и тот взвод на кв.. Также подошли маршевые 2 взвода. Вот такая картинка. Сейчас буду сходящимися ударами 2 танковых взводов ликвидировать прорыв на южном фланге. А идеале бы успеть под конец хода их отправить на север в помощь окруженным взводам...
Спасибо Вам за игру!
Ваши права