???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для 1ceman

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Цитата Сообщение от svobodas Посмотреть сообщение
    Кстати о SRTM. Не все так просто, снимки как я понял, сделаны под наклоном,приходится их "натягивать"на топ.карту. А вообще получается довольно реалистично,но ручками все равно приходится доробатывать.
    Снимки в SRTM сделаны привильно и без всякого наклона. Несовпадение (причем значительное) происходит из-за разных систем координат (и референц-эллипсоидов) в SRTM и топокартах.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Курсант Аватар для svobodas

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Снимки в SRTM сделаны привильно и без всякого наклона. Несовпадение (причем значительное) происходит из-за разных систем координат (и референц-эллипсоидов) в SRTM и топокартах.
    С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Imagcccce.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	150786наклон . хотя, думаю, это может быть и есть это матерное слово которое вы употребили (референц-эллипсоиды) В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает

С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь наклон . хотя, думаю, это может быть и есть это матерное слово которое вы употребили (референц-эллипсоиды)
    Вот у Димы Айсмана можете распросить как и что делать, какие данные готовить, как подгонять карты и т.д. Он самый крупный специалист в этом деле.

В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает
    Как вы однако оптимистично настроены
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Imagcccce.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	150786наклон .
    У любой камеры есть угол съёмки. Данные SRTM снимались не камерой.

В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает
    В фотошопе наверно можно это делать, если размер карты небольшой. Т.е. 2х2 км и для СЯ - будет не принципиально.
    Если размер карты большой, то тут сразу полезут косяки. Особенно если склеивать несколько фрагментов и карт.

Просто для понимания разницы.
    1. фрагмент SRTM данных в сыром виде - прямоуголная проекция, система кооринат WGS84
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	srtm_source.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	169.1 Кб 
ID:	150858
    2. тот же фрагмент, но в проекции Меркатора и системах координат Пульково-1942 (топокарты)

Название:	srtm_4map.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	150857

Курсант Аватар для svobodas

Спасибо за обьяснения. В принципе понятно.
    Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    В фотошопе наверно можно это делать, если размер карты небольшой. Т.е. 2х2 км и для СЯ - будет не принципиально.
    Если размер карты большой, то тут сразу полезут косяки. Особенно если склеивать несколько фрагментов и карт.

Название:	Imafffge.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	323.1 Кб 
ID:	150865Я как раз,наложил (точнее натянул) рельеф на большую карту(косяки не обнаружены),из которой можно потом вырезать нужные участки 2 на 2 для "СЯ".А что склеивать нужно, для "Звезды"?как я понял,для нее нужно 15 на 15?
    П.С вообше я для "Звезды"тренируюсь ."СЯ" не мой жанр.

А что склеивать нужно, для "Звезды"?
    Например оверлеи и карты (для удобства расстановки объектов).

как я понял,для нее нужно 15 на 15?
    Нужно больше чем 6х6. 15х15 это, если честно - дофига
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Спасибо за обьяснения. В принципе понятно.

Я как раз,наложил (точнее натянул) рельеф на большую карту(косяки не обнаружены),из которой можно потом вырезать нужные участки 2 на 2 для "СЯ".А что склеивать нужно, для "Звезды"?как я понял,для нее нужно 15 на 15?
    П.С вообше я для "Звезды"тренируюсь ."СЯ" не мой жанр.
    Для "звезды" полигоны кратны 2х2 км, но размер общего полигона не меньше чем 6х6км (9 полигонов 2х2 км).
    Легче(относительно) тем, что текстуры на все части общего полигона одни и не требуют тайла. Заполнятся же содержимым (дома, дороги и т.д.) в редакторе как и в СЯ - каждая часть (2х2км) от общего полигона отдельно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Нужно больше чем 6х6. 15х15 это, если честно - дофига
    Ага. Не потяните без моральной подготовки.
    Полигон 14х14км = 7х7 полигонов = 49 полигонов (попробуйте 1 заполнить в редакторе СЯ)
    Хотя ЕМНИП урезанный (существующий сейчас) вариант Ракитного приблизительно такой и есть

Ваши права