???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: На предстоящих выборах президента России я проголосую за

Голосовавшие
271. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Михаила Прохорова

40 14.76%
  • Геннадия Зюганова

70 25.83%
  • Владимира Путина

90 33.21%
  • Владимира Жириновского

16 5.90%
  • Сергея Миронова

4 1.48%
  • Испорчу бюллетень/проголосую против всех

20 7.38%
  • Не пойду на выборы

31 11.44%
Показано с 1 по 25 из 890

Тема: За кого голосуем-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: За кого голосуем-2

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Что касается претензий к коммунистам образца 1991года - у меня их множество. Во-первых, меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает господство одной идеологии.

Коммунисты Зюганова никаких заслуг перед страной не имеют

Ну, давайте на время оставим лозунги (я их еще в советское время навидался достаточно) и постараемся подумать своей головой за что и против чего объединяется оппозиция.
    Ну вот видите, современные коммунисты исправились, и призывают к коалиционному правительству, состоящему из нескольких партий. Но Вам и это не нравится. Исправились они (еще кстати в 40-х годах) и в отношении к религии. Более того, коммунизм ни как не ограничивает свободу совести (веры). Ситуация на момент принятия мер по борьбе с религией была иная (церковники владели землями и подстрекали население к неповиновению).
    Касательно же собственности выяснилось, что в определенных условиях частники могут работать эффективней. И тут коммунисты исправились и готовы мериться с ней. Какой смысл придерживаться постулатов позапрошлого века, когда де факто ситуация несколько изменилась? Мы же все разумные люди, способные осознавать и учиться на ошибках.
    Так что Ваши претензии несколько надуманы в этом плане.

На счет заслуг перед отечеством... Ну не знаю. Если бы у Зюганова были личные широковещательные СМИ, то мы бы о них узнали. Собственно, из последних его интервью выяснилось весьма много любопытных фактов. В том числе и в отношении к ситуации в Осетии. Вышла кстати книга из серии ЖЗЛ.

А вот зря Вы оставляете лозунги в стороне. Именно за ними стоит массовая поддержка. И повернуть её (поддержку) в какую-либо другую сторону деструктивную сторону, без смены лозунгов, будет проблематично. Сейчас объединение идет исключительно под лозунгом "за честные выборы". Тому есть документальные подтверждения в виде подписанных соглашений.
    Власть сама создала условия для своей делигитимизации. Сама процедура подсчета голосов создана настолько непрозрачной, что закрадываются сомнения. А при попытках сделать её более открытой власть начинает ставить палки в колеса, что тоже как бы намекает.

Что же касается борьбы за власть, в случае победы коалиционной оппозиции, то тут тоже весьма сомнительно, ибо изначальные условия создания коалиции будут это ограничивать.

Для развития ситуации по украинскому сценарию нет никаких предпосылок. Так ситуация была 50/50 (причем те 50% что противодействовали власти были в некотором роде единым целым). У нас ситуация в корне другая. За оранжевыми стоит не так много сторонников. Да и кандидата пока нет.
    Будет второй тур посмотрим. По крайней мере непонятно- в случае если будет Зюганов и Путин, то кого поддержат оранжевые? (думается что Путина).

Имейте в виду, что ситуация, когда 51% фактически диктует свою волю 49% ненормальна (а именно такая ситуация сейчас в думе, хотя эти 49% и не являются единым целым, что нормально). Но со стороны власти не видно реальных шагов даже в сторону переговоров. Даже если и считать нынешние достижения России заслугой лично Путина (а это далеко не так), нынешняя его политическая позиция сугубо деструктивна.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, современные коммунисты исправились, и призывают к коалиционному правительству, состоящему из нескольких партий.
    Так что Ваши претензии несколько надуманы в этом плане.
    Меня радует, что вы хотя бы понимаете все недостатки коммунистов до 1991 года - это вселяет надежду, что вы можете понять и остальное в моей точке зрения.
    Современные коммунисты не исправились. С моей точки зрения, они просто перестали быть коммунистами. Они просто используют обломки коммунистической идеологии для того, чтобы обеспечить себе тепленькое местечко (15-20% думских кресел) при власти. И мои претензии не надуманы, я привел вам те аргументы, которые заставляют МЕНЯ не доверять коммунистам. Если вы им доверяете - то это ваши личные трудности.

На счет заслуг перед отечеством... Ну не знаю. Если бы у Зюганова были личные широковещательные СМИ, то мы бы о них узнали. Собственно, из последних его интервью выяснилось весьма много любопытных фактов. В том числе и в отношении к ситуации в Осетии. Вышла кстати книга из серии ЖЗЛ.
    Ну, мне не нужны широковещательные СМИ чтобы составить собственное мнение. Так что можете продолжать верить в тайные заслуги Зюганова и черпать информацию из его жизнеописаний. Но я полагаю, было бы смешно надеяться, что он расскажет вам правду. Хотя бы про выборы 96-го.

А вот зря Вы оставляете лозунги в стороне. Именно за ними стоит массовая поддержка. И повернуть её (поддержку) в какую-либо другую сторону деструктивную сторону, без смены лозунгов, будет проблематично. Сейчас объединение идет исключительно под лозунгом "за честные выборы". Тому есть документальные подтверждения в виде подписанных соглашений.
    Я предпочитаю думать своей головой и самостоятельно делать выводы. Если кто-то вместо того, чтобы думать, предпочитает верить лозунгам - это его личный выбор. Но вы должны понимать, что лозунги не являются аргументов в дискуссии. А насчет подписаннах на Болотной соглашений - вы должны понимать, что когда дойдет до дележа власти и собственности, этими соглашениями останется только подтереться.

Для развития ситуации по украинскому сценарию нет никаких предпосылок. Так ситуация была 50/50 (причем те 50% что противодействовали власти были в некотором роде единым целым). У нас ситуация в корне другая. За оранжевыми стоит не так много сторонников. Да и кандидата пока нет.
    Вот и я думаю, что единственное, что останавливает оппозицию от развала страны - это что за оппозицией "не так много сторонников" и что "кандидата пока нет".

Имейте в виду, что ситуация, когда 51% фактически диктует свою волю 49% ненормальна (а именно такая ситуация сейчас в думе, хотя эти 49% и не являются единым целым, что нормально).
    Во всем "ситуация, когда 51% фактически диктует свою волю" считается нормальным, а у вас нет. Напомнить, сколько в бизнесе составляет контрольный пакет акций? А если ваши 49% не являются единым целым, то у этого числа нет общей воли. Есть воля Зюганова, есть - миронова, а есть Жириновского. И они редко в чем-либо соглашаются. Так что у 15% каждого из них тем более нет права навязывать свою волю остальным 75%.

Но со стороны власти не видно реальных шагов даже в сторону переговоров. Даже если и считать нынешние достижения России заслугой лично Путина (а это далеко не так), нынешняя его политическая позиция сугубо деструктивна.
    С моей точки зрения ситуация выглядит диаметрально противоположно - я уже говорил, что общая конструктивная политическая позиция у оппозиции отсуствует. Поэтому лично я не вижу никакой основы для переговоров. Договариваться с ними не о чем. И оппозиция это прекрасно понимает. Собственно, им и не нужны переговоры.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 16.02.2012 в 22:44.

Механик

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения ситуация выглядит диаметрально противоположно - я уже говорил, что общая конструктивная политическая позиция у оппозиции отсуствует. Поэтому лично я не вижу никакой основы для переговоров. Договариваться с ними не о чем. И оппозиция это прекрасно понимает. Собственно, им и не нужны переговоры.
    Даже Путин сегодня признает, что ситуация в стране не радужная. Оставим в стороне вопрос по чьей вине. Но поставим вопрос - что делать дальше? И оказывается, что у Вами нелюбимой и игнорируемой Путином оппозиции (которая по некоторым оценкам получила таки на декабрьских выборах более 51% голосов, причем существенно, но это опять же вопрос веры, не так ли?) есть ответ. И более того, она в кои-то веки солидарна (да, есть некоторые противоречия, но они то по крайней мере согласны друг друга слушать). Прогрессивный налог, национализация минерально-сырьевой базы, политическая реформа. Но нет, премьер предлагает только лишь налог на роскошь, и смутные выборы губернаторов, и кучу обещаний поднять зарплаты и проч., хотя уже сам признал, что в утвержденном на три года бюджете нет на это средств, и просит до сентября их где-нибудь изыскать (т.е. урезать где-то что-то, хотя средств и так не много).

Понимаете, сильный не всегда прав. Да, он может принудить всех остальных вместе взятых выполнять его волю, но каков будет результат? Поэтому не достаточно быть сильным. Надо уметь прислушиваться к умным. 51% процент контрольных акций вовсе не означает, что их владелец будет диктовать свою волю всем остальным по любому вопросу. 49% в таком случае быстро распродадутся, и вся компания обесценится. В случае государства так поступить нельзя. Должен работать принципиально другой механизм.
    Крайний раз редактировалось Alex Wing; 16.02.2012 в 23:24.

Ваши права