Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Что касается претензий к коммунистам образца 1991года - у меня их множество. Во-первых, меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает господство одной идеологии.

Коммунисты Зюганова никаких заслуг перед страной не имеют

Ну, давайте на время оставим лозунги (я их еще в советское время навидался достаточно) и постараемся подумать своей головой за что и против чего объединяется оппозиция.
Ну вот видите, современные коммунисты исправились, и призывают к коалиционному правительству, состоящему из нескольких партий. Но Вам и это не нравится. Исправились они (еще кстати в 40-х годах) и в отношении к религии. Более того, коммунизм ни как не ограничивает свободу совести (веры). Ситуация на момент принятия мер по борьбе с религией была иная (церковники владели землями и подстрекали население к неповиновению).
Касательно же собственности выяснилось, что в определенных условиях частники могут работать эффективней. И тут коммунисты исправились и готовы мериться с ней. Какой смысл придерживаться постулатов позапрошлого века, когда де факто ситуация несколько изменилась? Мы же все разумные люди, способные осознавать и учиться на ошибках.
Так что Ваши претензии несколько надуманы в этом плане.

На счет заслуг перед отечеством... Ну не знаю. Если бы у Зюганова были личные широковещательные СМИ, то мы бы о них узнали. Собственно, из последних его интервью выяснилось весьма много любопытных фактов. В том числе и в отношении к ситуации в Осетии. Вышла кстати книга из серии ЖЗЛ.

А вот зря Вы оставляете лозунги в стороне. Именно за ними стоит массовая поддержка. И повернуть её (поддержку) в какую-либо другую сторону деструктивную сторону, без смены лозунгов, будет проблематично. Сейчас объединение идет исключительно под лозунгом "за честные выборы". Тому есть документальные подтверждения в виде подписанных соглашений.
Власть сама создала условия для своей делигитимизации. Сама процедура подсчета голосов создана настолько непрозрачной, что закрадываются сомнения. А при попытках сделать её более открытой власть начинает ставить палки в колеса, что тоже как бы намекает.

Что же касается борьбы за власть, в случае победы коалиционной оппозиции, то тут тоже весьма сомнительно, ибо изначальные условия создания коалиции будут это ограничивать.

Для развития ситуации по украинскому сценарию нет никаких предпосылок. Так ситуация была 50/50 (причем те 50% что противодействовали власти были в некотором роде единым целым). У нас ситуация в корне другая. За оранжевыми стоит не так много сторонников. Да и кандидата пока нет.
Будет второй тур посмотрим. По крайней мере непонятно- в случае если будет Зюганов и Путин, то кого поддержат оранжевые? (думается что Путина).

Имейте в виду, что ситуация, когда 51% фактически диктует свою волю 49% ненормальна (а именно такая ситуация сейчас в думе, хотя эти 49% и не являются единым целым, что нормально). Но со стороны власти не видно реальных шагов даже в сторону переговоров. Даже если и считать нынешние достижения России заслугой лично Путина (а это далеко не так), нынешняя его политическая позиция сугубо деструктивна.