Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
Во первых, Вы как бы забываете, что даже по сравнению с унылым 91-м годом нынешняя Россия проигрывает тогдашнему полу распавшемуся СССР, с разрушенными экономическими и политическими связями, и продолжает использовать созданный в СССР ресурс. Так что не совсем понятно какие Ваши претензии к тогдашним коммунистам. А тем более к нынешним, которые открыто призывают к равной политической борьбе (т.е. как бы не претендуют на определяющую роль партии).

Что же касается объединения оппозиции, то Вы кажется упускаете, что объединяется она под лозунгом "за честные выборы". И не просто так, а потому что невооруженным взглядом видно, что нынешняя власть всячески саботирует "выбор". И за одно это (за то что она игнорирует мнение некоторой части населения) к ней стоит относиться с подозрением.

Чем сегодняшняя Россия проигрывает "тогдашнему полу распавшемуся СССР" образца 90-2000г так и не придумал.
И так думал и сяк... не смог найти хотя бы одного пункта по которому ваше утверждение было бы верно
Если только с позиции США это утверждение верно потому, что тогда бюджет России они одобряли а сейчас Россия сама и они (сша) ей (России) "в колено не уперлись".

Что касаемо "объединения" оппозиции под предлогом "за честные выборы" то тут как раз все очень просто и банально.
Нужны оппозиции честные выборы? Нет конечно!
Почему? Да потому, что как бы кто не кричал "по нашим данным мы победили" реальность намного грустнее....
рейтинги оппозиции настолько низки, что без объединения всей (!!!) оппозиции шансов у них ноль.
БОЛЬШОЙ, ЖИРНЫЙ НОЛЬ!
Даже если посмотреть на данные "независимой ни от чего" (кроме США) Левада-центра.

Объединившись у оппозиции есть маленький шанс скинуть нынешнюю власть при которой их рейтинги всегда будут ниже и народ за них голосовать не будет.
Ну вот вдруг свершилось... скинули "тирана и деспота" Путина...
Сразу встанет вопрос:"кто царствовать то будет?"
ну при условии, что госдеп США заранее не распределил кто из "оппозиции" что будет делать в такой ситуации.
И вот тогда то все и увидите бойню за трон в исполнении "объеденившейся" оппозиции. Будет очень весело я обещаю.
Ну а дальше? Дальше вините сами себя.

Я за Путина? Нет
Против? тоже нет.
На него вешают все начиная от выскочившего у сторожа Егорыча геморроя до цунами в районе Факусимы.
Так ли это? Ну может к геморрою он какое то отношение и имел.... Но вот 70% всего в чем его винят это обычный наброс говна на неугодного человека которого по честному "оппозиция" победить не может.
Ну а "вода камень точит а слово мозги ворочит" Так, что через год-два вбросов говна некоторые начинают думать, что все это истина.
Плюс еще подбросили нового "борца за справедливость" в лице овального который навалил в интернет своих сливов за которые получал откаты и выдал за борьбу с коррупцией.
И ведь борется! Правда борется с одним корупционером по заказу и на деньги другого корупционера параллельно собирая денежный урожай с хомячков в интернете ну это детали которые неокрепшие мозги окученных хомячков и не должны воспринимать.
Путин святой? Да нет конечно!!! Святых в политике не бывает! Вон посмотрите на всех кто в политике и кто "светится" немцов, касьянов, путин, медведев, жириновский, зюганов, навральный и вся остальная шелупонь... они хотят сделать лучше страну? Они зубами выгрызают себе дорогу к трону, что бы сделать ТВОЮ жизнь лучше? Они готовы продать (и многие продали) РОДИНУ злейшему врагу для того, что бы она процветала? Да?
Варианты ответа:
ДА! (-03 телефон скорой помощи ибо больше никто ТЕБЕ не поможет.)
НЕТ! тогда включи мозги и думай а не истери как этого от тебя хотят те, кто еще (или уже) не сидит в "кресле" или около него.

Хочу ли я, что бы Путин шел в президенты опять? Нет!!! Вот этого я не хочу ибо это уже перебор.
Но, что же получается? Путина в президенты больше не хочу а вместо кто? .... кто? Никого... пусто.
Что делать?
Реально не знаю. Но то, что за пустое место не буду голосовать это точно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
? И оказывается, что у Вами нелюбимой и игнорируемой Путином оппозиции (которая по некоторым оценкам получила таки на декабрьских выборах более 51% голосов, причем существенно, но это опять же вопрос веры, не так ли?) есть ответ. И более того, она в кои-то веки солидарна (да, есть некоторые противоречия, но они то по крайней мере согласны друг друга слушать). Прогрессивный налог, национализация минерально-сырьевой базы, политическая реформа. Но нет, премьер предлагает только лишь налог на роскошь, и смутные выборы губернаторов, и кучу обещаний поднять зарплаты и проч., хотя уже сам признал, что в утвержденном на три года бюджете нет на это средств, и просит до сентября их где-нибудь изыскать (т.е. урезать где-то что-то, хотя средств и так не много).

Понимаете, сильный не всегда прав. Да, он может принудить всех остальных вместе взятых выполнять его волю, но каков будет результат? Поэтому не достаточно быть сильным. Надо уметь прислушиваться к умным. 51% процент контрольных акций вовсе не означает, что их владелец будет диктовать свою волю всем остальным по любому вопросу. 49% в таком случае быстро распродадутся, и вся компания обесценится. В случае государства так поступить нельзя. Должен работать принципиально другой механизм.

По поводу солидарности я уже написал.
Теперь на "есть ответ".
Говорить общими словами и то, что хочет услышать народ и раздавать обещания может кто угодно (даже я )
но вот выполнить обещания очень сложно. По этому тот кто понимает, что надо как то за слова то отвечать теперь не раздает на лево на право пустых обещаний
а те кому похрену лишь бы сесть в кресло а дальше хоть все подохните такие обещания раздает.
Некоторые обвиняют нынешнюю власть "за 12 лет ничего не решили а мы решим" а чем же вы уважаемые занимались 20(!!!) лет? Почему вы не решали находясь в думах и других властных структурах?
Почему вы все 20 лет решали только свои шкурные вопросы и вопросы ваших спонсоров? И тот же вопрос к другим кричащим примерно те же слова и обещающим, что вот они то знают как надо
видели мы ваше "знаем" 70 лет смотрели и чем кончилось видели. Народ так уже не хочет жить.
Про немцовокасьяновополимерыпросравшив90х говорить даже не буду.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
Мне кажется таких людей много, но он устроил все так, чтобы их не было на экранах и в интернетах. Только и всего. Ничего в нем такого сверхестесственного нет.
Расскажите кто эти люди которых много и как ОН устроил, что их нет в телевизорах а тем более в интернете? (Про интернет интереснее всего)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
А я не собираюсь голосовать за того, кто не может пересажать подчиненное ему ворье, потому что ему работать (видимо воровать?) не с кем будет.

Не дай бог цена на нефть упадет, вот тогда и увидим... как бы 90-е раем не показались.
Я тоже не собираюсь!!! И за тех кто с новым/старым ворьем придет на смену тоже не буду голосовать!!!

Если цена на нефть упадет будет жопа. но до 90х года 3-4 еще протянем.