???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 144

Тема: Предложение Админу сервера Репка 4

Re: Предложение Админу сервера Репка 4

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо, конечно... Но мы имеем дело с БзБ, а не с Ил-2 и его коммандером, а то что ты предлагаешь требует перезагрузи карты причем не "горячей" из скрипта, перезагрузки командой сервера. Когда СмолБи сделает коммандер, то можно будет и попробовать... Но, ПМСМ, от перестановки слагаемых сумма не меняется.
    Коммандер есть и на R4 работает, вполне себе полноценная обертка над ланчером, но с минимумом функционала, т.с. самое необходимое, что надо на данный момент.
    Новую фичу добавить это дело малое, главное скажите, что добавлять и как оно должно себя вести. А то добавил вывод команд в консоль сервера, так мало того, что не нужно оказалось, так еще это можно вообще без командера делать на ура

Сегодня присутствовал, так сказать, на зарождении этой ситуации. На сервере было двое, так получилось что одновременно зашло пятеро и всей этой армадой мы полетели на красный филд. Над первой базой встретили два хуря и пока с ними топтались на подмогу подлетело еще 3, в конечном счете троих наших сбили сразу, мы вдвоем усвистали назад. Над базой синих оказалось 4 самолета красных, а мы ввязывались в бой поочередно-один выбывает, другой возрождается.

От таких ситуаций спас бы взлет при старте! А от вулчеров иногда спасает надпись ВУЛЧ ЗАПРЕЩЕН. Опыт репки на островах тому подтверждение(не мешало бы её кстати добавить-считаю наиболее удачным вариантом песочницы).

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Коммандер есть и на R4 работает, вполне себе полноценная обертка над ланчером, но с минимумом функционала, т.с. самое необходимое, что надо на данный момент.
    Новую фичу добавить это дело малое, главное скажите, что добавлять и как оно должно себя вести. А то добавил вывод команд в консоль сервера, так мало того, что не нужно оказалось, так еще это можно вообще без командера делать на ура
    А как это можно делать без коммандера?
    Было бы здорово если бы ты реализовал ввод команд через чат. По крайней мере вопрос ручной кикобаны был бы решен, а потом можно было бы доделать полезные функции типа <target, <gunstat и пр. Но ручная кикобана нужна обязательно. А почему я не хочу ставить автокик я уже писала. Нельзя его ставить на свалку, а то мы все будем в бане сидеть.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    От таких ситуаций спас бы взлет при старте! А от вулчеров иногда спасает надпись ВУЛЧ ЗАПРЕЩЕН. Опыт репки на островах тому подтверждение(не мешало бы её кстати добавить-считаю наиболее удачным вариантом песочницы).
    Для взлета с поля слишком короткие базы + необходимость прогрева красных при взлете + невозможность запретить вулч. Писать запреты можно сколько угодно, но пока нет ручной кикобаны они все бессмысленны.

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Веточка, а ты не думала что иногда, даже наверное чаще всего, синие начинают тереться у себя на базе не потому что так хотят, а потому что просто долго не могут убить красных виражистов, даже тех кто ползает у земли по синей базе. И пока толпа синих их пытается убить/добить, приходят новые красные, и начинается всё сначала В старом Иле с этим было немного проще, так как вооружение позволяло быстро отпилить крыло.
    Мне об этом сложно думать, т.к. я сама в основном летаю на 109-ых и не вижу проблем в добивании красных виражистов, если они, конечно, не на спитах 2а Единственная проблема при убивании "виражистов" над синей базой это парочка синих помощников, которые могут и врезаться и очередью приложить. А то что в ситуации виноваты еще и красные, которые ломятся к синим не оглядываясь, я уже писала.

А как это можно делать без коммандера?
    Было бы здорово если бы ты реализовал ввод команд через чат. По крайней мере вопрос ручной кикобаны был бы решен, а потом можно было бы доделать полезные функции типа <target, <gunstat и пр. Но ручная кикобана нужна обязательно. А почему я не хочу ставить автокик я уже писала. Нельзя его ставить на свалку, а то мы все будем в бане сидеть.
    Автокик напишу сам, в общем, все в бане не будете сидеть.
    Я на форуме уже где-то выкладывал код, как без коммандера, только где - не помню, с командером - и на почту кидал ) Ручная кикобана - админу придется висеть на сервере, без админа - сплошной бардак.
    Полезные функции - миссионное меню для этого есть, зачем лепить костыли со старого ила. С ганстатом сложнее - он будет вкручен в стату возможно, но таргет уж как ни будь.
    Чат нужен для авторизации админа, к примеру, разве что.

невозможность запретить вулч
    Почему, на льве антивулч вполне работал.

Инструктор Аватар для IGO1970

Вчера так и не смог зайти на четвёртую "serverFailAuthentikation" - вот эта надпись меня обломала. На другие серваки - без вопросов. Признавайтесь, кто перехимичил?
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Автокик напишу сам, в общем, все в бане не будете сидеть.
    Только надо прикрутить возможность его отключения, т.к. на сервера типа Р4 его ставить нельзя.

Я на форуме уже где-то выкладывал код, как без коммандера, только где - не помню, с командером - и на почту кидал )
    C командером на почту кидал. Но я не могу из чата послать команду. А автокик на Р4 ставить нельзя.

Ручная кикобана - админу придется висеть на сервере, без админа - сплошной бардак.
    Сейчас же нет бардака Потом админов может быть много.

Полезные функции - миссионное меню для этого есть, зачем лепить костыли со старого ила. С ганстатом сложнее - он будет вкручен в стату возможно, но таргет уж как ни будь.
    Чат нужен для авторизации админа, к примеру, разве что.
    И для записи ника нарушителя. Не список же выводить в меню миссии, особенно если на сервере куча народа.

Почему, на льве антивулч вполне работал.
    Я про это без понятия. В любом случае остается прогрев красных + близкие базы. Да и концепция песочницы предполагает старт в воздухе.

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Вчера так и не смог зайти на четвёртую "serverFailAuthentikation" - вот эта надпись меня обломала. На другие серваки - без вопросов. Признавайтесь, кто перехимичил?
    Очень странно, очень.
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Цитата Сообщение от igorKiM Посмотреть сообщение
    Веточка-"террористка", давайте до патча как-нибудь "перекантуемся" здесь без нововведений, а там, надеюсь, мало кому интересна будет эта песочница.
    А что такого случится после патча, что мы перестанем ходить на Репу??? Расшифруй, пожалста,если не трудно.
    А такие догфайт сервера всегда были и будут надеюсь, даже при наличии глобальных проектов типа ВЭФа, АWF,ADW и т.п. Восстановиться после перерыва, слетаться с напарником, потаскать молодёжь, да просто отдохнуть в конце концов...
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Механик

Не трудно. Надеюсь, что "после патча", мы забудем этот кошмар, с падением Launcher`а, не позволяющим многим пилотам летать в проливе. На этот момент, Р4 пока является единственным сервером, где можно провести вечерок, особо не огорчаясь из-за вылетов игры. Я просто против такого радикального "воспитания" пилотов, как предлагает Веточка (взрывы, обламывание крыльев, можно еще удушение пилота придумать, еще эффективнее). А там (после патча), время покажет какая из репок будет наиболее популярна. С чего ты решил, что патч не позволит тебе посещать Р4?, не понимаю сарказма.
    Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

С чего ты решил, что патч не позволит тебе посещать Р4?, не понимаю сарказма.
    Какой сарказм, о чём ты? Ты говоришь, что после выхода патча "мало кому будет интересна эта песочница". Вот я и спросил, почему... Меня вот лично не сильно вдохновляет войнушка в проливе, возможно что я чего то не понял, но пару раз заходил, смотрел, даже взлетал...Фиг знает, полчаса климбиться, найти какого-нибудь заблудившегося мессера, который не приняв бой свалит от меня в пикировании... На четвёртой репе веселее...
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Пилот
    Images
    1

Я, как новичек, вообще не вкурил Ламанш, да даже если я долечу до врага 95%, что он меня снимет. Сомнительное удовольствие пиликать пол часа, чтобы минуту потешить самолюбие аса, всего такого в перстнях и рюшечках на бортах. Так, что новичкам остается репка 4.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Не трудно. Надеюсь, что "после патча", мы забудем этот кошмар, с падением Launcher`а, не позволяющим многим пилотам летать в проливе. На этот момент, Р4 пока является единственным сервером, где можно провести вечерок, особо не огорчаясь из-за вылетов игры. Я просто против такого радикального "воспитания" пилотов, как предлагает Веточка (взрывы, обламывание крыльев, можно еще удушение пилота придумать, еще эффективнее). А там (после патча), время покажет какая из репок будет наиболее популярна. С чего ты решил, что патч не позволит тебе посещать Р4?, не понимаю сарказма.
    Рассуждения твои не совсем верные. На Р4 хоть и маленькая карта, но нагрузка на компы там высокая за счет того, что все события происходят на одном пятачке. Если я правильно понимаю, то в БзБ в компьютер игрока загоняются только события, происходящие рядом, на Р4 они все рядом, а на АТАГе разбросаны по всей карте. Да и субъективно лаунчер на Р4 вылетает намного быстрее, чем на АТАГе.
    Ну, а про то что догфайт типа Р4 будет нужен всегда =KAG=Pit уже написал. Я бы добавила еще и то, что крайние годы Ил-2 вообще испортили подход к проектам, тоже самое пытаемся повторять в БзБ (пожалуй кроме миссии от podvoxx). Разброс целей и задач по большой карте плодит одиночных бомберов и унылых охотников... и если это и похоже на войну, то только на период "странная война"
    Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
    Только хардкор! Только ПМ!
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
    Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Разброс целей и задач по большой карте плодит одиночных бомберов и унылых охотников... и если это и похоже на войну, то только на период "странная война"
    Угу, на каждые 30-40(минимум ) минут войны должен объвляться только один квадрат для защиты/атаки, как в коопах, чтобы собрать всех на этом направлении. Только тогда будет интересно.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Механик

Ёмоё, ну Веточка, я не хочу вести разговор о популярности серверов вообще, я всего лишь попросил не кошмарить Р4 всякими "взрывалками", лишь только ДО выхода патча, после делайте эксперименты, ради бога, какие угодно, т.к. появится выбор куда кому "идти". Про вылеты лаунчера, тоже уже "в печёнках". Атаг: появление, запуск, прогрев, взлет, набор, поиск, КОН!!!, атака......вылет лаунчера, Репка Ламанш, аналогично, это какие нервы нужны? А на р4? зависла, да и х..сым, пошел покурил и опять в бой с воздуха. Надеюсь теперь просьбу понятно?
    Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Угу, на каждые 30-40(минимум ) минут войны должен объвляться только один квадрат для защиты/атаки, как в коопах, чтобы собрать всех на этом направлении. Только тогда будет интересно.
    Именно так! ПМСМ, 30-40 даже мало... Тогда будет и групповой бой, и прикрышка, и перехват, и сплочение сквадов, т.к. одиночными пилотами все эти задачи плохо выполнимы.

Ёмоё, ну Веточка, я не хочу вести разговор о популярности серверов вообще, я всего лишь попросил не кошмарить Р4 всякими "взрывалками", лишь только ДО выхода патча, после делайте эксперименты, ради бога, какие угодно, т.к. появится выбор куда кому "идти". Про вылеты лаунчера, тоже уже "в печёнках". Атаг: появление, запуск, прогрев, взлет, набор, поиск, КОН!!!, атака......вылет лаунчера, Репка Ламанш, аналогично, это какие нервы нужны? А на р4? зависла, да и х..сым, пошел покурил и опять в бой с воздуха. Надеюсь теперь просьбу понятно?
    Да шутка это была. Никто не собирается Р4 кошмарить. Я вообще не хочу Р4 более трогать, считаю, что сейчас она оптимальна, а пишу это более для давления на совесть некоторых синих, которые трутся у себя, и некоторых красных с перегретыми от азарта мозгами, которым лишь бы поскорее противника увидеть и погибнуть в куче синих.
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .

Пилот
    Images
    1

и некоторых красных с перегретыми от азарта мозгами, которым лишь бы поскорее противника увидеть и погибнуть в куче синих.
    О, это про меня. Только помимо того, чтобы тупо погибнуть, еще и удается с собой прихватить вражину.
    Расскажите, как нужно по другому. Это не прикол, на самом деле интересно послушать. Я и климбился, однако все ровно приходится врываться в синий улий, единственное, что первый заход на высокой энергии крут, а потом опять сваливаешься в виражи, поскольку на спите нет вариантов разогнаться и уйти из виража и с высоты подтягиваются бывалые синии и добивают. Вообщем ситуация сама вырисовывается, бывает меняется и синии куражутся над красными филдами. Короче война есть война.
    Крайний раз редактировалось ZetZorro; 18.02.2012 в 15:35.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    О, это про меня. Только помимо того, чтобы тупо погибнуть, еще и удается с собой прихватить вражину.
    Расскажите, как нужно по другому. Это не прикол, на самом деле интересно послушать. Я и климбился, однако все ровно приходится врываться в синий улий, единственное, что первый заход на высокой энергии крут, а потом опять сваливаешься в виражи, поскольку на спите нет вариантов разогнаться и уйти из виража и с высоты подтягиваются бывалые синии и добивают. Вообщем ситуация сама вырисовывается, бывает меняется и синии куражутся над красными филдами. Короче война есть война.
    А ты не врывайся один в синий улий, подожди над центром подхода других красных. А если все красные будут проявлять трезвость ума, то и синим придется идти к центру. В итоге получим бои при примерно равном соотношении сил... что интересно будет и тем и другим. А так какой бы ты не был ас, но бой против превосходящих сил всегда приведет к поражению, тем более если ты на спите, на котором не удерешь.

Ребята, ненадо никого взрывать. Надо ставить высокоточные зенитки на базах, или много их. Так чтоб если кто из чужих к базе сувались то за 30 секунд в потроха. Так красные не будут рваться к чужой базе. А синие не будут там долго сидеть так как скучно без противника. Так потихоньку все и будут к кратеру лететь.

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от 9 Грамм Посмотреть сообщение
    Ребята, ненадо никого взрывать. Надо ставить высокоточные зенитки на базах, или много их. Так чтоб если кто из чужих к базе сувались то за 30 секунд в потроха. Так красные не будут рваться к чужой базе. А синие не будут там долго сидеть так как скучно без противника. Так потихоньку все и будут к кратеру лететь.
    Гениально!!! Веточка, боевая подруга дней суровых - обрати внимание, вот выход из тупикового положения. Вылет лаунчера, от зиниток не сильно зависит, кажись...
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Гениально!!! Веточка, боевая подруга дней суровых - обрати внимание, вот выход из тупикового положения. Вылет лаунчера, от зиниток не сильно зависит, кажись...
    В том-то и дело, что "кажись" Зенитки будут давать дополнительную нагрузку, как говорится "к гадалке не ходи". Насколько она будет сурова сказать сложно. Ждем патча, а пока действуем убеждением и личным примером.

Веточка, так понимаю, Вы занимаетесь Репкой. Возникло предложение\вопрос: а можно ли организовать скриптом дозаправку и перезарядку оружия при посадке на свой аэродром (без перехода в меню). Мне было бы интересно продолжать бой таким образом, нежели после посадки, вновь возникать из ниоткуда в небе.
    Windows 7 64 bit /// Core i5 2300 3,3 GHz /// ASUS P8P67 LE
    8 GB DDR3 1600 MHz /// Nvidia GeForce GTX 550 Ti 1024 Mb /// Logitech Extreme 3D Pro

Цитата Сообщение от evilvoland Посмотреть сообщение
    Веточка, так понимаю, Вы занимаетесь Репкой. Возникло предложение\вопрос: а можно ли организовать скриптом дозаправку и перезарядку оружия при посадке на свой аэродром (без перехода в меню). Мне было бы интересно продолжать бой таким образом, нежели после посадки, вновь возникать из ниоткуда в небе.
    1. Я не знаю как сделать технически перезарядку и дозаправку самолёта по крайней мере в явном виде. Теоретически можно смоделировать создание нового самолета с полным б/к и топливом и перенести на него полученные повреждения из предыдущего вылета, получится как будто бы вылетаешь сразу на своем же самолете Но на Р4 будет всё равно старт в воздухе. Или есть еще один метод при котором будет старт с земли, но загрузку топливом и тип б/к игрок не сможет выбрать.
    2. На Р4 в принципе такое не планируется. Задача Р4 - не моделирование войны, а тренировочный сервер, т.е. быстро вылетел, быстро вступил в бой, пострелял - повиражил, сбил, сбили - новый вылет. Иными словами аэроквака. Эта идея для проектов, т.е. серверов, например как Р1, где именно моделируется война... Т.е. после посадки игрок может выбрать вылететь на своем самолете или взять новый. Свой самолет будет со всеми повреждениями из предыдущего боя, а новый из резервов командования, которых может и не быть. В принципе интересная задумка может получиться

P.S. И давай на ты, как-то не принято на игровом форуме на Вы, разве что когда ругаются

Спасибо за ответ!
    Т.е. сейчас со стороны сервера не известно как вносить изменения в характеристики самолёта? Ну а создание нового с имеющимися повреждениями - это наверное перебор
    Нет-нет, это я так - чисто гипотетически, в Р4, конечно же, ничего вносить не нужно.. но было бы интересно

Не подскажешь, где можно найти список скриптов с пояснениями? Хотел в полном редакторе посидеть, а там всего 4 триггера и одно действие.. или нужно лучше поискать?
    8 GB DDR3 1600 MHz /// Nvidia GeForce GTX 550 Ti 1024 Mb /// Logitech Extreme 3D Pro

Цитата Сообщение от evilvoland Посмотреть сообщение
    Не подскажешь, где можно найти список скриптов с пояснениями? Хотел в полном редакторе посидеть, а там всего 4 триггера и одно действие.. или нужно лучше поискать?
    По скриптам от разработчиков пока ничего нет, т.е. четкого и конкретного описания нет.
    Есть кое-что от игроков, полученное методом проб и ошибок:
    http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=234
    http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203
    Наш главный скриптодел СмолБи, большинство решений, которые можно найти на сухом в основном от него:
    http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=30984

Премного благодарен! Ушёл разбираться в скриптах

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права