Собственно я извиняюсь, запамятовал, что обсуждение данной темы крайний раз было не тут, а в ветке про танки, и смысл того обсуждения был не столько в оффмап средствах, сколько в корректировке онмап артиллерии, и то что я описываю это скорее способ слияния процесса корректировки и офмапа и онмапа и приведение его к какому-то реалистичному и удобному виду. Никаких универсальных корректировщиков и ничего подобного я не предлагаю, но и существующий механизм в игре кривой. Более того АGA вы вроде знаете толк в ОШС тех лет, этот вопрос тут важен, вот например во многих (если не во всех) операциях игры есть "вольные" батареи и миномётные взводы (онмап юниты), т.е. не входящие в состав батальонов, а вот в батальонах кроме стрелковых взводов иных нет, это как-то вроде не особо то правильно, разве нет?
Ага, только в игре у каждой из этих батарей есть свой БК и их все можно разом использовать в одном бою, это нормально?Например, в операции в Ракитном раньше было около 3-5 (не помню точно) корректировщиков батареи из 6 орудий s.IG33. Хотя, по штату всего 6 орудий в полку. Значит, далеко не один "корректировщик" имеет доступ к этой оффмап батареи.
Согласен, давно это предлагаю...До того времени, когда можно будет перекидывать отряды между взводами/ротами оставить все, как сейчас. Позже, ввести в пул батареи данных связистов/наблюдателей, и тогда сам игрок, оперативно сможет их распределять и перераспределять по всем ему доступным войскам.
ктож спорит, читайте выше.Пс. В совесткой батареи со связью все было куда плачевнее, и в основном её корректировать мог только сам командир этой батареи со своего наблюдательного пункта в близи этой батареи.