Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Тот же АН-64 "Апач" в зависимости от выполняемой миссии летает на скоростях в пределах от 272 до 283 км/ч. Среди всех ударно-штурмовых вертолётов только Ми-24 развивал в горизонтальном полёте 320 км/ч. Ми-8 - крейсерская скорость 225-240 км/ч, максимальная - 270 км/ч, его заокеанский аналог СН-60 "Блэк хок" - 268 и 296 км/ч соответственно.
Крайний раз редактировалось танкер; 21.02.2012 в 14:03.
Да что вы мне мурзилочные данные по Vmax пишете, я и сам их могу посмотреть... Для того же Апача рекомендуемая скорость в зоне применения оружия около 70 узлов.
Речь о том чтобы непонятно зачем купить непонятные вертолеты с непонятными качествами. Во первых во сколько эти вертушки встанут, во вторых сколько стоит обслуживание этих машин в год и самое главное... С какого перепуга ВС РФ так опухло что может себе такие вещи позволить?
Крайний раз редактировалось RomanSR; 23.02.2012 в 13:24.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 23.02.2012 в 13:28.
Мне как специалисту широкого профиля ясно что на больших скоростях полет на ПМВ затруднителен. И американцы как не глупые люди и имеющие существенно больший опыт использования вертолетов в бою, а главное имеющие современные вертушки и отработавшие их эффективное применение прекрасно поняли что на бОльших скоростях вертолеты сильно теряют в маневренности.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 23.02.2012 в 13:25.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 23.02.2012 в 13:26.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 23.02.2012 в 13:26.
Тактика применения "Апачей" как раз и сводится к тому, что бы держать на прицеле ничего не подозревающего противника. Данный вертолёт, не смотря на свою совершенную электронику, крайне уязвим от огня стрелково-пушечного вооружения по причине недостаточного бронирования. Повышение маневренности за счёт снижения скорости полёта (даже на ПМВ) никак не защитит вертолёт от огневого поражения стрелково-пушечным оружием. Полёты на ПМВ сложны (как и посадка с максимальным градиентом снижения). Даже не спорю. Но очень сильно сомневаюсь, что американских пилотов вертолётов непосредственной поддержки этому не учат. Малые и предельно малые высоты это их основные рабочие высоты. Если есть чем парировать (кроме своего собственного "Я") - валяйте, мне всё интересно. А вот откуда Вы взяли про 70 узлов - так и не пояснили.
Что за паника то?
Написано:
Это касается и 15 однодвигательных и 30 двухдвигательныхСогласно техническому требованию, вертолеты предназначены для фельдъегерской и почтовой связи, обеспечения управления войсками, транспортировки и доставки грузов, служебных перевозок до четырех человек личного состава Минобороны РФ.
Для для "фельдъегерской и почтовой связи, транспортировки и доставки грузов, служебных перевозок до четырех человек личного состава"
видимо планируют Ка-226
ВВС России приобретут для различных перевозок до 2020 года порядка 30 новых многоцелевых вертолетов Ка-226, которые предназначены для перевозки личного состава, почты и легких негабаритных грузов в интересах Минобороны РФ.
А для "обеспечения управления войсками"
вероятно Ка-52
По ТТХ вполне подходитКА-52 Аллигатор - российский боевой вертолёт, командирская машина армейской авиации и морской пехоты, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолётов
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Вертолеты Апач способны держать в прицеле так же и начавшего что то подозревать противника. На это Вы можете посмотреть на веб сервисе youtube.com по запросу AH-64 in action и AH-64 guncam.
От стрелково-пушечного вооружения крайне уязвимы ЛЮБЫЕ типы ЛА. Тот-же Ми-24 хоть и имеет значительно более развитое бронирование и скорость несет существенно большие потери.
Ещё как защитит. Ввиду наличия на земле рельефа, строений, лесных масивов и т.п. препятствий мешающих стрельбе.
Спасибо Кэп. И т.к. Вы уже поняли и согласились что малые (а особенно ПМВ) основные в применении этих вертолетов то осталось сделать следующий шаг и понять что на скорости over 150км/ч полеты на них затруднительны, а особенно стрельба на таких режимах. Тем более ночью.
Я уже устал парировать, мне не интересно Вам тут что либо доказывать, хотите воспринимайте, хотите соответственно не.
Уже писал-ИЗ МУРЗИЛОК. Ну и читая например параметры TADS можно многое узнать.
не совсем. Скажем так, 280кмч это конечно очень большие крейсерские скорости и для почтового вертолета они избыточны, но очевидно что использовать их будут для перевозки не писем, а генералов, а значит вертолеты будут скорее бизнес-класса. Такие реально летают быстро, правда они почти все двухдвигательные.
Из наших для почтовика лучше всего был бы Ми34С1, он однодвигательный и довольно дешевый. Но выжимает он максимум 230-240 и пока не доведен.
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me