Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
И вам станет понятно, что ни какая власть не сможет победить коррупцию.

P.S.
Недавно слушал по радио представителя от "Справедливой России",
так он объявил, что если они придут к власти, то с коррупцией будет покончено в две недели.

Да практически все кандидаты заявили что покончат с коррупцией раз и на всегда.
Даааа! Обещать не мешки ворочать...
Тех, кто говорит, что окончательно и без поворотно победит коррупция конечно слушать не стоит.
Так же как и тех, кто говорит, что коррупция была всегда и везде, поэтому бороться с ней бессмысленно, и делать этого не стоит.
Бороться стоит. Более того как это делать знают многие.
Речь конечно же не о полном её искоренении, ибо это не возможно в ближайшей перспективе. Речь о приведении её в более менее приемлемые рамки.
Повторюсь- для этого есть проверенные методы. Нужна воля. Не разводить руками, говоря, что у нас народ такой, и что с Марса нам полицейских не завезут, а пресекать и наказывать, проводя открытые процессы на основе прозрачных понятных законов.

Если глава государства на всю страну говорит о воровстве в подконтрольных ему органах, и в качестве наказания предлагает уволить провинившихся, при этом стесняется при людно назвать фамилии, то это как бы стимул всем остальным, согласитесь. Если же в той же самой ситуации глава государства огласил судебный обвинительный приговор, с указанием фамилий и степени виновности, с оглашение штрафов и сроков, то это заставило бы потенциальных преступников задуматься. Разве не так?

Неотвратимость наказания в первую очередь является профилактикой правонарушения.

Так что, если у кандидата есть четкое понимание проблемы, есть желание сделать законодательство более прозрачным и понятным (что бы лишить желающих спрятаться за расплывчатыми формулировками), есть кадровый ресурс на замену проворовавшимся, есть четкий план расходов (такой план легче контролировать), то и вероятность его мер по борьбе с коррупцией выше, чем у кандидата таким потенциалом не владеющего.