???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 222

Тема: Линия Фронта: Битва за Харьков (патчи и обновления)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Список вопросов, ответ на которые "нет и не будет"

Andrey12345

Скрины будут, не вопрос. Хотел спросить еще пару вещей:
    1. Как посмотреть дальность стрельбы конкретного оружия? Знаю, что есть кнопка ~, но она показывает зеленым видимость, а дальше идет сплошняком красная линия. Как например я могу понять, достреливает мой минометный расчет за ближайшую рощу, или нет?
    2. В первой миссии в Харькове у немцев есть легкие гаубицы 10-ти сантиметровые. Я конечно не особый знаток военной техники, но по-моему гаубицы били по навесной траектории, так вот у своей батареи я этого не заметил, били как и обычные ПТО - горизонтально, притом как-то совсем слабовато по 34-кам (посмотрел эпюры, даже в лоб должны легко пробивать), а по факту, 2 34-ки закотали три моих гаубицы из 4-х даже глазом не моргнув. Где я был не прав, проясните?

А в целом, буквально на днях наткнулся на данную игруху и очень зацепило, реализм, атмосфера, удачное сочетание оперативной и тактической фазы, в результате чего одну и ту же операцию можно проходить многократно и повторов не будет. Понравилось, вещь стоящая, только пока разобраться со всеми деталями не могу. Приобрел и "Операцию Звезда", но вначале засел за оригинал, а потом уже и с этим продолжу.

Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
    1. Как посмотреть дальность стрельбы конкретного оружия? Знаю, что есть кнопка ~, но она показывает зеленым видимость, а дальше идет сплошняком красная линия. Как например я могу понять, достреливает мой минометный расчет за ближайшую рощу, или нет?
    Пока никак. Но данные используются реальные, так что глянуть можно в любой книжке. В общем 50 мм миномет стреляет метров на 600, 80 мм метров на 3000 + мертвая зона.

2. В первой миссии в Харькове у немцев есть легкие гаубицы 10-ти сантиметровые. Я конечно не особый знаток военной техники, но по-моему гаубицы били по навесной траектории
    Чтобы бить по навесной траектории, угол возвышения должен быть больше 45 градусов. У leFH это не так, стало быть может стрелять прямой наводкой или по настильной траектории.

, так вот у своей батареи я этого не заметил, били как и обычные ПТО - горизонтально, притом как-то совсем слабовато по 34-кам (посмотрел эпюры, даже в лоб должны легко пробивать), а по факту, 2 34-ки закотали три моих гаубицы из 4-х даже глазом не моргнув. Где я был не прав, проясните?
    В лоб Т-34 они пробивают струдом + невысокая скорость разворота, и относительно долгая перезарядка, все это отягощено большим силуэтом. В Т-34 лучше стрелять с 1-1,5 км.

А в целом, буквально на днях наткнулся на данную игруху и очень зацепило, реализм, атмосфера, удачное сочетание оперативной и тактической фазы, в результате чего одну и ту же операцию можно проходить многократно и повторов не будет. Понравилось, вещь стоящая, только пока разобраться со всеми деталями не могу. Приобрел и "Операцию Звезда", но вначале засел за оригинал, а потом уже и с этим продолжу.
    Лучше сразу со Звезды начинать с декабрьским патчем (или с будущим февральским). Сразу же скачайте обновления районов и DLC Соколово и Волоконовку (чтобы можно было играть летом).
    А то по ЛФБЗХ уже трудно что-то подсказывать - давно это было, многое поменялось в патчах.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    В лоб Т-34 они пробивают струдом + невысокая скорость разворота, и относительно долгая перезарядка, все это отягощено большим силуэтом. В Т-34 лучше стрелять с 1-1,5 км.
    А если видимость до километра закрыта кустами, или деревьями, то они сами стрелять похоже не будут? Просто у меня 34-ки к гаубицам подбирались через рощу, а потом через кустарники и те молчали, пока они не подъехали уже близко, визуально метров на 200 и стали выносить гаубицы влет. Что можете посоветовать при подобном раскладе?

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Сами будут если видят противника. Иначе только через командира батареи (в Звезде)
    А через командира - это как?

А что тут посоветовать, то. Прикрывайте тяжелоее вооружение пехотой. Чтобы танки обнаруживать заранее и пока они истребляют вашу пехоту, подбить их.
    Так в том-то и дело, что танки то я видел прекрасно и как они к роще пробирались и как потом через кусты к моим пушкам, за километр то точно видел, у меня по периметру пехота была, но вот фишка в том, что пушки почему-то молчали, не били по танкам. Я так и не понял почему?

Ваши права