Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
Как же не предусмотрена? Все имеется благодаря встроенной в человеческий глаз системе природных гироскопов и стабилизации изображения, а так же лучшей ориентации в пространстве. Трекир это всеж урезанный вариант реальных возможностей. Я уже не говорю про то что он сбивается периодически, уплывает. Поэтому центровка взгляда это тот же координатор движения.

Насчет прицела, опять же, небольшая мертвая зона в центре, (или даже просто замедление ) и никакой коллиматор не нужен. Согласись что в реале нам гораздо проще сфокусироваться над какой то точкой нежели посредством трекира.
Ну дык каждому же свое - я ж не против совершенно. Кто-то по слабому зрению иконки включает, а кто-то наотрез отказывается взлетать с заранее прогретым двигателем. Что характерно - оба получают дичайшее удовольствие от игры, а значит - оба правы.
Меня вариант с заглядыванием в коллиматор веселит, ты предпочитаешь через центр целится... Пуркуа бы и не па?

Вообще, когда я в институте учился, помню, была похожая тема занасчет "каким хватом держать ракетку в настольном теннисе: прямым или обратным(китайским)". Причем многие (я в том числе) играть умели чуть менее чем никак, но в дискуссии участвовали на равных с ветеранами теннисных столов. Кстати, благодаря неплохо подвешенному языку и прокачанному скиллу красноречия, я, бывало, убеждал ветеранов сменить хват на китайский (я был его сторонником), но их задора хватало максимум на пару игр, причем с такими же балбесами как я. В игре с равным соперником они переходили на привычный хват, и больше по этому поводу не запаривались