???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 103 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

учлёт

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от igmh Посмотреть сообщение
    Есть у меня такое устойчивое чувство, что участник mel неизбежно окажется в луже, если продолжит отстаивать выдумки альтернативных бредовещателей.

Привет, agafon! )))
    Это не страшно. Я ведь не альтернативщик, это не мои теории, я не веду исследования. Поэтому я не могу отстаивать их теории на высоком уровне. Но теория альтернативщиков мне понятна, понятна та основа, на которой она базируется, поэтому я её и придерживаюсь. Зато когда профессиональный египтолог Солкин вынужден был выступить с дисскуссией против Склярова (заставили его собственные почитатели), то Солкин в луже оказался.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Зато когда профессиональный египтолог Солкин......
    Солкин НЕ египтолог. Ну разве что профессио анальный египтолух Такой же фрик, как и ваш любимый Скляров, только фрик более правильный и образованный.
    Учитывая наличие отсутствия возражений, тему можно закрывать? Жаль... Читают много...

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Солкин НЕ египтолог. Ну разве что профессио анальный египтолух Такой же фрик, как и ваш любимый Скляров, только фрик более правильный и образованный.
    Учитывая наличие отсутствия возражений, тему можно закрывать? Жаль... Читают много...
    А может будем сюда сливать альтернативщину?
    Уж больно много хорошей инфы в опорвержениях тут вылазит....

учлёт

Ссылку!
    Я поищу, а сейчас отвечу на более простые темы.

В руках у Данна обычный 20-см угольник, ничем не отличающийся от китайской линейки, продающейся в любом киоске "Союзпечати".
    Вот что пишет сам Данн:

Для этой поездки в Египет я взял с собой некоторые инструменты, с помощью которых планировал тщательно обследовать детали, на которые я обратил внимание во время поездки 1986 года. Этими инструментами были:

Сверхточный «уголок»: плоский отшлифованный кусок стали приблизительно в четверть дюйма толщиной (6 мм) и 6 дюймов (15 см) длиной. Качество шлифовки плоской поверхности – в пределах 0,0002 дюйма (0,005 мм);

Interapid-измеритель (известный моим британским соотечественникам как «clock gauge»);

Измеритель кривизны поверхностей – приспособление, некогда использовавшееся металлоштамповщиками для снятия размеров с объектов криволинейной формы;

Плотный воск.

Вы про что? Про шурфы вокруг незаконченного обелиска? Так там их всего штук шесть и у них глубина менее метра при "диаметре" сантиметров в 90. Один только метра полтора. Продолбили какой-нибудь бабой Что необычного?
    ssv78 давалл ссылку http://www.lah.ru/expedition/egypt20...n/dscn3936.jpg , здесь видно дно. На дне видны даже уровни постепенного заглубления и опять с резкой границей. Лично я здесь никаких следов ударного происхождения не вижу. Лом даёт совершенно другие следы. А резкая без закруглений граница между боковой стенкой и дном исключает диоритовые шары. Как выглядит какая-то баба?

Английский учите. Там, дай бог памяти, чуть более 8 тонн (но всё же....). Ошибаюсь? Надо пересмотреть...
    Я смотрел ролик без звука.

Вам уже не только указал на незнание базового курса физики. Извините, но более ничем не могу помочь. Масса Земли не изменится, значит не изменится и её гравитация. Изучите матчасть.
    Отношу ваши слова на невнимательность, поэтому объясню подробно. А Troll влез вообще не читая контекста и сдуру ляпнул.

Формула гравитации F=G*m*M/R2 из школьного курса.

В формуле кроме массы есть и величина R - расстояние между взаимодействующими телами. Далее повторю своё предыдущее сообщение. Рассмотрим гравитацию на поверхности Земли. Поверхность характеризуется величиной Rш - радиусом, который зависит от широты. А 1/R2 входит в формулу гравитации. Связь гравитации с вращением на поверхности состоит в том, что поверхность Земли - это геоид, Земля сплюснута у полюсов и вытянута на экваторе. Если вращение остановить, то Земля примет форму шара и в каждой точке поверхности гравитация изменится, т.к. изменится Rш на каждой широте. Гравитация на полюсе уменьшится, на экваторе увеличится.

Чего???
    Скляров говорит, что на фотографии изображена стенка древней каменоломни, в которой вырублены мастабы IV династии. Водная эрозия на стене каменоломни, а на вырубленных мастабах такой эрозии нет.

Ещё раз - пирамиды были полностью в облицовке ещё в ПРОШЛОМ тысячелетии.[COLOR="Silver"]
    Хотел бы поверить , да не могу. И ваша уверенность мне не понятна.

Кстати, 2 ssv78
    Вот к этой фотографии бы да комментарий: это сделали строители или ломатели?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не ясно. Кусок облицовки может быть интереснее спустить сверху по нижней облицованной гладкой поверхности (как с горки), чем стаскивать с уступа на уступ оббивая его и повреждая при этом.
    Да ясно. Когда кончится лёгкая добыча внизу, тогда может озаботятся вашим вариантом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    уточнения ради. Что-то вроде этого?
    Высокоскоростная циркулярная пила обычно шлифует поверхность. Здесь я вижу сильно неровную поверхность и не концентрические следы. Возможно какой-то маятниковый механизм. Ну не камень и не кирка это точно.

Зашедший

когда Солкин вынужден был выступить с дисскуссией против Склярова, то Солкин в луже оказался.
    Интересно в чем именно. Поделитесь конкретными впечатлениями? Насколько я помню, Скляров тогда старательно
    ездил на коньке "Инвентарной" стелы и Вайзе, рисующим по ночам картуши Хеопса в открытых им камерах.

Меня, к примеру, такие вот блистательные высказывания "технарей-физиков-ученых" трогают по самые помидоры:

целый ряд следов от инструментов по своим параметрам заставляет всерьез рассматривать версию о том, что эти инструменты имели твердость даже более 10, то есть твердость, которая выходит ЗА пределы шкалы Мооса!!! Однозначно об этом говорить еще рано, поскольку требуются детальные исследования, но вероятность этого - очень и очень велика!.. А это значит, что речь должна идти либо о внеземных, либо об искусственных материалах!..
    Фуллеритовые и лонсдейлитовые ножи в каждый дом.
    Так не только в лужу посадить можно, просто утопить в полнокровных эмоциях.

Механик

не концентрические следы
    Циркулярная пила оставляет именно неконцентрические следы. Поскольку режущие элементы расположены только на одном радиусе.

Зашедший

http://www.lah.ru/expedition/egypt20...n/dscn3936.jpg , здесь видно дно. На дне видны даже уровни постепенного заглубления и опять с резкой границей. Лично я здесь никаких следов ударного происхождения не вижу.
    Если фотографию еще уменьшить, то там всякие следы исчезнут. Там кусок примерно 3-4 на 5-6 метров показан. Что там можно рассмотреть и однозначно констатировать?
    Вот тоже уровни постепенного заглубления с резкой границей:

Скляров говорит, что на фотографии изображена стенка древней каменоломни, в которой вырублены мастабы IV династии. Водная эрозия на стене каменоломни, а на вырубленных мастабах такой эрозии нет.
    На какой фотографии именно? Скляров скажет все что угодно

Вот к этой фотографии бы да комментарий: это сделали строители или ломатели?
    Клинья появились только при греках и эти следы (как и много других вокруг пирамид) минимум на две с половиной тысячи лет старше пирамид. В том же оссирийоне их десятками можно считать и то, что буквально в пятидесяти метрах от него римская казарма располагалась, тоже вряд ли случайно.

Высокоскоростная циркулярная пила обычно шлифует поверхность. Здесь я вижу сильно неровную поверхность и не концентрические следы. Возможно какой-то маятниковый механизм. Ну не камень и не кирка это точно.
    Ок. И таковые следы в Египте свидетельствуют о механизме вряд ли доступным древнеегиптянам?

Вот тоже уровни постепенного заглубления с резкой границей:
    Шары праны? Мне уже страшно, а вдруг это инопланетные сущности?
    П.С. Фотку не у Мулдашева позаимствовали?
    Вот что пишет сам Данн:Для этой поездки в Египет я взял с собой некоторые инструменты, с помощью которых планировал тщательно обследовать детали, на которые я обратил внимание во время поездки 1986 года. Этими инструментами были: Сверхточный «уголок»: плоский отшлифованный кусок стали приблизительно в четверть дюйма толщиной (6 мм) и 6 дюймов (15 см) длиной. Качество шлифовки плоской поверхности – в пределах 0,0002 дюйма (0,005 мм);
    "Сверхточный" 15-см уголок - это что-то новое в современном приборостроении Я видел на заводах подобные инструменты, но сильно сомневаюсь что они имеют подобную точность, ибо это бессмысленно.Данн вполне мог бы написать и 0,00000005 мм, кто его проверит? Но зато уже имеется некий задел для дальнейшего навешивания лапши - линейка-то сверхтехнологичная
    Как выглядит какая-то баба?
    Такая пойдет?
    Отношу ваши слова на невнимательность, поэтому объясню подробно. А Troll влез вообще не читая контекста и сдуру ляпнул.Формула гравитации F=G*m*M/R2 из школьного курса.В формуле кроме массы есть и величина R - расстояние между взаимодействующими телами. Далее повторю своё предыдущее сообщение. Рассмотрим гравитацию на поверхности Земли. Поверхность характеризуется величиной Rш - радиусом, который зависит от широты. А 1/R2 входит в формулу гравитации. Связь гравитации с вращением на поверхности состоит в том, что поверхность Земли - это геоид, Земля сплюснута у полюсов и вытянута на экваторе. Если вращение остановить, то Земля примет форму шара и в каждой точке поверхности гравитация изменится, т.к. изменится Rш на каждой широте. Гравитация на полюсе уменьшится, на экваторе увеличится.
    Неа! Вы опять путаете понятия. Подобный подсчет неправильный, т.к. m и M - это материальные точки. Радиус Земли здесь не причем.
    Считаете, что это каменоломня?Хорошо. И куда камни таскали? Для чего? Кроме хорошо датированных пирамид и мастаб в округе нет ничего.

учлёт

Ссылку!
    http://www.lah.ru/master.htm
    В разделе Видеоверсии докладов доклад № 7.

--- Добавлено ---

Если фотографию еще уменьшить, то там всякие следы исчезнут. Там кусок примерно 3-4 на 5-6 метров показан. Что там можно рассмотреть и однозначно констатировать?
    Ой. Извиняюсь. Первоначально я просто не понял, что было изображено на фото. Все свои рассуждения отменяю.

Такая пойдет?
    Именно такую я и ожидал. Женщина с диоритовым шаром может всё.

Неа! Вы опять путаете понятия. Подобный подсчет неправильный, т.к. m и M - это материальные точки. Радиус Земли здесь не причем.
    Радиус Земли есть расстояние между материальными точками. Да вы не расстраивайтесь, ведь вы не физик, так же как и я не египтолог.

Кроме хорошо датированных пирамид и мастаб в округе нет ничего.
    Давайте поговорим о хорошо датированных пирамидах. Насколько я знаю пирамиды датировали по брёвнам внутри пирамид. Но ведь это возраст брёвен, а не пирамид. Брёвна могли установить в пирамиды в любое время после строительства. Это всего-лишь вопрос интерпретации полученных результатов. В связи с этим вопросом очень хочется узнать результат датировки 2-х лодок, которые извлекли из ям возле пирамид.

--- Добавлено ---

Интересно в чем именно. Поделитесь конкретными впечатлениями? Насколько я помню, Скляров тогда старательно
    ездил на коньке "Инвентарной" стелы и Вайзе, рисующим по ночам картуши Хеопса в открытых им камерах.
    А что не так с инвентарной стеллой? И Вайс по вашему ничего не рисовал по ночам?

http://www.lah.ru/master.htmВ разделе Видеоверсии докладов доклад № 7.
    Я не хочу смотреть, нет времени, а видео - это НЕ документ. Вы мне ссылку на результаты экспертизы дайте. Либо выложите здесь сканы.
    Радиус Земли есть расстояние между материальными точками. Да вы не расстраивайтесь, ведь вы не физик, так же как и я не египтолог.
    Фигня вопрос. Разница между экваториальным и полярным радиусами ЕМНИМ что-то около 20 км, причем в основном за счет воды. При этом не факт, что суша изменит свои параметры. А самое интересное, что сейчас на одной и той же широте, но в разных частях света, ускорение гравитационного падения чуть-чуть, но различается. Поэтому, с физики достаточно, переходим к Египту.
    Давайте поговорим о хорошо датированных пирамидах. Насколько я знаю пирамиды датировали по брёвнам внутри пирамид. Но ведь это возраст брёвен, а не пирамид. Брёвна могли установить в пирамиды в любое время после строительства. Это всего-лишь вопрос интерпретации полученных результатов. В связи с этим вопросом очень хочется узнать результат датировки 2-х лодок, которые извлекли из ям возле пирамид.[COLOR="Silver"]
    У вас память короткая. Почитайте предыдущие сообщения, я может подзабыл, но вроде ссылку давал.
    А что не так с инвентарной стеллой? И Вайс по вашему ничего не рисовал по ночам?
    Вайс? Не... Не рисовал. А с инвентарной стеллой - это очень поздняя фантазия.

Зашедший

[url]Давайте поговорим о хорошо датированных пирамидах. Насколько я знаю пирамиды датировали по брёвнам внутри пирамид. Но ведь это возраст брёвен, а не пирамид. Брёвна могли установить в пирамиды в любое время после строительства. Это всего-лишь вопрос интерпретации полученных результатов.
    Это совсем не так. Почитайте тут
    http://refill.ru/egypt/oleg.html
    Радиоуглеродная датировка памятников Древнего и Среднего царств
    Что брали, где брали и т.д. Только будьте честны по результатам чтения
    [url]В связи с этим вопросом очень хочется узнать результат датировки 2-х лодок, которые извлекли из ям возле пирамид.
    Нормальный результат. Есть даже институт - Nonprofit Organization Institute of the Solar Boat
    Они изучают
    (2)木材の分析結果
    木片の年代
    クフ王の在位年代よりもやや古い年代が得られた。
    クフ王の治世 : B.C. 2551-2528
    木片の年代 : B.C. 2650-2620

что значит:

(2)Results of analysis of wood
    3) Radiocarbon dating of sample wood:
    Consistently older than the reign of Khufu
    Reign of King Khufu: B.C.2551-2528
    14C date of sample wood: B.C.2650-2620
    http://www.solarboat.or.jp/projects04_e.html
    Плюс еще канат от нее примерно такую же дату показал, а вторую лодку не извлекли.
    [url]А что не так с инвентарной стеллой? И Вайс по вашему ничего не рисовал по ночам?
    Инвентарная стела из позднего периода и там нет того, что усердно переводил Ситчин и повторяет Скляров. Вайс не мог рисовать по ночам горово имя Хеопса, написание которого стало известно только через сто лет (почти). Не будете же Вы всерьез обмысливать тайное владение им машиной времени?
    Почитайте там же, это полезно и поможет дурман развеять :

Инвентарная стела
    Надписи в пирамиде Хуфу
    Надписи в пирамиде Хуфу. Окончание

http://refill.ru/egypt/oleg.html

--- Добавлено ---

replay

Ок. И таковые следы в Египте свидетельствуют о механизме вряд ли доступным древнеегиптянам?

jey , agafon111, Хард на рутрекере предложил разобрать фильмы Склярова и сделать по результатам таблицу: цитата вранья Учителя с указанием времени в фильме, а с другой стороны, опровержение этого вранья. Общество восприняло идею на "ура". Ребята, с вашими знаниями предмета вы просто не можете не принять участие в данном мероприятиии! ))) Идея родилась тут:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic...31282#51231282

Ждем! )))

Зашедший

институт - Nonprofit Organization Institute of the Solar Boat
    Они изучают
    http://www.solarboat.or.jp/projects04_e.html
    Плюс еще канат от нее примерно такую же дату показал, а вторую лодку не извлекли.
    Был неправ, амрилисорри. Извлекли летом прошлого года
    http://english.ahram.org.eg/NewsCont...-revealed.aspx

учлёт

Я прочитал radiocarbon_dating_the_pyramids.pdf, radiocarbon_dating_append_1_2.pdf. Возникли вопросы.
    1) Фонд Эдгара Кейси - это американский аналог русского фонда Склярова, т.е. это заграничные альтернативщики?
    2) Я не понял смысл слова course, учитывая что tier - (горизонтальный) ряд.
    3) Отсутствует датировка красной пирамиды, что очень странно. Где бы её радиоуглеродную датировку посмотреть?
    4) что такое калиброванные даты, они очень сильно отличаются от взвешенных (усреднённых)? А усреднённые сильно отличаются (как я понял) от датировки по историческим документам. Каким из них верить?

Прочитал про Ситчина - он мошенник. Спасибо за ссылку. Я конечно догадывался, что среди альтернативщиков такого сброда полно. Поэтому доверяю только Склярову. Он не врёт. Может ошибаться, но не врёт. Ещё никто не поймал его за руку.

jey , agafon111, Хард на рутрекере предложил разобрать фильмы Склярова и сделать по результатам таблицу: цитата вранья Учителя с указанием времени в фильме, а с другой стороны, опровержение этого вранья. Общество восприняло идею на "ура". Ребята, с вашими знаниями предмета вы просто не можете не принять участие в данном мероприятиии! ))) Идея родилась тут:http://rutracker.org/forum/viewtopic...31282#51231282Ждем! )))
    Спасибо Но я пас. Зело мало времени что б всякий бред разбирать. Впрочем Агафон там присутствует, правда под другим ником
    Я прочитал radiocarbon_dating_the_pyramids.pdf, radiocarbon_dating_append_1_2.pdf. Возникли вопросы.1) Фонд Эдгара Кейси - это американский аналог русского фонда Склярова, т.е. это заграничные альтернативщики?2) Я не понял смысл слова course, учитывая что tier - (горизонтальный) ряд.3) Отсутствует датировка красной пирамиды, что очень странно. Где бы её радиоуглеродную датировку посмотреть?4) что такое калиброванные даты, они очень сильно отличаются от взвешенных (усреднённых)? А усреднённые сильно отличаются (как я понял) от датировки по историческим документам. Каким из них верить?
    1) Да.
    2) Наверное тоже самое?
    3) Кто бы туда учёных пустил? До конца 90-х пирамида находилась практически на территории военной базы. Есть ли вообще датировки красной пирамиды - не знаю. Времени искать совершенно нет. Надо бы Джея спросить.
    4) Усредненная дата - это усредненная дата Т.е. средневзвешенная. Калиброванная - это и есть "истинная" дата. Во всём виноват Либби. Что непонятного?
    Прочитал про Ситчина - он мошенник. Спасибо за ссылку. Я конечно догадывался, что среди альтернативщиков такого сброда полно. Поэтому доверяю только Склярову. Он не врёт. Может ошибаться, но не врёт. Ещё никто не поймал его за руку.
    Хм... А может наоборот? Ситчин ошибается, Скляров - мошенник? По крайней мере, я лично ловил Склярова (и его прихвостней-модераторов) на лжи. Вашей же логикой можно оправдать всё на свете, даже уголовное преступление - человек не мошенник, он никого кидать не хотел, он просто ошибся Честно говоря, надоело какого-то неуча обсуждать. Тема про Египет. Впрочем сходите по ссылке igmh, там кое-что есть.

Кстати, обнаружил любопытный документ по добыче камня (по всей видимости в Индии):

Пирамида Солнца раскроет тайны http://www.pravda.ru/science/eureka/...amid_of_sun-0/
    Найден проект Вавилонской башни http://www.pravda.ru/science/mysteri...er_of_babel-0/
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Механик

Та какие там тайны... ясное дело - инопланетчики:
    диск из пирита и сланца, который венчала фигурка человека,
    Пожили тут, на Земле, а потом отремонтировали свой космический дископлан и улетели.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Та какие там тайны... ясное дело - инопланетчики: Пожили тут, на Земле, а потом отремонтировали свой космический дископлан и улетели.

Колесо!!! Колесо от инапланетохода забыли!!!

Колесо!!! Колесо от инапланетохода забыли!!!
    Мы тут серьезные темы обсуждаем а вы со своим юмором
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Такая пойдет?
    Принцесса Лея?

PS О! можно еще ТТХ ходячих танков обсудить
    PPS а заодно еще и Антарктиду и Ананербе
    Крайний раз редактировалось T34; 06.03.2012 в 23:37.

Зашедший

Всё шуткуют и шуткуют. Вот вам серьезная загадка, над которой бьются лучшие ( ну хрен знает, лучшие или нет, но бьются регулярно) умы человечества:

The truth is out there!!

учлёт

Кстати, обнаружил любопытный документ по добыче камня (по всей видимости в Индии)
    Индия - предмет тёмный и исследованию не подлежит. Раз уж заговорили о больших камнях, давайте обсудим их применительно к более изученному району - в Гизе. Гиза - сравнительно небольшая территория. У двух больших пирамид имеются по два храма, пирамида Хуфу их не имеет. Ну ещё есть храм у сфинкса. Всего 5 храмов. Я слыхал, что эти храмы сделаны из 200 тонных известняковых блоков, отделанных с двух сторон гранитными блоками весом до 100 т. Между храмами при пирамиде Менкаура есть дорога 600 метров, выложенная из 200 т блоков. Дорогу эту я видел с одного ракурса, поэтому могу только предполагать, что на дорогу ушло от 300 до 600 блоков. Есть 100 тонные блоки в пирамидах. Всего получается грубо около 1000 точно обработанных и уложенных в конструкции 200 и 100 т блоков. Ну это мои жалкие прикидки. А есть точные сведения, сколько блоков от 100 и более тонн использовано в сооружениях в районе трёх пирамид Гизы? В связи с этим ещё вопрос: дорога между храмами Хафра на схемах выглядит внушительней, чем дорога при Менкауре. Она тоже из больших блоков?

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Улыбнуло.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 17 из 103 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя

Ваши права