Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
Потрясающе! Точно такие слова я слышал в одной стране ровно сорок лет назад. Где теперь эта страна? В какое небытие она ушла? Где тот мир, в котором меня учили "добру, братству и дружбе"?
Вы сами её (страну) и убили.... Что, было плохо дружить с киргизами, казахами, узбеками? И вся эта дружба никаким образом не опиралась на православную религию.
Самое удивительное в том, что теперь я понял с неизбежностью - отвечать перед самим собой гораздо сложнее, чем перед обществом. Обществу можно соврать, но труднее соврать самом себе. Впрочем, для подлых людей ничто не имеет значения, они врут всем и даже себе.
Прежде чем отвечать перед собой нужно стать личностью. А религия личность убивает. И отвечать за свои поступки заставляет перед высшим существом - богом. При этом оставляя лазейку - отпущение грехов. Поэтому человеку можно всё - если что, покаемся и попадём в рай. Общество, которое мы потеряли, имело одну из самых низких преступностей. И не потому, что боженька накажет, а потому что был "самый гуманный в мире суд", который и вышку мог дать за преступления перед обществом. Потому что была статья, "за мужеложество", по которой и посадить могли. Была статья за растление малолетних, причём малолетние чуть ли не до 18 лет были . И сажали и расстреливали. А теперь эта вся мерзость расползается, в том числе и благодаря религии.

Оглянитесь, сняв "розовые очки", кто научит детей "любить Родину"?
И что есть опора для воспитания любви?
А никто кроме родителей и не может привить любовь. Причём только своим собственным примером. Никакие попы и красивые слова о любви не могут воспитать в человеке любовь, если отец мамку бьёт по пятницам или мамка пьяного отца встречает сковородкой. Никто и никогда не воспитает красивыми словами из телевизора в ребёнке любовь, если сразу после проповеди идёт мыльная опера, где девчёнка решает "дать на первом свидании или нет". И никакие дяденьки или тётеньки, отрёкшиеся от "радостей мирской жизни" не могут воспитать в ребёнке любовь к женщине, любовь к своим детям и почтение к своим родителям. Потому что у этих дяденек и тётенек маловато опыта мирской жизни и они просто не имеют права воспитывать моих детей. Да есть среди священнослужителей отличные люди, многодетные отцы и кристально честные люди. Но наверх, из всей массы священников, пробиваются те, кто умеет ходить по головам. DIXI

--- Добавлено ---

Пожалуйста, расскажите нам ,что такое "религия", и почему её не надо путать понятием "Бог"?
РЕЛИГИЯ - опиум для народа, средство забыться от реальности и способ решения всех проблем в режиме бездействия.

а бог у каждого свой....
Барсук, я приношу свои извинения за, может быть резкую оценку, но я реально не понимаю, почему Вы защищаете верховное духовенство РПЦ, прекрасно зная, что оно реально жирует, а людишки для них - бараны, с которых они стригут шерсть?

С уважением, Sparr