Барсук, мне и в жизне кривословных разговоров хватае тчтобы ещё на форумах его оттачивать. так шо стараюсь отвечать прямо что думаю и знаю. если хотел другого ответа просто перефразируй вопрос
в будизме нет бога тоесть религия может быть без бога . в других тоже не факт что из чего происходит. в христианстве религия обожествляет присывает после смерти некие божественные свойства человеку ну или его душе за земные заслуги.
Крайний раз редактировалось II; 24.02.2012 в 00:14.
Мнение не правильное. Всякий религиозный культ оперирует такими понятиями как "божественное", "Бог", "боги", "иерархия божеств" "духи" и их взаимоотношения. Даже в даосизме, где нет никакого прямого указания на понятие "Бог" или "боги", а есть только "Дао", присутствует свой пантеон (сян-тянь, хоу тянь и проч.). В буддизме также присутствует свое божественное существо - Будда. А иначе какой буддизм без Будды? ))
будда никакой не бог это состояние человека . но это одно давай уж про христианство оно ближе вроде. кто такой Николай угодник да есть ещё святой Николай II. понятия святой троицы и прочие. это бог или всёже религия. да сын божий которому молятся .вроде называют Христос но вроде и не бог а так сын божий, а сын он конечно не отец но ето в земном понимании тоесть начинается опять религия со сравнениями с обычными человеческими понятиями. совсем уж непонятна святая троица ,а именно дух и трактовку сего мудрецы от кадила могут засунуть се в их большое...
да духов ты в божественную линейку не суй как и демонов.
бог существо обладающая высшей силой никак не потусторонней присущей демонам ,духам и прочему сброду.
Крайний раз редактировалось II; 24.02.2012 в 15:23.