Выскажу тут пару мыслей и возражений на счет того, что тут было написано. Извините, без конкретных указаний постов и цитат.
На счет голосования.
Я уже давал информацию- во Владимирской области коммунисты выиграли суд по признанию недействительным результатов голосовании на одном из участков, где ЕдРо получила 98%. Речь идет о временных участках, организованных на производствах, в больницах и проч. Пока первый прецедент, но работа идет. И это показатель. Я смотрел по Москве по моему району таких участков с такими результатами три.
Это к вопросу о репрезентативной выборке, где цифра на соседних участках могут расходиться на 10-15 процентов. (опять же смотрел по району). Плюс такие аномалии где свыше 90% сами знаете за кого.
5-ого марта митинги готовят не для того, что бы свергнуть власть или устроить провокации. На этот момент у партий уже будут результаты о нарушениях, они эти результаты и озвучат (ни у кого эе нет сомнений в том, что по ТВ об этом не скажут?) Опять же, общественный нажим на власть ослаблять нельзя, расслабятся еще.
На счет сильного и независимого Путина и желания Запада его сбросить.
Если мы начнем изучать историю, да и вообще человеческие отношения, то мы увидим, что как бы не был верен один человек другом, сильный хозяин все равно своего подчиненного будет время от времени шпынять и держать в страхе. Ибо если ослабить контроль, то подчиненный ослабит свое рвение. Как уже здесь поднималось, сейчас остро стоит вопрос о вступлении в ВТО. Вопрос этот инициирован нынешней властью, и играет на интересы импортеров. Но протест с нашей стороны может быть весьма велик и обоснован. Возможно на власть давят и с этой целью.
Второй момент. Что бы как-то разгрестись с внутренними долгами, штаты должны дать реальному сектору поработать. А что у них осталось? ВПК. Очевидно на контр террористические локальные конфликты слить много денег не получится. Оптимальный вариант- сильный внешний враг. А тут еще мы, в порыве патриотизма, заявляем, что на оборонку планируем тратить в разы больше. И хоть мы то понимаем, что деньги до производства не дойдут (попилят, как попилили предыдущий оборон. заказ), то для Штатов это не важно.
Еще одна мысль на счет сильного Путина.
Сейчас власть говорит про опасность оранжевого переворота, кичится своим патриотизмом, призывает народ не подаваться на провокации и проч. И при всем при этом ставит в пример Египет, Ливию, Сирию.
Продолжим логическую цепочку. Т.е. если внешний враг давит на режим посредством оранжевых, то режим априори хорош. Значит павшие режимы в Ливии, Египте и проч. были патриотические и относительно хороши. Но это противоречит заявлениям самой же нашей власти. Парадокс.